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インタビュー
pasta-bible.com
パスタ作りに目覚めたきっかけがトマトパスタだった。それまでは冷凍食品のトマトパスタか、出来合いのトマトソースを混ぜて食べるだけ。しかし、ミニトマトを使ってソースを作ったら信じられないくらい感動した。トマト好き→リコピン大魔王に変身した。サイヤ人からスーパーサイヤ人に進化したのと同じ。パスタ作りに興味がない人はぜひ試して欲しい。本物のポモドーロ・テクニックをお見せしよう。 パスタ・アル・ポモドーロとは パスタ・アル・ポモドーロの歴史 コン・ポモドーロとの違い アラビアータとの違い 美味しいパスタ・アル・ポモドーロのコツ 酸味を飛ばすは間違い パスタ・アル・ポモドーロ(王道) パスタ・アル・ポモドーロの材料 パスタ・アル・ポモドーロの作り方 コクを足すのにチーズを削る ミニトマトとバジルのパスタ・ポモドーロ ミニトマトのパスタ・ポモドーロの材料 ミニトマトのパスタポモドーロのレシピ パスタ・ア
「今日は材料切って料理するのが面倒くさいねん」そんな斜陽な日におすすめが長ネギのバターパスタ。なにせ材料カットはネギだけ。包丁が面倒ならビューティフルライフの木村拓哉のようにハサミでチョキチョキしちゃえばいい。超絶簡単ノー技術なのに、食材にこだわるだけで飲食店より美味しいパスタができる。鴨がネギを背負ってきたようなパスタ。 鴨が背負う長ネギ 長ネギの貧乏パスタ(バター) 長ネギの貧乏パスタ(バター)の材料 長ネギの貧乏パスタ(バター)のレシピ 長ネギの貧乏パスタ(醤油) 長ネギの貧乏パスタ(醤油)の材料 長ネギの貧乏パスタ(醤油)のレシピ 鴨が背負う長ネギ 深谷ねぎ 都合の良いことが起きる諺「鴨が葱を背負ってくる」。鴨肉と葱は相性が良く、すぐ鴨鍋を作れるから名付けられた。有名な埼玉の深谷ネギ、下仁田ネギは「長ネギ」、京都の九条ネギは「葉ネギ」に分類される。 長ネギの貧乏パスタ(バター) 長
ペペロンチーノの進化系パスタがポヴェレッロ。ポヴェレッロはイタリア語で「貧乏人」。由来がわからず、食材も貧乏人向けとは思えない。けど、そんな由来はどうでもいい。飲食店には置いていない。貧乏人だから家で作る。最強の家庭パスタ。貧乏人バンザイ。 ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)の意味・由来 ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)の歴史 ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)の食材 トゥルットゥルの目玉焼きのコツ 最強ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ) ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)の材料 ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)のレシピ 超簡単プロのポヴェレッロ(貧乏人のパスタ) ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)の材料 ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)のレシピ トマトとパン粉のポヴェレッロ トマトとパン粉のポヴェレッロの材料 トマトとパン粉のポヴェレッロのレシピ 月見ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ) 月見ポヴェレッロの材料 月見ポ
パスタは道具(調理器具)にこだわるほど美味しくなる、楽しくなる、愛おしくなる。必ずあなたのパスタは変身する。素人に良い道具は必要ないと思っている方がいたら逆。むしろプロより技術が劣る素人こそ道具にこだわるべき。プロは毎日、道具を酷使するので寿命が短い。むしろ安いものを使う。家庭では良い道具を買えば何年も使える。物によっては一生モノ。たとえ5,000円のフライパンを買っても20年使えば1年250円。月20円。それで美味しく楽しいパスタが手に入るなら買わない理由はない。 道具だけは贅沢しよう。パスタは飲食店より美味しく作れる数少ない家庭料理。「道具だけは贅沢しろ」。松田優作が駆け出しのカメラマンに伝えた至言。パスタの美味しさ、楽しさが飛躍する界王拳のような調理器具を紹介する。 最も人気のパスタ道具 ANEXのピンセット フライパン(パスタ用) 北陸アルミニウム アルミパン 北陸アルミニウム(鍋
カルボナーラはパスタ界のアイドルにして、最も作り方の論争を呼ぶ風雲児。漫画『美味しんぼ』第25巻の「対決!!スパゲッティ」では海原雄山と山岡士郎が全卵を使ったカルボナーラを全否定し「食べるまでもない」と斬り捨てた。果たしてカルボナーラはそんなにストライクゾーンが狭いものなのか?様々なカルボナーラを食べ尽くす。 カルボナーラの意味・由来 カルボナーラの歴史・発祥 生クリーム、全卵を否定すべからず カルボナーラに合うチーズの種類 火入れを恐れないで ローマ伝統のカルボナーラ 伝統カルボナーラの材料 伝統カルボナーラのレシピ ミシュラン店のカルボナーラ ミシュラン店のカルボナーラの材料 ミシュラン店のカルボナーラのレシピ ボウルのカルボナーラ(小林幸司の世界) ボウルを使ったカルボナーラの材料 ボウルを使ったカルボナーラのレシピ ワンパン牛乳カルボナーラ(リゾッタータ) ワンパン牛乳カルボナーラ
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