サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
CES 2025
ryo-camera.com
裏山で、たけのこがいっぱい取れました!! 先週と同じく、20本超えです 取るときと食べるときは楽しいけど、後作業が大変です。。。 かなりデカくなっていたのは、うっそうとした竹林になっちゃうのは嫌なので、倒すだけ切り落としました カウントしてませんが5-6本はあった気がします 早く取りに来てあげれば、食べれたのに残念 アタフタと家に帰ってまずはアク抜き 採れたてを、わさび醤油で食べて大満足 しかし問題発生。。。 取れ過ぎで、鍋が塞がってしまいました このままでは夕飯が作れない危機発生 さっそく保存方法を検索 今回はその中から2パターンを試します まずは、だし汁パターン いちょう切りにして筋を絶つ だし汁とみりんを加えて煮込む 分量をいくつかに分けて保存 塩漬けパターン ビニールに塩を敷き詰める 薄切りにしたたけのこを並べる 塩をまぶす 繰り返し よく混ざるように振る 空気を抜いて縛る 翌日、
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ryo-camera.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く