サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
torilovelo.com
鳥好きのみなさん、こんにちは!(^_^) 鶏肉料理といったら唐揚げですね!! 今日はブログ管理人 とり子流の唐揚げ をご紹介します!! それでは レッツ クッキン♪ 〜 鶏の唐揚げ 〜 【材料】 鶏もも肉(5cm角くらい) 万能スパイス(塩コショウでも可) 醤油 焼肉のタレ ごま油 酒 おろしニンニク(チューブでも可) おろしショウガ(チューブでも可) 薄力粉 片栗粉 分量は適当です。 それぞれお好みで調節してください m(_ _)m ①ポリ袋を用意します。 ②ポリ袋に鶏もも肉と調味料(薄力粉と片栗粉以外)を全部ブッこみます。 ※味付けは主に醤油と万能スパイスです。 ※コクを出すために、焼き肉のタレとごま油と酒を少しずつ入れています。 ③モミモミします。 ④薄力粉と片栗粉をブッこみます。 ※薄力粉が多いとサクサク、片栗粉が多いとカリカリに仕上がります。 ※比率的に私は半々で入れてます。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『torilovelo.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く