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TGS2024
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最初に目の前に置かれたお椀は、黒と黄色のサイケな彩りだった。 この皮、どこかで見たような覚えがある。 これなんでしたっけ? 「ウツボです」 ウツボ!食べるのは初めてだ。 ウツボの味は、魚というよりは、鶏や豚など獣肉の団子に近い。 いかつい顔の魚・・・カサゴ、アンコウ、オコゼなどとなんとなく似ている。 スープはウツボだけでとったコンソメ。ムースはウツボの骨と肉、皮の裏にはコラーゲン質がきれいに載っている。 淡白でない。強い風味なのに、びっくりするほど、雑味がない。 星のや東京ダイニングのシェフ、浜田統之さんの名前を一躍有名にしたのは、2013年のボキューズドール世界大会の3位受賞だ。 特に、魚部門では第2位のフランスを引き離して1位だったことも話題になった。 写真;Value Press すべておまかせのコース料理。 今回のメニューは、浜田さんが「前日新幹線の中で考えた」という即興料理で、メ
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