ABOUT -小さなお店の可能性を語り尽くす- 2015年に「外食の未来が生まれる場所を作る」というコンセプトでスタートしたFOODIT。今年は「 FOODIT ONLINE」 として、「Small Restaurant」という新たな潮流に注目し、外食のこれからの可能性について議論を深めます。 ニッチ化が進み、行き詰まりを見せる業態開発。そして未曾有の人手不足やインフレ時代の到来など、コロナ禍が過ぎ去った今でも、外食の未来を見通しづらい環境が続いています。そんな中でも、元気なお店が続々と生まれ、熱い注目を集めているのが「小さなお店 (Small Restaurant)」です。 そこで今年のFOODITは、従来の「個人店」「ワンオペ」の概念には収まらない、Small Restaurantの大きな可能性に注目します。 いまや、Small Restaurantは資金やリスクの不安から「消極的に」