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インタビュー
mshibata.hatenadiary.jp
一年ぶりに三宮のビル地下にある天丼吉兵衛にやってきました。 いつもの佇まいです。 カウンター6席のこぢんまりした天丼専門店です。 いつもの天玉丼を注文しました。 赤だしはご主人からのサービスです。 拙書『神戸ぶらり下町グルメ』で紹介したのが縁で、ご主人はいつも先生と仰ってくれます。 ありがたいことです。 この一年の間にご主人に大変なことおこり、5カ月もの間、店を閉めていたそうです。 元気になられて復帰なさって本当に良かったです。 どの店でもそうですが、明日のことはわかりません。 行けるときには行っておきましょう。 三宮から西代に移動して、次にやってきましたのは鮒田酒店です。 いつものように、瓶ビールとツマミをもらいます。 お昼頃でしたが、いつもより常連さんの数が多く、賑わっておりました。 山陽電車発行のグルメガイドの冊子が置いてありました。 最後は板宿に近い長田区庄山町にある喫茶みどりへ。
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