サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
WWDC25
niwaie-kaede.com
レモン 友人から拳大程の大きくて丸い自家製レモンを頂いたので、子どもが好きな塩レモンとはちみつレモンを作りました。 2025.1.31 レモン(枝葉付き) 奥に見えるガラス瓶の中身は 以前作ったレモン酒です。 塩レモン 1個175gのレモンに対し35gの粗塩を使用します。 (塩の目安:レモンの重さの15~20%) 良く洗ったレモンをキッチンペーパーなどで完全に水分を拭き取り、容器に輪切りにしたレモンと塩を交互に重ね、 塩レモン 冷蔵庫か冷暗所(夏以外)で1週間寝かせ、その間、1日1回瓶を振り塩とレモンが混ざるようにします。 我が家はレモン1個につき500mlガラス容器で作っていますが、丁度良く(飽きが来ない程度)使い切れる量の塩レモンが出来上がり、 サラダのドレッシングや炒め物に直接入れ調理して使っています。 はちみつレモン 良く洗ったレモンをキッチンペーパーなどで完全に水分を拭き、容器に
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『niwaie-kaede.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く