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※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ニラは炒めすぎると色も香りも飛んでしまいます。 強火で最後にさっと火を通すのがポイントです。 今回は、シャッキシャキのニラとふわふわの卵が絶品!『ニラ玉炒め』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 安価で手に入る卵、豚肉、ニラを使ったお手軽な炒めものです。 食事作りは毎日のことですから、安い・簡単・美味しいが嬉しいですね♪ シャッキシャキのニラに、ふわふわの卵。味だけでなく、食感でも楽しめるおかずに仕上がっていますよ! 絶品『ニラ玉炒め』、ぜひお試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 naruhodou.jp ニラ玉炒めの作り方 材料 下準備 手順 POINT このレシピでおすすめのアイテム 牛刀包丁 関孫六 ダマスカス 180mm 遠藤商事 北京鍋 ニラ玉炒めの作り方
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 たこ焼きの生地には、実はしっかりと出汁を利かせるのがポイントです。 昆布やかつお節の出汁を混ぜることで、何もつけなくても旨みが感じられるようになります。 だから老舗のたこ焼き屋さんでは「ソース無しで食べてみて」とすすめられることも。 今回は、ホットサンドメーカーでお手軽たこ焼き♪『カクたこ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 「たこ焼きが食べたいけど、手間がかかるしなぁ・・・」という方にオススメのレシピです。 「カクたこ」とは、四角い見た目をしたたこ焼きのこと。 ホットサンドメーカーに具材をぽいぽい入れて焼くだけで、お手軽にたこ焼きが完成しますよ♪ 通常、たこ焼きは一つ一つ生地を返す必要がありますが、ホットサンドメーカーを使用すれば、ぐるりと裏返すだけでOK♪ とっても簡単ですので、すぐにおつまみがほしいときにも便利です! 是非、お試
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 白菜の旬は冬、特に11月から2月頃が最も美味しい時期です。 冬の白菜は寒さにさらされることで糖度が増し、甘みが強くなります。 この時期の白菜は鍋料理や煮込み料理に最適で、柔らかくジューシーな食感が楽しめます。 今日は、うどんつゆを飲み干したくなる美味しい『鍋焼きうどん』のレシピ・作り方をご紹介します。 冬のうどん料理というと、真っ先に『鍋焼きうどん』が思いつく方も多いと思います。 私もその中の一人です。あと煮込みうどんもいいなぁ・・・ あれ、鍋焼きうどん。何も焼いていないような。煮込みうどんではないかと。 鍋焼きうどんとは昔、囲炉裏で鍋を吊るして作っていたんですよね。そこで、鍋を吊るして焼いているところから、鍋焼きうどんを呼ばれるようになったんです。 ちょっとした豆知識はさておき、鍋焼きうどんは他のうどんとは違い、たくさんの野菜が摂れる
※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 レモンの鮮やかな黄色は完熟のサインですが、実際には緑色の状態でも食べられます。収穫時期によって味や香りが微妙に変化します。日本では冬が旬の時期で、国産レモンが多く出回ります。 今日は、甘酸っぱい「レモンパイ」のレシピ・作り方をご紹介します。 レモンパイは、パイ生地にレモンカード(レモン風味のカスタード)と泡立てたメレンゲを乗せて焼いた洋菓子です。 甘酸っぱくて濃厚なレモンカードと、ふわふわのメレンゲの組み合わせが癖になる一品です♪ 果皮をすりおろして使用することで、よりレモンの爽やかさを堪能することができますよ♪ノーワックスの国産レモンが出回るこの季節に、ぜひ作ってみてくださいね! ついつい手が伸びるおいしさ♪ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 naru
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