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ブラックフライデー
o3.hatenablog.jp
にほんブログ村 ↑一押しいただけると励みになります。 小倉駅酒イベント続き。 広島県の旭鳳酒造さんのお酒2酒。 まず純米大吟醸。 酒米は八反錦、精米歩合は50%。 こちらは蔵元さんの名前を冠した泰平。 酒米は八反錦、精米歩合は60%。 飲。 飲。 (・ω・)なかなか (・ω・)なかなか ▽純米大吟醸 さわやか、ぐっ、穏やかデリシャスリンゴ、わずかにクレヨン系、甘み、しわみ、 ▽泰平 さわやか、木の手前、酸味、しわみ ごちそうさまでした!!!!! 【今日は何の日】 o3.hatenablog.jp おしまい
にほんブログ村 ↑(*゚▽゚*) 6年ぶり3回目。姫路駅の兵庫県酒オンリーの「試」さん。 o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp おじゃまします。 いろいろ飲んだけど、ここで一気に書くと、とっ散らかるので、 この2酒の感想を紹介。 兵庫県の田中酒造場さんの2酒を飲み比べした。 ここもいつ以来やろか。生酛はお初。 酒米は兵庫県産山田錦、精米歩合は55%。 こちらは大吟醸。 酒米は兵庫県産山田錦、精米歩合は38%。 飲。 飲。 (・ω・)うまい! (・ω・)うまい! ●白鷺の城生酛純米吟醸 ラムネ、コク、うまみ、甘み、酸味、さりり、 鉱物感というか硬い質感を感じつつ爽やかさと甘・酸・コクのバランスよくうまし。 5年くらい氷温で寝かせてみても面白そう。 ●白鷺の城大吟醸 穏やかデリシャスリンゴ、甘み、こく、白ブドウの手前、ふくよか、うるおいの手前、すっ 華やかなれど引
にほんブログ村 ↑( ´ ▽ ` ) 実は2カ月ほど前に所用あってシャっとお江戸に行ってました。 コロ助のせいで実に2年ぶり。しかし予定はギッチギチ。 初日のランチ。 清澄白河のこちら。 【公式ツイッターアカウント】 カレと。Men (@karetomen) | Twitter おじゃましまんにゃわ! にゃわ!列ができていたので待ってました。 そして、きました。 しっとりした火入れ。 ではでは。 ズルズル(ーπー)ズルリーナ。 ちゃんとメモしてなかったけど、 コクうま辛でよかったと思う。 結構腹パン! ごっそさんでした! そして、 ~なんやかや&なんやかや~ 終わったので、 おっ散歩します。 気になっていたこちらへ。たくさんお客さん! きっちり酒を確保!(ここをご存じでワシのブログをご覧になっている方は何を買ったかは見ての通りです) さらに散歩。 あっ、ここにあったんや! ちょうどこの時は
にほんブログ村 ↑(*゚∀゚*) 博多南駅近くにランチの2カ月半くらい前おじさん。 なんとなく見つけてふらりと。 【食べログ】 よもぎ肉うどん 一 (ICHI) - 博多南/うどん | 食べログ おじゃましまんにゃわ! ここは店名のよもぎ肉肉うどんをば。肉うどんやから、ごぼ天もつけとこか。 きました。 生姜はご自由に。 ではでは。 ズルズル(ーπー)ズルリーナ よもぎの風味がええ感じですね。肉も上々。 麺の口当たりがローメンぽく、こういうおうどんならもう少しなめらかだとなおよかったでしょうか。 ごちそうさまでした! 【今日は何の日】 1年前だったか。 o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑( ´ ▽ ` ) ここのところランチ記事で埋め尽くしおじさんになっておるので、一応日本酒ブログとして最新ネタを。 長崎県の森酒造場さんのお酒です。 これに続くフレッシュ新酒。 o3.hatenablog.jp 酒米は山田錦、精米歩合は55%。 こちらもアルコール度数14と低めの仕様。 飲。 (・ω・)あっ、うまい! 青みバナナ&マンゴー、明るめの柑橘、穏やかな砂糖菓子、ほんのり草、うるおい、とろみ、甘み、カルピスウォーター、酸味、ブルーベリー系のコク、しわみ、粉み、苦み 華やか系もちらりと見えつつの香りの出力がえいね!質感ほか含めてHNB(はなーびではなくHappyNewBorn)より、こちらの方が好み。 以前飲んだ酒と比較して苦みも穏やかに感じました。 おいしゅうございました!!! 【今日は何の日】 悲劇。 o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑(´∀`=) 続き。 文佳人類学とか言うてるけど、 書いとることはリズールやのうてレクトゥールやなおっさん! ……て言われそうなので先に書いてやりましたハハッ!(゚∀゚) リズールとレクトゥールがなんなんかはおググりあそばせ。 というわけで高知県のアリサワさんのです。 精米歩合は純米吟醸が50%、特別純米が55%。 飲。 飲。 (・ω・)うまい! (・ω・)うまい! ◎リズール純米吟醸中取り バナナラムネ、まろやか、青重み、コク、穏やかな甘み、酸味、ふーっ ◎リズール特別純米中取り 青重み、さわやか、まろやかバナナ、穏やかな甘み、酸味、コク、ふー 昨日紹介した山田錦より香り重めでコクあり系でしょうか。ただ中取り斗瓶囲いゆえか口当たりはやわらか。 美味しゅうございました!! 【今日は何の日】 彌兵衛に救われた。 o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑(*゚▽゚*) 長崎県の森酒造場さんのお酒です。 ここのお酒は数年前に、 しーたかの日本酒アーカイブ のしーたかさんのつぶやきで知り、 九州旅行の予定があったので現地に行き、以来ちょくちょく飲んでいます。 ↓ちょうど息子さんが帰ってきた時くらいでしょうか。 o3.hatenablog.jp そして今年、 ↓この時ワシがお邪魔した主催者の深海さんが森酒造場さんの蔵人になられたということで、 o3.hatenablog.jp 深海さんも関わったこれを購入した次第。 というわけで長崎県の森酒造場さんのお酒です。 酒米は山田錦、精米歩合は60%。 飲。 (・ω・)華やか明るうまし! ◎上澄み 穏やかパイン飴、甘ざりり、やわらかな酸味&苦み ◎混ぜる 穏やかパイン飴、白桃の芯に近い部分、まろやか、ミルキー米感の手前、うまずっぱ、イチゴ、苦み、青み、さりさり、 混ぜた方が圧倒的によし
にほんブログ村 ↑( ・∇・) 福岡県のLIBROMさんのお酒です。今年6月に福岡市内の市街地にできたばかり。 【公式サイト】 LIBROM Craft Sake Brewery (リブロム) 本来は日本酒造りたかったようで製法はほぼ日本酒なんですが、お上からは国内向け清酒製造免許は新規参入者に出してもらえません(海外輸出用は規制緩和されました)。そのへんの背景は他のなんやかやが書いてはるので検索してくだされ。ワシは気が向いたら書きます。 そんなわけで、 仕込み中に別の原料を入れることで「その他の醸造酒」として、免許を取得しています。 酒米は福岡県産山田錦、精米歩合は68%。 仕込み後半に食用マリーゴールドを入れてその後、絞っているようです。 飲。 (・ω・)あ、うまい 爽やか、森&草、はっさく&夏みかん&スウィーティー&パッションフルーツ、乳酸菌飲料、清涼感のある酸味、グレープフルーツ、
にほんブログ村 ↑🥚 ゼルダの伝説で、 「夢をみる島」ちゅうタイトルのゲームがありまして、 おっちゃんタルタル山脈ちゅう曲が好きなんですわ。 最近知ったんですが、 このゲームのストーリーの根幹にワシみたいな姿形のナマモノが関わってるんで、 親近感倍増でね。 そう、ゲーム自体はやったことないけどな! そんなわけで、福岡市東区の九州大病院近くにあるアジフライで評判のたるたる食堂さんに行ってきた1カ月くらい前のおじさん。 【食べログ】 アジフライ たるたる食堂 - 馬出九大病院前/定食・食堂/ネット予約可 | 食べログ おじゃましまんにゃわ! 目玉のアジフライ定食は数量限定で~す。というわけでもないようで。 きました。メインのアジフライはどこどこどこカニ? ハッケンの品格! エビフリャーも追加注文。 ではでは。 さくさくほわほわ、さくさく、アジの香りもしつつアジ自体はさっぱりめ。 タルタルは正
にほんブログ村 ↑ (-▼ー) 1カ月ちょい前の話。 この日の昼は魚かなしたくなって、 ふらりと見つけた炉端焼き磯貝天神店さんへ。 【公式サイト】 磯貝 天神店 | 博多漁家 磯貝 / しらすくじら 福岡市内でよく見る「しらすくじら」が系列にあって結構いろいろ展開している模様。 おじゃましまんにゃわ! わし「ヒラマサごましょうゆくださいな!」 店員さん「売り切れなんです、すいません」 わし「ギャッ!」 店員さん「サバでならできるんですが」 わし「あ、ならそれでよござんす」 はいきた! たっぷりめでうれしいね! そして、大将?から。 「これちょっとしかないけど、よかったら」と。 なんとヒラマサごましょうゆの残りを! ありがたやありがたや。 ごっそさんでした!!!! またおじゃんまにゃしたいかなと。 【今日は何の日】 長珍を珍重 o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑( ̄∇ ̄) 高知県の高木酒造さんのお酒です。一番高いやつと一番お手ごろなやつ。 こちらは出品酒です。昨年に引き続いてゲットした次第。 酒米は吟の夢と山田錦が半分ずつ、精米歩合は40%。 酵母は高知酵母CEL66とCEL19。 華やかパワーはCEL19の方が強め。 飲。 (・ω・) デリシャスリンゴ、パイン飴、イチゴ砂糖菓子、コク、ジャム、厚み、穏やかな甘苦み わりと甘濃いめ? ぐっとくる感じは少しありますが、 さすがにまろやかさも。 こっちは普通酒です。地元のどろめ祭のアレで使われるやつです。 精米歩合は70%。 酵母はきょうかい701。 飲。 (・ω・) さわやか、粉ラムネ、うまつるるの手前、しわみ、すっ 引っかかりなくさわや軽やか。 新鮮などろめバクバクやりながらこれをキューッとやりたいなあ・・・・・・。 ちょうど霧筑波の一番おてごろなやつもあったので飲み比べ。 霧筑
にほんブログ村 ↑🐈⬛ 時系列だと戸畑ちゃんぽんの前やったかと。 ちょいと福岡市のお隣、糟屋郡内うろうろ。 粕屋町のこちらに寄り道。 古民家パン屋さんYORIMICHIさん。 なんか人気のパン屋さんらしく。 珍ソフトクリーマーとしてはネタとしてはアカンけど普通にうまそう。 行った時間が遅かったからか、かなり少なめ。 今流行りのマリトッツオがあって、あー売り切れかあと思うたら、 目の前のマダムがトレイに二つ乗せていてごゆるりと買い物。 さっきまであったんか!ぐぐぐぐぐぐ。 くやしいので、 ジャージーソフトいただきました。 めちゃうまー! そして、ちょっとお散歩。 駕与丁公園! かよいちょうこうえんやて。読めるか! 結構広い!宇部のときわ公園くらい? なんやこのデビルズウェーブみたいなやつは? オゲー!!!! ディスティニーアイランドが沈没するレベルのキツさ。 花でも見て落ち着こか。 ふむ
にほんブログ村 ↑(´▽`*) なんやかんやでブログ7年目を迎えました。 本日から酒の感想の点数化やめます。 以前は!、昨年から5点満点でやっておったところ、 かなりブレがあるなあと、昨年点数化してよりわかったので。 昨年度初期はかなり辛めにつけてて、 3.9のやつも後半の判断基準だと4・0になってたりとか。それ以前の!もしかり。 ちなみに昨年度の評価は4.5以上はさておき、 3.9~4.1くらいまでは大差なしと考えていただければ。 あと4.2~4.4までも同様。 というわけで、総評は言葉での表現にします。 あんまり美味しくないなと思っても面白かったり、 本当におすすめしたいと思ったら、そう書いて、 特段何もなければごちそうさまでしたくらいで。 自分が後で振り返った時も、そっちの方が参考になるかなあと。 あと、ついでに。 ツイッターで酒の正式名称出さずに、わけのわからん呼称とかそもそも出さ
にほんブログ村 ↑(´∀`=) 高知県の西岡酒造店さんのお酒です。 高知県四万十市の酒蔵ことぶき屋さんのPBです。井筒はかつて使っていた屋号?だそう。 瓶をご覧の通り、出品酒仕様の酒です。 酒米は山田錦、精米歩合は40%。 飲。 (・ω・)4.1 デリシャスリンゴ、甘み、カステラ、コク前、厚み、とろみ、すっ、 苦みなし。平板な感じも綺麗です。 2日目以降、うるおいや透明感もあり。 ええですね! それからは、やや崩れた湿布系のような香りが。綺麗だけに目立ったのかも。開栓早飲み推奨でしょうか。 ごちそうさまでした!!!!!!!!! 【今日は何の日】 イカ食いたい。 o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑(^π^*) 山口県下松市に牛骨ラーメン食べに行った話。 今や下松名物になっとるようで店がいっぱいあるらしいです。 以前、下松市の牛骨ラーメンはこのブログでも記事にしましたが、高速道路のサービスエリアのものだったので、改めて本場のものを食べに行きたいなと思っていたた次第。 行ったのは老舗のこちら、紅蘭さん。 コロナもあるし、昼過ぎのやや遅い時間に訪問したので、人が少ないかなと甘い考えでいたら、結構並んでいました。さすが人気店でございます。 新型コロナウィルスで営業日時等が変わっています。 おじゃましまんにゃわ! 営業時間は、こちらをご参照ください。 入ったら、券売機で買います。 チャーシュー麺、卵を注文。 ラーメンの前に煮卵が、速攻きた! ラーメンのスープか、タレで煮たのかな? なんとなく、すき焼きっぽい感じがする。 そうこうしているうちに、キター!( ^∀^) まずは、
にほんブログ村 ↑(*^_^*) 長野県の酒千蔵野さんのなんか高そうなやつです。 酒米は山田錦、精米歩合は35%。 飲。 (・ω・)4.0 デリシャスリンゴ、甘穏やか、平板、クレヨン、熟飴の手前、なめらか、すーっ 2020年8月の出荷。飲んだ時は12月なので約4カ月。 ちょいと熟ってたのは保管温度が高かったんやろか? ごちそうさまでした!!!!!!!!! 【今日は何の日】 飲んだ量は少々だったためかそこまでピンとこず。 o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑( ͡° ͜ʖ ͡°) 埼玉県の南陽醸造さんのはなーびのおにごりさまです。 年末に飲んだ。 精米歩合は55%。 飲。 (・ω・)4.2 パイン飴、爽やか、さりり、ちりり、酒粕の手前、シュッ、 はなーびにしては、わりとドライめ?に感じるような。 酒粕っぽい?香りがなければより好み。鼻の調子の関係でたまたま拾っただけかもしれんけど。 おいしゅうございました! 【今日は何の日】 而今と昵懇 o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑ ╰(*´︶`*)╯ 茨城県の浦里酒造店さんの新酒です。 初搾りは2年ぶり。 o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp 前回書いた時はうかつに本醸造と記していた(修正しました)んですが、 よう見たら特定名称表記無し。 酒米は茨城県下妻産五百万石、 精米歩合は65%。 酵母は小川酵母(10号酵母)。 飲。 (・ω・)4.7 ◎上澄み ほのかにバナナラムネ、甘やか、とろみ、シュッ ◎オリを混ぜてうすにごりに。 まろやか、ほんのり洋梨、バナナラムネミックスジュース、ほんのりメロン、うるおい、スポーツドリンクの手前、苦み、綺麗にふっと引く。 はい確定、今年の10選確定! まだ1月やけど多分これが漏れることはない。 なんとまあ滑らか! ほぼ引っかかりなし。 円やかかつ慎ましやかな爽やかさであり、優しい口当たりと味わいなんですが、 最後はシュッとしたキレの良
にほんブログ村 ↑(*'▽'*) 高知県の司牡丹酒造さんのお酒です。 お初。昨夏あたりからの新商品? 公式サイトによると、微々発泡の爽やかさを有した純米吟醸酒とのこと。と言う事は、一回火入れくらい?夏向けっぽいですが冬に飲んだすんまへん。 酒米は麹&酒母に高知県産山田錦、 掛は土佐麗。 精米歩合は60%。 飲。 (・ω・)4.1 青爽やか、軽やか、重みのマーカー手前、ラムネ、酸味、シュッ、しわみ、わずかに酢、 微発泡ある?かな? でも、ここらしいシュッとした感じはありつつ、重くなるギリギリ手前の爽やかさありいい感じでした。 おいしゅうございました! 【今日は何の日】 ああお江戸……。 o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑(´∀`=) 島根県の赤名酒造さんのおにごりさまです。 ややおひさしぶりということで、購入してみました。 この時初めて飲んでええなあと思い、 o3.hatenablog.jp 以後、ちょこちょこと飲んでいました。 o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp 精米歩合は55%。 なんかブシャーするらしいので、氷温レマコムにぶちこんでおりました。 ↓絶対にいきなり開けるなと書いているので………とはいえなんかダチョウ倶楽部臭がするのでここは期待に応えたいところ。 風呂場で開栓します。 まあ噴いたら噴いたでネタになるからええか。 ぐっ、ぐぐっ。 プッ……………ププッ………プシャ ……………。 …………。 しーん。 噴かんのかーーーーーーい!!!!! あっさり開きました。氷温レマコムに1日以上ぶちこんでたからやろか。 泡はし
にほんブログ村 ↑(´▽`*) 明けましておめでとうございます。 本日は昼から飲んだくれてましま、 高知県のアリサワさんのお酒です。 新商品の斗瓶取りと通常版。 通常版は2020年の春先に出てとっくに売り切れましたが、 酒の会用にとっていたのが、自宅のレマコムにあり。 斗瓶取りはつい先日の年末高知大丸限定品。 アリサワさんは普段槽搾りでして、 袋吊りと槽搾りでの飲み比べ。 ↑★2022年12月28日訂正。 確認不足で申し訳ありません。以下が正しいものです。 高知大丸限定ものは、槽搾りで圧力を掛ける前の自重で垂れてきたものを斗瓶囲い。 通常品は普通に槽搾りです。 どっちもR1BYでワシのは氷温レマコムに入れていたので、 環境的にはそんな変わらんかなと。 どちらも酒米は土佐麗、精米歩合は50%。 飲。 飲。 (・ω・)4.4 (・ω・)4.3 ◎袋吊りの斗瓶囲い 青さわやか、ラムネ、うま厚み、
にほんブログ村 ↑( ・∇・) あんだけ飲んでも起床できたおじさんえらい! ええ酒飲んだからかハイチオールCの効果がすっきり! さて天気はええのですが、風が強くなってきたのでおいとま。 瀬戸大橋は強風でわりとアウトになりやすいから閉じ込められる前に脱出せねば。 高知市名物「日曜市」をざっとのぞいて帰ります。 わしやわしわし、また土佐湾に戻って来るからな! で。 経由地の大都会でランチ! 超お久しぶり過ぎてお久しぶりに苔が生えるほどのお久しぶり!! (;´д`) 「やまと」さん。 【公式サイト】 www.shokudou-yamato.com 開店前。この後入り口付近で待っていたら、あれよあれよという間に列になっていて相変わらずの人気店。 しばし待って。 はいドーン!チャーシュー麺ドーン! ( ̄∀ ̄) いただきますデ! ズルズル(´π`)ズルリーノ お汁をズビビビ。 魚介系でええあんばい。
にほんブログ村 ↑(*^◯^*) あれだけ食べて飲んでまだやるのて? やるんです! 何せ、久々の土佐入りやからね。 サケとサカナ ヒナタさん! o3.hatenablog.jp おじゃましまんにゃわ。 べんてんでんねん! ここのおとーしは、 さりげなくスパイス効かせてたりして、 より燗酒が飲みたくなるんです。( ´∀`) まだお刺身を貪るおじさん。 ♪ウメイロを~うまい燗で酒がやーさしくつつむ~(*´з`) もちっとさわやかうまうまー(●´ω`●) この日のメニューはこんな感じ。 酸菜と羊の卵とじには! すっぱまろやか美味い山陰東郷にごりの燗で! あっ、酒の感想はここのも全部後日別途書きます。 ニャース。 蒸しナスと熟成鯛の漬けてこらまた酒がガンガン進むものが……(´∀`) そして。して! 牛バラとシメジの麻辣カレーには! えっ?連続炭水化物てなに大敗北の上にさらに踏んづけるような行為して
にほんブログ村 ↑ (・▽・) 運良く台風の間隙を縫って土佐行きできた9月の上旬のお話。 経由地の大都会で腹ごしらえ。 おきゃーまの地のもの食べたいからやっぱり駅から近い福寿司さんへ。 なんやかんや結構行っとるな……。 o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp o3.hatenablog.jp はいドーン! 時期的に今回はワラ丼でなく刺し身定食(1000円)にしました。 ヒラメ!ナシフグ!アジ!タコ! ナシフグくにもっちりでええね! そして、ここで外せないのは、やっぱり。 ヒラー!!!! ふつくしい……。 しっとりとした脂もたまらん。 ウマーウマーウマー! ああ! とろっとして、 ほんのりくにっとして、シコっとして、 脂や食感はアジのようなニシンのような。 気水域や川の魚っぽさもあるような無いような。 何はともあれうまい! なんで
にほんブログ村 ↑(^_^*) それでは、食事&温泉編です。 その前に内湯の大浴場の場所の確認を。 こちらの浴場は、宿泊してないと入ることができません。 温泉の効能は、こちらをご覧ください。 それにしても、こいつらは何ヘリングや? (゚∀゚) 大浴場の場所を確認し、 夕食の時間になりました。 まずは前菜。 旅館で長州お刺身の森(⌒▽⌒) ふぐのたたき。 酒がすすみます。 それで、肝心要の酒なんですが。 なかなかええですねえ!この手の旅館だともっとするかと思うたけど。 金雀3種あるし、飲み比べセットもまずまずの値段やし、旅行者の日本酒好きにはええんちゃうやろか。量次第やけど。 飲み比べセットを金雀3種類で注文キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 結構量もある!この手の旅館で期待してなかっただけに、これはかなりポイント高し。 はものすいもの食も食も。 とろとろした下にはお魚の切り身が。酒が進む。
にほんブログ村 ↑(#^.^#) 岸本食堂さんで飲んだお酒の続き。 広島県の中尾醸造さんの辛口酒です。 カラクチおじさんとしては見逃せません。 日本酒度は+8。土佐酒なら船中八策と同じ。 ……裏張りが中尾醸造で表張りは中尾酒造場とは、なにゆえに?? 飲。 (・ω・)3.99 さわやか、軽やか、とろみ、カスタードの手前、コク、うまみ、しゅっ 裏張り通り濃醇め、 生かつここゆえなのかやわらかさもありました。 シュッとした引きもあったのですが、 もう少しだけまったりさが穏やかだとなお好みなバランスでございました。 ごちそうさまでした!!!!!!!!! 【今日は何の日】 ルンバで心のおそうじ o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑(^-^-^) あいさん家シリーズはまだ終わっていませんが、気分を変えて広島の岸本食堂で飲んだお酒。 広島県の梅田酒造場さんの限定180本の生酒だそう。 酒米は広島県熊野町産の千本錦、精米歩合は60%。 飲。 (・ω・)4.0 デリシャスリンゴ、さわやか、甘み、うまみ、軽やかまろみ、すっ 特に引っかかりなく華やかでも重くなく。 ええ感じ、ええ感じなんやけどもう一押し何かあるとなお良いなあと。 ごちそうさまでした!!!!! 【今日は何の日】 今年は危ないところやった… o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑(^_^*) やまぐち地酒応援頒布会8月分の残り2本のうち1本です。 山口県の八千代酒造さんのお酒。 生酒は書いてたんですが、 o3.hatenablog.jp こちらは 火入れなので単独で記事にします。 酒米は山田錦、精米歩合は50%。 飲。 (・ω・)4.0 デリシャスリンゴ、ほの青み、甘み、とろまったり、しわみ、 とろまろ感は軽くなっておりますが、 それでもまろやかな香り甘きお酒。 ごちそうさまでした!!! 8月分の最後の1本は……… ぐはっ、かぶっとる!( ´△`) o3.hatenablog.jp 村重酒造さんのお酒です。 上の記事で書いたので感想は割愛。 9月はどこかな? 【今日は何の日】 昼酒ばんざい o3.hatenablog.jp おしまい。
にほんブログ村 ↑(*´∀`) タイトルの食べただけの話ていつもそうやないかてそうですね。 なんとなーく気にはなってたけど、 なかなかふんぎりつかず、 こないだ、ようやっと行ったなんだか趣あるレストランのお話。 ねむさんです。 山口市街地(県庁があるという意味で)から小郡(新山口駅方面)行く 途中の幹線道路沿いにあります。 【ねむ:食べログ】 https://tabelog.com/yamaguchi/A3501/A350101/35000403/ おじゃましまんにゃわ。 喫茶店寄りかと思ってたら洋食屋さん寄りの模様。 ハンバーグとエビフライが入ったAセット(1400円)を注文しました。 まずはポタージュ? まったりうまし。 はいドーン! 美味しそうですね。ほないただきます! ハンバーグ切ったら、パカー! 食。 ハンバーグは、 しっかり凝縮した歯ごたえ。わしわし食ってウマー。 ソースはトマ
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