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いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今日は成功が約束されている一品です(笑)粗びきコショウを入れて焼きました。 以前に白こしょうを入れて焼いた時も絶品でしたからねー。確実にそれを上回るのが確定している勝ちの決まった試合みたいなもんです👍 食べてみると、そりゃうまいですよねー。白こしょうよりも香りがすごいです✨ これぞコショウ!って感じの香りがガンガンにくるのが最高です😄 しかもしっかりと火が通っているので結構辛いのも嬉しい。最後のスープはかなりビリリっとくる辛さで絶品でした! 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・粗びきコショウ 適量 作り方 1.鯖缶に粗びきコショウを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 粗びきコショウはお好みでたっぷりと! 最後のスープはかなり辛いです! 最近は★5が
昨日は久しぶりにツーリングに行ってきました。 行先は京都の美山です! まだまだ暑さは厳しい時期でしたがとっても楽しかったです👍 まずは道の駅「淡河」に集合です 朝早いのでまだお店は空いてないほど 日陰だとまだちょっと涼しい時間ですねー🌤 そのまま能勢のほうまで走り「野間の大けやき」に行きました。 遠くから見るとこんな感じ 近づくと幹の太さがすごいです 樹齢は千年以上とのことでものすごい歴史を感じさせるケヤキの木でした🌲 この後はお昼ご飯の向かったわけですが、目的のお店がすでに行列になっておりまして💦 こんなん待ってたら時間がかかってしゃーない ということで 予定を変更して道の駅「京都新光悦村」に向かいました ここで何か食べるかーとなったわけですが、中の飲食店はかなり狭い上に人がいっぱい😅 もう売店で何か買ってその辺で食べるか ということになりました(笑) まぁ私としても、それでま
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 かなりチャレンジャーな一品となりました。インスタントコーヒーを入れて焼きます☕ コーヒーって香ばしい香りがあるのでカレーに入れることで深みが出たりするわけですがそのイメージで使ってみました👍 これが見事に大正解!なんかもうすごい美味しくなりましてね。 ちゃんとコーヒーの香りはするんです。鯖の味もするんです。 この二つがなぜか相性がとてもよくてしかもコーヒーの苦みが入ることで味がぐぐっと深くなってくれるんですねー。 深い、とにかく深い味わいで食べ進める毎に どんどんうまくなる不思議な味わいでした✨ 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・インスタントコーヒー 小さじ1/2 作り方 1.鯖缶にインスタントコーヒーを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント インスタ
ここのところピーマンがえらいお安く買えましてね。我が家でもピーマンは結構人気なので嬉しい限りです✨ というわけでピーマンだけをドーンと使った一品です。 梅肉と一緒に炒めました。 梅肉は酸味と塩分がしっかりとしているのでキリっとした味わいになって美味しかったですねー。おろしにんにくもちょっと加えることで病みつきな味わいでした👍 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・ピーマン 300g ・サラダ油 大さじ2 ------------【A】------------- ・おろしにんにく 小さじ1/4 ・梅肉 大さじ1 ・酒 大さじ1 作り方 1.フライパンにサラダ油を入れて1㎝幅に切ったピーマンを炒めます 2.ピーマンが軽くしんなりとしてきたら【A】を加えます 3.全体絡むまで炒めたらお皿に盛ります ポイント にんにくを入れることで食べやすく! ピーマンだけでも
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今日は確実に外さないと自信を持ってやってみた組み合わせですね。塩昆布を入れて焼きます。 魚と昆布ですからね。相性がいいに決まっている👍 何も邪魔するものは無いはず!ということでやってみたところ、予想通りです! これは美味しいですねー✨何かこう、すごい美味しい っていう表現しか出てこない(笑) 塩昆布が何か主張するわけではないんですが、絶妙な塩気と甘さが入って何よりも強烈な旨味が入ってくるのでホントに美味しいんです! さすがは昆布ですねー👍 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・塩昆布 5g 作り方 1.鯖缶に塩昆布を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 塩昆布は細切りのものを使いましょう! 入れすぎると塩辛いので注意! これなら間違いないだろうという組
近所のダイエーで牛肩ロースの塊りが半額になってましてね。グラム278円の半額なのでかなりお得!と思って飛びつきました(笑) 塊りの牛肉となったらもうステーキ一択ですね。ガッツリと肉を食らう感じがたまりませんね🍖めっちゃ筋肉に効きそうです🤣 焼き加減もいい感じになってくれてお肉の味がしっかりと感じられましたねー。まぁオージービーフだったので子供たちにはちょっと硬かったようであんまり進んでませんでした💦 いいお肉だったらバクバク食べるのに現金な奴らです(笑) というわけで私とワイフで思う存分頂けましたねー。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・牛肩ロース塊 400g ・サラダ油 小さじ1 ------------【A】------------- ・塩 適量 ・粗びきこしょう 適量 ------------【B】------------- ・おろしにん
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 青唐辛子がお安く買えましてね。これは刻んで入れました🌶 今までの傾向からだと唐辛子系は間違いないですからね。これもいけるだろうと👍 結果は割といい感じでした。とにかく辛い(笑) ただ辛さは嬉しいんですがあまり香りが感じられなかったですねー。生の唐辛子だから結構いい感じかと思ったんですが純粋に辛さだけが出たって感じで風味が弱かったです😅 といっても激辛の鯖缶は美味しかったですねー。 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・青唐辛子 1本 作り方 1.鯖缶に輪切りにした青唐辛子を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 種ごと入れて辛さマシマシ! かなり辛いので苦手な人は注意! 鷹の爪とかの乾燥したもののほうが香りが強いというのは結構意外でした💦フレッシュな
以前に冷凍の里芋を激安で買ったというお話をさせて頂きましたが 同じ日に冷凍のピーマンも買ってました。 こちらも80%引きで89円(笑) ピーマンに冷凍があるとは知りませんでしたねー。さすがに回答すると鮮やかな緑色とはいきませんでしたがいい太さに切れているので使い勝手はよさそう。 というわけで豚肉と一緒にシンプルに炒めました👍味付けは塩ダレで。 これはもう間違いないですよねー。ご飯がどんどん進んじゃう一品でした。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・冷凍ピーマン 500g ・豚肉切り落とし 150g ------------【A】------------- ・ごま油 大さじ2 ・おろしにんにく 大さじ1 ・塩ダレ 大さじ2 作り方 1.フライパンに豚肉切り落とし、【A】を入れて炒めます 2.豚肉に火が通ったら冷凍ピーマン、塩ダレを入れます 3.水分が飛
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 白ごまだったら何かいい感じになりそうだなーということでいっぱいかけて焼きました。これがまぁ美味しいんですけどね💦 焼いてるけど焦げ目がつく感じではないので、香ばしさが少し弱く全体的にごまの味は強く感じられなかったですねー。 なのでちょっと期待した感じではなかったです。しかも白ごま特有の味とてもいいますか、なんかこう苦みがちょっと協調されちゃいましてそこが気になったかなー😅 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・白ごま 小さじ2 作り方 1.鯖缶に白ごまを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 白ごまはお好みでもっとたっぷりでも! すり潰してもいいかもです! ごまってもっと主張が強いかと思ってましたが意外とそこまででもないんですねー。ごま油だと強烈だからそ
BBQソースがまだたっぷりとあるわけですが 今回は鶏手羽もとに使いました🐓 まずはしっかりと漬け込んでからオーブンでじっくりと焼きます。これにより煮込んだみたいになって身がホロホロっと取れるんですねー。 しっかりと焼くことでBBQソースが香ばしくなってこれがまた抜群に美味しい! 子供たちも食べやすかったみたいで大人気でした👍時間はかかりますが手間はほぼ無いのも嬉しいですね。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:2時間(漬け時間除く) ・鶏手羽元 450g ・乾燥パセリ 適量 ------------【A】------------- ・BBQソース 大さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・おろしにんにく 小さじ1/2 作り方 1.ビニール袋に鶏手羽元、【A】を入れて1晩寝かします 2.耐熱容器に並べてアルミホイルを蓋をして200度のオーブンで予熱無しで90分焼きます
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 そういえばまたレタスを試してなかったなと思ったわけです。レタスは生で食べることが多いですからね。 あまりガッツリ火を通すってことも無いので、なかなか面白いことになるかなぁと💦いざ焼いてみると焦げ目のついたレタスってのも斬新なもので(笑) 肝心の味ですが・・・どうも弱いですね・・・ レタスの味はするんですがほんのに香る程度で味的にも特に何か主張するわけでもなくほんとにただ「いるだけ」って感じでした🤣 まぁ火が通って柔らかくなったレタスは食べやすくて美味しかったですよ。 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・レタス 20g 作り方 1.鯖缶に細く切ったレタスを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント レタスは細く切ると食べやすい! シャキシャキ感は消えます!
久しぶりにニラですね。そう言えばこの夏はニラを食べる頻度が少なかったような気がする・・・ 暑すぎて不作とか?これからいっぱい出てくるとか? まぁとりあえず珍しくお安く買えたので梅肉と和えました。 これがめっちゃうまい!梅肉のしっかりとした味と酸味がニラと抜群に合うんですなぁ👍 ごま油を入れることでまろやかさと香りもプラスされているのでさらに食べやすい!これはお酒のおつまみにもピッタリな一品となりました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・ニラ 200g ------------【A】------------- ・梅肉 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 作り方 1.ボウルに4㎝幅に切って500Wのレンジに2分かけたニラ、【A】を入れます 2.よく混ぜたら器に盛ります ポイント 梅肉は市販にチューブでOK! ごま油を入れてまろやかさアップ! やはり梅肉は塩味
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 冷蔵庫にラードがありましてね。ラードでチャーハンなどの炒め物を作るとめっちゃ美味しくなるんですよねー。そんなラードを入れたらどうなのかと思ったわけです👍 結論としては・・・何も変わらなかったです(笑)味には何の変化もなし。 鯖の匂いのほうがきついからラードの風味はまったく感じられず💦強いて言うなら冷めにくくなったかなーというぐらい。 まぁ鯖缶はそのまま焼くだけでも十分美味しいので特に問題は無かったんですけどね😅 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ラード 小さじ1 作り方 1.鯖缶にラードを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント ラードで蓋がされて冷めにくくなります! 意外な味になって美味しくなるのを期待したんですが特に何の盛り上がりも無かったですね
よく行く業務用食品のお店があるんですが冷凍の里芋が見切り品で80%オフになってましてね。 500gで89円で買えました👍 里芋は皮を剥くのが面倒でなかなか使わないのでこういう機会があるのは嬉しいことです。 なので里芋の味をしっかりと活かすために唐揚にしました。 味付けはシンプルに表面をカリっと揚げます。モチっとした食感と相まってとても美味しかったですねー😊 これには里芋が苦手な子供たちも喜んで食べてくれました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:1時間 ・里芋(冷凍) 500g ・パセリ 適量 ------------【A】------------- ・醤油 大さじ2 ・みりん 小さじ2 ・片栗粉 大さじ2 作り方 1.ビニール袋に里芋、【A】を入れて50分ほど漬けておきます 2.全体に片栗粉をまぶします 3.180度に油を熱して揚げます 4.表面がカリっ
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 久しぶりのスパイスシリーズですね。今回はクローブを使いました。 クローブと言えばホールのままだとお肉のかたまりに刺して焼いたり粉にするとカレーや焼き菓子に入れたりと幅の広い使い方がされていますね👍 ただかなり香りがきつんですねー。やや好みが分かれるところなので、これはどうかなーと思ったんですがこれはいける! クローブの香りがいい方向に作用して鯖と非常に合っています。甘い香りが何とも不思議な味わいを出してくれて美味しかったですねー。 ちゃんと合うスパイスもあるんですね(笑) 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・クローブ 少々 作り方 1.鯖缶にクローブを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント クローブは香りが強いので少量で! ほんのり甘い香りがクセになりま
お安くバターロールが買えたのでせっかくなのでサンドイッチにしました。卵サンドと言えばゆで卵を潰してマヨネーズと混ぜるのが一般的ですよねー。 ただ関西だと厚焼き玉子を挟むのが結構多いんです。喫茶店だと大体これですね👍 なのでそんな感じに仕上げました。見た目にも厚めの玉子焼きが挟まっているのがいいですねー。 ふっくらと焼けた玉子とバターロールの相性が抜群で絶品でした! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・バターロール 5個 ------------【A】------------- ・卵 4個 ・白だし 小さじ2 ・サラダ油 適量 ・マヨネーズ 適量 ・粗びきこしょう 適量 作り方 1.バターロールは切りこみを入れてトースターで温めておきます 2.フライパンにサラダ油をひいて熱したら【A】をよく混ぜたものを入れます 3.丸めながら何回かに分けて入れていきま
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 そういえばまだ試していなかった定番の調味料がありました。わさびです。 わさびは生のまま食べるものですから加熱するってのはどうなんだろうと思いながらチャレンジです。が・・・結果は今一つでしたねー💦 わさびの香りが飛ぶってのは意外と大丈夫だったんですが何か苦い・・・苦みがえらい表に出てくるんですよねー。しかもちょっと鯖の生臭さも出ちゃってるし・・・ 刺身だったら魚の臭みを抑えてくれるのが、不思議なモンですねー。まぁからしと比べたらはるかにマシだったので☆2つです😅 【評価】 ★★☆☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ねりわさび 小さじ1 作り方 1.鯖缶にねりわさびを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 焼いても意外とわさびの風味は残ります! 辛さは抜けます! そーいや
8月も後半に差し掛かって参りましたがまだまだ暑い日が続いております。 そんなことでレモン汁で酸味の効いたさっぱりとした炒め物を作りましたベーコンを塊を大きめに切ってズッキーニと一緒に炒めます👍 ズッキーニも夏って感じがしていいですよねー。さっぱりとした味に仕上がって暑い時期でもとても食べやすい一品となりました。 うーんこれはビールで流し込みたい感じですね🍺 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・ベーコン 250g ・ズッキーニ 150g ・玉ねぎ 100g ・オリーブオイル 大さじ1 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/5 ・レモン汁 小さじ2 ・粗びきコショウ 適量 作り方 1.ベーコン、ズッキーニ、玉ねぎは1㎝幅に切っておきます 2.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ズッキーニを入れて焼きます 3.全体に
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 先日に我が家でパーティーをした際に、友人が柚子果汁を持ってきてくれましてね。これが自家製のゆずを絞ったものなのですごく香りがいいんです🍊 というわけで今回はこちらを入れて焼きました。 いやーさすがにうまいですね。これは抜群です! 酸味が入ることでキリっとした味わいになりしっかりと焼いても柚子の香りは飛んでいないのでとてもいい香しいです👍 レモン汁を入れるのとは一線を画した美味しさでしたね。 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ゆず果汁 大さじ1 作り方 1.鯖缶にゆず果汁を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 焼いても柚子の香りは飛びません! 酸味があることで味が締まります! やはり香りのいい柑橘系はいいですねー。魚とよく合います。 塩ポン酢を入れた
れんこんがお安く買えましてね。個人的にはれんこんはきんぴらが食べやすくて好きですねー。 というわけでちょっと変わったきんぴらとしてカレー風味でいきます!味付けの基本は普通のきんぴらと同じですがカレー粉が入ることでぐぐっとスパイシーな味わいに仕上がってくれました👍 ご飯はもちろんのことパンにも合う一品となりましたねー。しっかりと炒めていますがシャキシャキとして食感もあってとても美味しかったです✨ 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・れんこん 150g ・パセリ 適量 ・おろしにんにく 小さじ1 ・おろし生姜 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・カレー粉 小さじ2 ------------【A】------------- ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 作り方 1.フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒めます 2.
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 冷蔵庫にお寿司を買ったらついてくるガリがいましてね。生姜の甘酢漬けですね。 鯖と生姜は合うし、甘さのあるガリなら味に深みが出ていいかなーと思ってわけです。 これが目論見通りでしてね。めっちゃ美味しい! ガリの甘ささが鯖缶の塩分をしっかりと引き立ててくれるし鯖の匂いも消してくれるんですねー。 ガリを入れるだけでここまで美味しくんなるなんてビックリでした! 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ガリ 10g 作り方 1.鯖缶にガリを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント ガリは焼くことでまろやかな味わいに! ガリの甘さが鯖缶の塩分を引き立ててくれます! ガリって残っても使い道が全然ないことが多いのでこれはよかったですねー。火を通すことで生姜の辛さも結構飛んでくれ
今日はいいお肉を使ったステーキ丼です。作り方にもちょっと手間をかけて本気で頑張ってみました! やはりいいお肉で作ると美味しいですねー。ご飯が飲み物のように消えていきます(笑) あまりの美味しさに子供たちも夢中で食べてくれました。いいお肉な上にしっかりと手間をかけただけの成果があったという感じですかね👍 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2分 調理時間:15分 ・牛ステーキ肉 150g ・にんにく 1片 ・ベビーリーフ 30g ・ご飯 600g ------------【A】------------- ・塩 少々 ・こしょう 少々 ------------【B】------------- ・醤油 小さじ1 ・酒 大さじ2 ・みりん 小さじ1 作り方 1.牛ステーキ肉から脂身を切り出しておきます 2.フライパンに細かく刻んだ脂身入れて炒めます 3.脂が出てきたら薄切りにしたにん
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 よく使っている唐辛子系ですね🌶今回は鷹の爪でいってみました。 鷹の爪を半分に折ってそのまま入れて焼きます。これがまたうまい! めっちゃ辛いですけど、しっかりと鷹の爪の風味も入って味がググっと締まってくれるんですねー👍 やはり唐辛子系に間違いはないですね。正直ここまで美味しくなるとは予想外でした! 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・鷹の爪 2本 作り方 1.鯖缶に半分に折った鷹の爪を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 鷹の爪は種も入れます! めっちゃ辛いので気を付けて! 鷹の爪を種ごと入れることで強烈な辛さが出ましたねー。残ったスープを飲んでる時は気を抜くとむせそうでした(笑) ですがこれがまた美味しかったですね。暑い時期に汗をかきかき美味しく頂き
長いお盆休みなのでね。 12日の月曜日からワイフの実家がある西宮にお邪魔してます。 といってもお義父さん、お義母さんは金沢のほうにお住まいなので 西宮のお家は誰もおらずで自由に使わせて頂きました😊 ざっくりとした予定では三泊四日で昨日に帰ろうかなーと思っていたんですが 娘から「まだ泊まりたい!」というご要望があってまだ居ます(笑) さすが今日帰りますけどね😅 というわけで初日は西宮ガーデンズへ 涼しげな水槽がいっぱいありました そこそこに遊んだらお腹が空いたということで 夕食を食べに久しぶりのバーミヤンへ 息子は猫ちゃんの配膳ロボットが気になってしょうがない様子🤣 のんびり過ごしてると結構夜遅くになりましてね ここからスーパーに行くと惣菜が半額になってるボーナスタイムなわけです(笑) 買いましたねー これでもか ってぐらい まぁ何日か分の食事に使うのでこれぐらいあっても困らないんです
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 きのこは旨味成分が強いですからねー。試しにしめじでも加えてみるかとなったわけです。 しめじは水分が多いので味が薄まることも考えて醤油をちょっと足します👍 これはなかなかいいですね。そこまでしめじが強い主張をするわけではないんですが何ともじわーっとくる旨味があります。 とても食べやすくするすると行ける一品となりました。 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・しめじ 20g ・醤油 少々 作り方 1.鯖缶にしめじ、醤油を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント しめじはばらして入れると食べやすい! 醤油を入れることで味が締まって食べやすくなります! 正統派って感じでしたねー。きのこは魚との相性がいいのでいろんな種類を試せそうな気がします🍄 これは心強いものを発
8月10日から18日まで私がお盆休みでしてね。 早速ですが10、11日と私の実家にお邪魔してきました。 10日のお昼はベーカリーレストラン サンマルクへ ちょっとしたコースを頂きました 前菜とスープですね。 スープはごぼうのポタージュで カプレーゼとじゃがいもと鶏肉のパテみたいなの メインは鶏肉とポン酢のジュレを添えたものです👍 息子も子供用のメニューでいっちょ前にフォークで食べてます💓 という感じでお昼を頂いた後は実家に行って用意してくれていたプールにさっそく入ります😊 ひとしきり遊んだら、今度は室内で買ってくれていたおもちゃでやりたい放題🤣 そしてしばらく遊んだら夕食の時間です。 今回も美味しそうなご飯をいっぱい用意してくれました✨ 子供たちはフライングでラムネ飲んでます(笑) ご飯を食べた後はおじいちゃんおばあちゃん可愛がってもらってました 娘はやっぱりおばあちゃんによく懐い
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 身近にあるのに使っていなかった調味料がいました。ウスターソースです。 ウスターソースはいろんなものが入ってますからねー。これは間違いないなかったですね👍 これがアジフライを食べてる感じになるんです。鯖も青魚ですからねー。 そこにウスターソースでアジフライと同じような感じになってくれました。何とも親しみのある味なのでとても食べやすくて美味しかったですね。 美味しかったけど驚きは無かったので☆は4つです(笑) 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:15分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・乾燥パセリ 少々 ・ウスターソース 大さじ1 作り方 1.鯖缶にウスターソースを入れます 2.トースターで10分焼いて乾燥パセリを散らします ポイント ウスターソースは温めると香りがよく立ちます! 青魚との相性がよくアジフライの
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
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