サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
TGS2024
pt-yokoi.com
あなたはブロッコリーを食べていますか? ブロッコリーは芯が硬く、特徴的な味も大してしないためあなたの周りにも食べるのが苦手な人が多いと思います。 しかしそんな嫌われ者のブロッコリーですが実はとてもすごいやつなんですよ! 何がすごいかというと スルフォラファン という成分が含まれているからなんです! 今回はそんなブロッコリーに含まれるスルフォラファンの知られざる効果について語りたいと思います。 強い抗酸化作用 抗酸化作用といえばあなたはビタミンCやポリフェノールなどを思い浮かべるでしょう。 このスルフォラファンはビタミンCやポリフェノールなどの成分と違って 長時間作用し続ける という特徴があります。 ビタミンCが摂取後数時間でその効果を失うのに対してスルフォラファンの抗酸化作用は 約3日間 持続することができます。 そのため定期的に摂取していれば常に身体を酸化から守ってくれるのです。 ピロリ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『pt-yokoi.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く