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「春キャベツとツナでニース風サラダ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 少しずつ温かく春を感じれるようになってきた3月。 春になると、力強い野菜や慈悲深い野菜が旬を迎えます。 そんな春野菜の中でも、今回は春キャベツを使い「ニース風サラダ」を作っていきます。 「春キャベツとツナでニース風サラダ」 ニース風サラダとは? 春キャベツで作る「ニース風サラダ」のレシピ 作り方 ①材料をカットする ②ドレッシングを作る 「春キャベツで作るニース風サラダ」のポイント 食べてみましょう 「春キャベツで作るニース風サラダ」まとめ ニース風サラダとは? ニース風サラダとは南フランス、プロヴァンス地方にあるニースという都市の伝統的料理です。 アンチョビ、オリーブ、トマト、ツナを使ったサラダになります。 地中海にある都市なので、アンチョビやツナを使うのが特徴です。 彩りもよく
「シャキッとコーンで美味しいごはん」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「シャキッとコーンで美味しいごはん」 シャキッとコーンピラフのレシピ 作り方 ①材料をカットする ②炒める 「シャキッとコーンピラフ」のポイント 食べてみましょう 【シャキッとコーンのピラフ】まとめ 今回ご紹介するレシピは、シャキッとコーン缶を使った、コーンピラフの作り方です。 はごろもフーズ ハゴロモシャキッとコーンM2 190g×24個 【送料無料】 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon コーン・バター・バターライスにエビやマッシュルーム、玉ねぎ、にんじんを使った シンプルですが奥深いレシピです。 早速作っていきましょう。 シャキッとコーンピラフのレシピ 材料(2人前) シャキッとコーン 1缶 玉ねぎ 1/2玉 にんじん 1/2本 マッシュルーム 6
「コーンバターのアレンジレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「コーンバターのアレンジレシピ」 「アンチョビコーンバター」のレシピ 作り方 ①材料をカットする ②焼く 「アンチョビコーンバター」のポイント 食べてみましょう 【アンチョビコーンバター】まとめ 今回ご紹介するレシピはおつまみのの定番「コーンバター」です。 耳馴染みがあり、食べたことがある方も多いのではないでしょうか。 つまり、普通に作っては面白くありません。 今回は、より「オトナのおつまみ」として、ついついお酒が進んでしまうコーンバターを作ってみました。 その名も【アンチョビコーンバター】です。 それでは早速作っていきましょう! 「アンチョビコーンバター」のレシピ 材料(2人前) シャキッとコーン缶 2缶 アンチョビ 5枚 バター 30g〜50g ブラックペッパー 多め オリーブオ
「添加物なし、チキンナゲットのレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は「チキンナゲット」を作っていきたいと思います。 マクドナルドやコストコ、冷凍食品としても販売されていますよね。 しかし、実は家庭でもイチから作ることができる料理なんです。 「添加物なし、チキンナゲットのレシピ」 チキンナゲットとは? チキンナゲットのレシピ 作り方 ①鶏肉をカットし、ミンチにする ②揚げ焼きにする 「チキンナゲット」のポイント 食べてみましょう 【チキンナゲット】の作り方まとめ チキンナゲットとは? そもそもチキンナゲットとはどんな料理かご存知でしょうか。 チキンナゲットとは、小さく切った鶏肉やミンチを練って塊にして、衣やパン粉をつけて揚げたり焼いたりした料理です。 アメリカのウィスコンシン州が発祥と言われていますが、諸説あるようです。 "Nugget"は、
「蟹の旨味たっぷりのリゾット」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 「蟹の旨味たっぷりのリゾット」 リゾットとは? おかゆ、雑炊、おじや、リゾットの違い リゾットの特徴 「蟹の身とほうれん草のリゾット」のレシピ 作り方 ①材料をカットする ②お米を炒める 「蟹の身とほうれん草リゾット」のポイント 食べてみましょう 【カニの身とほうれん草リゾット】のまとめ リゾットとは? 今日はちょっといい「ずわいがにほぐしみ」の缶詰を使ったリゾットをご紹介します。 リゾットってどんな料理かご存知でしょうか。 おかゆ、雑炊、おじや、リゾットの違い おかゆ、雑炊、おじや、リゾットはこんな違いがあります。 おかゆ 生米から大量の水で炊いた料理 雑炊 ダシを使って、具材と炊いたご飯を入れたもの。 おじやとほぼ同じ意味で使われることもありますが、ニュアンス的にお米の形が残っていて、粘り気があまりないように炊いた
小学生でも作れる卵料理の基本「目玉焼き」 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 小学生でも作れる卵料理の基本「目玉焼き」 英語で「目玉焼き」を意味する言葉はたくさんある サニーサイドアップ ベースドエッグ ターンオーバー オーバーイージー オーバーミディアム オーバーハード 【目玉焼き】焼き方のまとめ 【ホテル朝食の定番メニューも】卵料理のご紹介 ポーチドエッグ スクランブルエッグ フレンチトースト マヨネーズなしのエッグサンド 突然ですが、みなさんは目玉焼きはどのようにして焼きますか? 僕はホテルで働いてたこともあるのですが、朝食も作っていました。 朝食はバイキング形式でしたが、卵料理はその場で作って提供していました。 もちろん目玉焼きも。 その働いていたホテルは外国人のお客様もたくさんいらっしゃいました。 そして、外国人のお客様は大体、このようにオーダーされるのです。 「サニー
「無限に食べれる芽キャベツ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は芽キャベツを使ったおつまみレシピを紹介します。 「え、そこはキャベツじゃなくて、芽キャベツなの?!」というお声が聞こえてくるような気がしますが、芽キャベツはただ単に小さいキャベツではないんです。 芽キャベツとキャベツの違いとは? キャベツと芽キャベツの起源は、どちらもケール(青汁の原料)を品種改良したものになります。 同じ祖先をもつ親戚のような感じですね。 キャベツ→ケールの葉を巻くようにしてできた野菜 芽キャベツ→ケールの葉から生まれた野菜 というような感じだそうです。 ケールを祖先にもつ野菜はたくさんあります。 ブロッコリー、コールラビ、カリフラワー、キャベツ、芽キャベツなどがあります。 芽キャベツはキャベツ以上に「栄養価が豊富」 芽キャベツは栄養価がかなり豊富です。 ビタミンC
「サボイキャベツを見つけたけど、どうしよう?!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は洋食料理の定番「ロールキャベツ」を作っていきます。 ロールキャベツは、普通のキャベツを使ってもおいしくできます。 しかし、普通のキャベツだと煮込みすぎて崩れちゃうこと、ありませんか? サボイキャベツを見つけたら、今日のごはんはロールキャベツだ! 皆さんはスーパーやデパートの生鮮コーナーなどで 「サボイキャベツ」 というキャベツを見かけたこと、ありますでしょうか? この左上のシワシワのキャベツがサボイキャベツです。 ちりめんキャベツとも言われたりしますが、このキャベツを見つけたらチャンスです。 今日のごはんはロールキャベツにしちゃいましょう! なぜならサボイキャベツは「煮込んでも煮崩れない」のが特徴なのです。 まさにロールキャベツのためのキャベツと言っても過言ではあ
「Pパセリ Pペースト Pパスタ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、パセリを主役にしたパスタを作ってみました。 パセリは彩りや、飾りだけにするのは、あまりにももったいないです。 香りがよく、すっきりとした味わいにしてくれます。 特に油っこい料理、魚介、お肉の臭みを和らげてくれる食材でもあります。 そんなパセリをメインにパスタを作ってみました。 「ベーコンとキャベツのパセリパスタ」です。 早速作っていきましょう。 爽やかな味わい「ベーコンとキャベツのパセリパスタ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②パセリペーストを作る ③炒める 「ベーコンとキャベツのパセリパスタ」のポイント 食べてみましょう ベーコンとキャベツのパセリパスタまとめ 爽やかな味わい「ベーコンとキャベツのパセリパスタ」の作り方 材料(2人前) パスタ 200g パセリ
出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 今回は、今までご紹介した【パスタ】のレシピのまとめ記事をつくりました。 本業はフレンチですが、イタリアンやスペイン料理も得意です。 好きというだけで書いてきたパスタのレシピは、その数なんと23レシピ!(2022年2月現在) 23種類あるレシピをより見やすく、より探しやすいようにまとめました。 「プロ」が作る【パスタレシピ】まとめ 「プロ」が作る【パスタレシピ】まとめ オイルベースのパスタ(ペペロンチーノ・ペースト) ジェノベーゼパスタ ペペロンチーノ ホタルイカとなばなのペペロンチーノ ボンゴレビアンコ キャベツとアンチョビパスタ ベーコンとブロッコリーのパスタ ミートソースパスタ トマトベースのパスタ アマトリチャーナ プッタネスカ ペンネアラビアータ ボンゴレロッソ タコミンチのトマトソースパスタ エビミンチのトマトソースパスタ ナポリタン
「缶詰で本格フレンチ?!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は僕の得意中の得意! 「缶詰×フレンチ」をかけ合わせて作るレシピです。 実は私、テレビチャンピオン缶詰料理王選手権で優勝しています。 そんな缶詰に、15年以上フレンチの道で培ってきた技術をかけ合わせました。 フレンチですが、缶詰を使う以上は手間をかけず、10分を目安にできる”缶“単レシピなのでご安心を。 今回は「やきとり缶のパイ包み」を作ります。 え、パイ生地作るんじゃないの?めんどくさいじゃん!と思いますよね? 実はこれ、パイ生地をとある食材で代用し、パイ包みを作っていくんです。 それでは早速作っていきましょう! 【やきとり缶のパイ包み】の作り方 作り方 ①材料をカットし、炒める ②餃子の皮を焼く 「缶詰料理王のやきとり缶のパイ包み」のポイント 食べてみましょう やきとりで缶パイ包みま
「節分の豆で、簡単おつまみレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「鬼は外!福はうち!」 みなさんは、節分の豆まきしましたか? 節分の豆は撒いたり、年の数だけ食べたりしますが、どうしても少し余ってしまうことありませんか? 今日のレシピは、その余った節分の豆を使った、簡単なアレンジレシピを紹介いたします。 ピリ辛く、お酒にあうおつまみにしてみました。 それでは早速作っていきましょう。 【節分の豆で作る「四川風おつまみ」】の作り方 作り方 ①豆まきをする ②材料をカットする ③炒める 「節分の豆を使った四川風炒め」のポイント 食べてみましょう 節分の豆の活用レシピまとめ 【節分の豆で作る「四川風おつまみ」】の作り方 材料 節分の豆 適量(今回は45g) ニンニク 1片 生姜 少々 豆板醤 小さじ1 塩・ブラックペッパー 少々 サラダ油 少々 作り方 豆
「春の食材で楽しむ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は春の食材を組み合わせて、フランスのサヴォワ地方の郷土料理「タルティフレット」を作っていきます。 タルティフレット・・・と言っても、なかなか馴染みのない方がほとんどかと思います。 チーズ・じゃがいも・ベーコン・玉ねぎが入った、グラタンのような料理です。 さっそく作っていきましょう! 【新じゃがと新玉ねぎのタルティフレット】の作り方 作り方 ①新じゃがを茹でる ②材料をカットする ③火を入れて仕上げる 「新じゃがと新玉ねぎのタルティフレット」のポイント 食べてみましょう タルティフレットまとめ 【新じゃがと新玉ねぎのタルティフレット】の作り方 材料(2人前) チーズ 100g 新じゃがいも 8個 新玉ねぎ 1玉 ベーコン 100g 塩・ブラックペッパー 少々 サラダ油 少々 作り方 チーズは
「鮭のムニエル」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は定番のおかずとして鮭のムニエルを作っていきます。 ムニエルとは 「ムニエル」とはフランス語で粉屋を意味する「ムニエ」から来ています。 文字通り、粉である小麦粉をまぶし、バターで焼き上げた料理のことを言います。 言葉にすると簡単な調理法で、僕も小さいころから ムニエル=小麦粉をつけてただ焼くだけのもの と思っていました。 しかし、僕がフランスへ留学した時、本場のムニエルを見た時、衝撃的でした。 バターで焼くというより、 「バターの泡で包み込むように煮る」ような感覚に近かかったのです。 そしてとてつもなく風味がよくうまかったのです。 今日はそんな衝撃的だったムニエルの作り方を紹介いたします。 早速作っていきましょう。 ムニエルとは 【鮭のムニエル】の作り方 作り方 ①鮭に味付けをする ②ムニエルにす
「タルタリストに捧げるタルタルレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、皆さん大好きな「タルタルソース」を作っていきたいと思います。 タルタルソースとは 【究極のタルタルソース】の作り方 作り方 ①材料を揃える ②混ぜて仕上げる 「タルタルソース」のポイント 食べてみましょう タルタルソースまとめ タルタルソースとは マヨネーズにピクルス・玉ねぎのみじん切り・ケーパー・パセリのみじん切りを混ぜて作るソースのことをいいます。 食感と酸味の味わいが加わるので、揚げ物にも合うためよく用いられます。 諸説ありますが、フランス料理のレムラードソース(マヨネーズ、アンチョビ、ケーパー、マスタード、ハーブを入れたもの)からできたソースと言われています。 日本のタルタルソースは、そこに茹で卵を加えているものが多いですね。 今回作るタルタルソースは、茹で卵が入
「ホンモノのマヨネーズ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、皆さんの食卓に欠かせない、「マヨネーズ」の作り方です。 そもそも、マヨネーズってなんなのかという話もしていきたいと思います。 マヨネーズとは 【完全保存版】プロのマヨネーズの作り方 作り方 ①材料を混ぜる ②油を入れて乳化させていく 「自家製マヨネーズ」のポイント 食べてみましょう マヨネーズまとめ マヨネーズとは 諸説ありますが、地中海のメノルカ島のマオンで作られてた説が有力で、スペイン語のMahonesaが語源となったと言われています。 僕は専門学校のフランス料理の教科書で、ソースマヨネーズという名前で出てきたのを見てびっくりしました。 マヨネーズは、フランス料理では立派なソースのひとつに数えられます。 卵黄・お酢・マスタード・塩・コショウを混ぜて、分離しないようにして作ります。
「おうちバルはこれで決まり!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら アヒージョとは アヒージョとコンフィの違い アヒージョの味の決め手はパセリ 「魚介のアヒージョ」の作り方 ①材料をカットする ②オイルで煮ていく 「魚介のアヒージョ」の作り方ポイント 食べてみましょう まとめ アヒージョとは スペイン料理でオリーブオイルで煮た料理のことをいいます。 最近ではバルなどでもよく見かけてご存じの方も多いと思います。 市販でアヒージョの素も売られていますが、 【ゆうパケット配送対象】[オーマイ] ほめDELI アヒージョの素 2袋 (8×2)g(ポスト投函 追跡ありメール便) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon 使う材料も少ないので自分で作った方がおいしく簡単にできます。 主に使う材料は ニンニク オリーブオイル パセリ チリパウダー(輪切り唐
ガッキーの【出張BBQプラン】 BBQインストラクターの資格を持つガッキーが、普段とは違う「あっ!」と驚くような料理をバーベキューで提供いたします。 ガッキーの【出張BBQプラン】 出張バーベキュー詳細 オプション お子様プレート 出張料理【ご利用の流れ】 【お支払い方法】 交通手段・交通費について 出張料理の【注意事項】必ずお読みください。 お願い事 出張料理のキャンセルについて 日程変更について 営業時間 【よくある質問】 【お問い合わせ】 バーベキュープラン 【出張バーベキュー】5000円〜 (最低人数大人8名様、もしくは最低お伺い料金40000円でお伺いします) ※金額は全て税込価格です 出張バーベキュー詳細 ミニトマトのさっぱりマリネ たっぷりお野菜のピクルス シェフ特製 アウトドアサラダ お酒がすすむ!枝豆ペペロンチーノ 3種の魚介アヒージョ 季節野菜のグリル 海香る漁師風パス
ガッキーの出張料理【パーティー料理プラン】 パーティーなどの大人数集まる機会にはこちらのプランがオススメです。 大皿料理で提供し、皆様で取り分けていただくプランです。 ガッキーの出張料理【パーティー料理プラン】 カジュアルパーティープラン ◆前菜6種類 ◆パスタ ◆お魚 ◆お肉 お肉オプション オプションデザート カジュアルパーティ料理追加・変更オプション 【スペシャルパーティー料理プラン】 ■冷前菜4種類 ■温前菜2種類 ■お魚料理 ■パスタ ■メイン お子様プレート 出張料理【ご利用の流れ】 【お支払い方法】 交通手段・交通費について 出張料理の【注意事項】必ずお読みください。 お願い事 出張料理のキャンセルについて 日程変更について 営業時間 【よくある質問】 【お問い合わせ】 パーティー料理プラン 【カジュアルパ-ティ-プラン】5000円〜 (前菜6品・お魚・パスタ・お肉) 【スペ
「アボカド×パスタで濃厚な味わい。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 今回は、アボカドを使ったパスタを作っていきたいと思います。 クリーム系なのに、しつこくないですが濃厚なパスタです。 題して「アボカドとウインナーのクリームパスタ」です。 それでは早速作っていきましょう。 濃厚あっさり「アボカドとウインナーのクリームパスタ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②ソースを作る ③パスタを茹でて仕上げる ④仕上げる 「アボカドとウインナーのクリームパスタ」のポイント 食べてみましょう アボカドとウインナーのクリームパスタまとめ 濃厚あっさり「アボカドとウインナーのクリームパスタ」の作り方 材料(2人前) パスタ 200g 生クリーム 200cc ウインナー 6〜8本 アボカド 2個 ニンニク 1ケ オリーブオイル 少々 塩、ブラックペッパ
ガッキーの【出張料理コースプラン】 コース料理は一人一皿ずつ提供するプランです。 ガッキーの【出張料理コースプラン】 スペシャルコースプラン カジュアルコースプラン 前菜 お魚 メイン 追加(スープ・デザート) フルオーダーコース 出張料理・追加オプション お子様プレート 出張料理【ご利用の流れ】 【お支払い方法】 交通手段・交通費について 出張料理の【注意事項】必ずお読みください。 お願い事 出張料理のキャンセルについて 日程変更について 営業時間 【よくある質問】 【お問い合わせ】 コース料理 【スペシャルコースプラン】11,000円〜 (アミューズ・スープ・前菜・お魚・お肉・デザート) 【カジュアルコースプラン】6,000円〜 (前菜・お魚・お肉) 【フルオーダーコースプラン】15,000円〜 (完全オーダー制) ※金額は全て税込価格です スペシャルコースプラン とある日のスペシャル
煮込み料理を極める 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 鶏肉系の煮込み料理 鶏肉のバスク風煮込み コックオヴァン(鶏肉の赤ワイン煮込み) 鶏肉のビネガー煮込み 鶏肉のフリカッセ(鶏肉のクリーム煮) 牛肉の煮込み料理 ブフブルギニョン 牛肉のトマト煮込み ビーフストロガノフ トマトのモツ煮込み 豚肉の煮込み料理 ポトフ 豚肉と豆の白ワイン煮込み 豚バラ肉のビール煮込み 缶詰を使った煮込み料理 アクアパッツァ コックオヴァン 野菜の煮込み料理 ネギとベーコンの生姜クリーム煮 ラタトゥイユ まとめ 寒い日に食べたくなる、あったか煮込み料理。 フランスやヨーロッパの料理は加熱(煮込み系)の料理が多く、また種類も豊富にあります。 過去に煮込み料理を多数紹介していましたので、見やすいようにこちらでまとめてみました。 鶏肉系の煮込み料理 鶏肉は比較的安価で、煮込み時間も短く、簡単に作りやすいレシピが
「ホクホクさっぱりちょっと早い春気分」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 「真鯛と長芋のパセリソテー」の作り方 ①材料をカットする ②火をいれ焼いていく 「真鯛と長芋のパセリソテー」の作り方ポイント 食べてみましょう まとめ 今回のレシピは、 真鯛、アスパラ、長芋、パセリを使ったもうすぐ春に旬を迎える食材を主役にしたレシピです。 旬の食材は美味しいだけでなく、お手ごろの価格で、栄養価も高いのでオススメです。 それでは早速作っていきましょう。 「真鯛と長芋のパセリソテー」の作り方 材料(2人前) 真鯛の切り身 1身 長芋 200g アスパラ 6本 パセリ 1パック 塩、コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ2杯ほど 作り方 パセリは、よく洗い水気をとります。 ①材料をカットする アスパラは5センチほどの長さに、長芋は皮をむき、5センチ長さの棒状にカットしま
「ちょっと贅沢なグラタンで温まる。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら プロのレシピ「カニ味噌グラタン」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②煮込む ③焼き色をつける 「かにみそグラタン」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回のレシピは少し豪華な、カニ味噌の缶詰を使ったレシピをご紹介します。 カニ味噌の缶詰と、冬に旬を迎えるカリフラワーを使ってグラタンにしていきます。 それでは早速作っていきましょう。 プロのレシピ「カニ味噌グラタン」の作り方 材料(2人前) カニ味噌缶・・・・・ 1缶 シチューの素・・ ・・40g かにみそ缶・・・ ・・1缶 チーズ・・・・・・・ 100g 牛乳・・・・・・・・ 300cc 塩・・・・・ ・・・・ひとつかみ 作り方 シチューの素はメーカーによって若干入る量が変わるので、牛乳の分量で調節してください。 蟹味噌の缶詰
「火を使わない手軽に缶詰料理」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら あのCava缶 そのままアレンジ「鯖とオレンジのサラダ」の作り方 作り方 ①レタス、キュウリ、ミニトマトを下準備する ②ドレッシングを作る ③仕上げる 「鯖とオレンジのサラダ」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回は、よくおしゃれなお店に置いてある鯖の缶詰を使った簡単レシピを紹介します。 あのCava缶 サバ缶 鯖缶 サヴァ缶 CAVA缶 さばの レモンバジル味 3缶セット 缶詰 岩手県産 国産鯖を使用 おしゃれで 美味しく どんなレシピにも合います posted with カエレバ 楽天市場 Amazon このパッケージのサバ缶をみたことがある方、結構いらっしゃるのではないでしょうか。 カルディや成城石井など少しおしゃれなお店でよく見かけます。 Cava?とはフランス語でよく使われ
「このバター、やみつきにより食べ過ぎ注意!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら エスカルゴバターとは とても便利!使い勝手のよい「エスカルゴバター」 プロのレシピ「エスカルゴバター」の作り方 作り方 ①バターを常温にする ②パセリとバターを混ぜる ③使う エスカルゴバターは冷凍保存ができる 「エスカルゴバター」のポイント 食べてみましょう エスカルゴバターと相性のいい食材 まとめ 今回は「エスカルゴバター」のレシピをご紹介します。 エスカルゴバターとは エスカルゴってあのエスカルゴ? と思われた方もいるのではないでしょうか。 そうなんです。 フランスでよく食される食用のカタツムリのことです。 ということは、「エスカルゴバター」はエスカルゴが入ったバターってこと? 安心してください、そうではありません。 エスカルゴを調理するときに使うバターのことを言うこ
【検証】聞き間違いそうになる「キウイ」と「きゅうり」をコラボさせてみた 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「サーモンとキウイ&キュウリのマリネ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②サーモンをカットする ③混ぜて仕上げる 「サーモンとキウイ&キュウリのマリネ」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回は言い間違えやすい 「キウイ」と「キュウリ」 を使ったレシピを紹介します。 サワークリームを使って爽やかに仕上げましたので、 暑くなるこの時期にぴったりな一品となりました。 早速作っていきましょう! 「サーモンとキウイ&キュウリのマリネ」の作り方 材料(2人前) キュウリ・・・・・・1本 キウイ・・・・・・・1個 サーモン刺身用・・・100g サワークリーム・・・100g 塩・・・・・・・・・5g 作り方 サワークリームがない場合は、ヨーグルトを水切りさ
春を感じる、爽やかおつまみ。 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「イチゴとクリームチーズのカナッペ」の作り方 作り方 ①イチゴドレッシングを作る ②空豆を茹でる ③生ハムを巻く ④仕上げる 「イチゴとクリームチーズのカナッペ」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回は春らしさを感じられる、果物を使った爽やかおつまみレシピをご紹介します。 この時期に美味しい、あの真っ赤な果物を使います。 早速作っていきましょう! 「イチゴとクリームチーズのカナッペ」の作り方 材料(2人前) イチゴ 6個 クリームチーズ(今回はKiriを使用) 6個 空豆 6個 お酢 小さじ2杯 生ハム 3枚 作り方 イチゴは一度、水で洗っておきます。 ①イチゴドレッシングを作る イチゴのヘタをとり、ボウルに入れます。 フォークで果肉を潰し、 お酢を入れて混ぜます。 ②空豆を
春の味を、色とりどりのサラダで味わう。 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら 「菜の花と干し海老のコブサラダ」の作り方 作り方 ①茹で卵を作る ②菜の花、ベーコンを炒める ③トマト、アボカドをカットする ④仕上げる 「菜の花と干し海老のコブサラダ」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回はサラダのような感覚で食べれるおつまみをご紹介します。 早速作っていきましょう! 「菜の花と干し海老のコブサラダ」の作り方 材料(2人前) 干しエビ 15g アボカド 1/2個 トマト 1個 菜の花 1束 ベーコン 100g オリーブオイル 50cc 卵 1個 作り方 野菜はカットする前に洗っておきましょう。 ①茹で卵を作る 鍋に水を入れて沸騰させ、卵を入れて茹で卵を作っていきます。 茹で時間は12分です。 茹で上がったら氷水で冷やしましょう。 ②菜の花、ベーコ
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