サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ChatGPT
www.glico.com
2024年07月03日 江崎グリコ株式会社 当社基幹システム障害に伴うチルド商品(冷蔵品)の 一部商品の出荷再開に関するお知らせ ~ 第2報 ~ 江崎グリコ株式会社は、システム障害により出荷を停止していた当社のチルド商品(冷蔵品)およびキリンビバレッジ株式会社から販売受託しているチルド商品に関し、新たに一部商品の出荷を7月16日(火)以降、順次再開いたします。 安定供給の観点から商品ごとに判断し、段階的な出荷再開を進めております。その他の商品につきましても、準備が整い次第、順次出荷する予定です。 お客様およびお取引先様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。一刻も早い復旧に向けて全力で取り組んでまいります。 ※出荷を再開する商品に関しては下記のPDFをご参照ください。
2024年06月11日 江崎グリコ株式会社 当社基幹システム障害に伴う チルド商品(冷蔵品)の一部商品の出荷再開に関するお知らせ 江崎グリコ株式会社は、システム障害により現在出荷を停止している当社のチルド商品(冷蔵品)およびキリンビバレッジ株式会社から販売受託しているチルド商品のうち、一部商品の出荷を 6 月 25 日(火)以降順次再開いたします。 当社は商品の安定的な供給を目指し、システム改修作業を進めておりますが、この度、一部商品から出荷を再開する運びとなりました。出荷再開に当たっては、安定供給を優先に一部の商品から取扱いを再開し、その後、対象品目数を拡大していく予定です。なお、その他の商品につきましては、準備が整い次第、順次出荷してまいります。 お客様およびお取引先様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。一刻も早い復旧に向けて全力で取り組んでまいり
2024年05月01日 江崎グリコ株式会社 当社基幹システム障害に伴うチルド食品(冷蔵品)の出荷停止期間の延長に関するお詫び 江崎グリコ株式会社では、2024年4月3日(水)に切り替えた基幹システムの障害により現在出荷業務を停止しております当社のチルド食品(冷蔵品)およびキリンビバレッジ株式会社から当社が販売を受託しているチルド商品につき、5月中旬の出荷再開を目指して復旧作業を続けておりました。その後、システム障害に関する問題の特定は進んだものの、その解消に時間を要しており、商品の安定供給に向け万全を期すため、この度、出荷停止期間の延長を決定いたしました。 お客様およびお取引先様に多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。一刻も早い復旧に向け、引き続き全力で取り組んでまいります。
2024年04月19日 江崎グリコ株式会社 当社基幹システム障害に伴う 「チルド食品」(冷蔵品)の一時出荷再停止に関するお詫び 2024年4月3日(水)、基幹システムを切り替えた際に発生したシステム障害により、乳製品・洋生菓子・果汁・清涼飲料などの「チルド食品」(冷蔵品)につきまして、現在、一部の受発注及び出荷業務に影響が出ております。 基幹システムの障害発生以降、当社の「チルド食品」(冷蔵品)を取り扱う全国の物流センターにおける業務を一時停止したうえで、全面的な復旧を目指しておりました。 しかしながら、18日(木)より一部再開したものの、物流センターでの出荷に関するデータ不整合等が発生したほか、想定していた受注に対して処理が間に合わず、出荷の停止を判断しました。お客様およびお取引先様にご迷惑をお掛けしております。 「チルド食品」(冷蔵品)の出荷業務を再度停止させていただき、5月中旬の再開
2024年4月3日(水)、基幹システムを切り替えた際に発生したシステム障害により、現在、一部の受発注及び出荷業務に影響が出ております。 システムの復旧に向け、乳製品・洋生菓子・果汁・清涼飲料などの「チルド食品」(冷蔵品)につきましては、全国の物流センターにおける業務を一時的に停止しておりましたが、18日(木)より一部を再開し、全面的な復旧を目指して、順次稼働してまいります。 お客様ならびにお取引先様には、多大なご迷惑とご心配をお掛けしております。謹んでお詫び申し上げます。一刻も早い復旧に向けて全力で取り組んでおります。 ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
アーティチョーク あさつき あしたば アスパラガス アロエ いんげんまめ うど うるい えだまめ エンダイブ えんどう類 おおさかしろな おかひじき オクラ かぶ かぼちゃ類 からしな カリフラワー かんぴょう きく キャベツ類 きゅうり ぎょうじゃにんにく キンサイ クレソン くわい ケール コールラビ こごみ ごぼう こまつな コリアンダー ザーサイ さんとうさい しかくまめ ししとう しそ じゅうろくささげ しゅんぎく じゅんさい しょうが類 しろうり ずいき すいぜんじな すぐきな ズッキーニ せり セロリ ぜんまい そらまめ タアサイ だいこん類 たいさい類 たかな たけのこ たまねぎ類 たらのめ チコリ類 ちぢみゆきな チンゲンサイ つくし つるな つるにんじん つるむらさき つわぶき とうがらし とうがん とうもろこし類 トマト類 トレビス とんぶり ながさきはくさい なす類
ご家庭の冷蔵庫に、必ずと言っていいほど常備されている牛乳。その牛乳パックの成分表示を見ると、「原材料名 生乳100%」の文字がありますが、“生乳”100%なのに、なぜ商品名はすべて“牛乳”なんでしょうか?実は、生乳と牛乳には、明らかな違いがあったんです。 まさしく、搾りたて。生そのもの。 ひと言でいうと、生乳とは「搾取したままの牛の乳」のこと(乳及び乳製品の成分規格等に関する省令より)。「えっ?それが牛乳じゃないの?」と思う方も多いと思いますが、乳製品の世界ではこれは牛乳ではないんです。たとえば、牧場に行くと乳搾り体験ができますが、そこで搾った乳は「生乳」。でも、私たちが生乳をそのまま口にすることはありません。搾ったままの生乳には、細菌が含まれているため、食品衛生法により生乳をそのまま販売することはできないんです。 つまり、私たちの手元に届く乳製品はほぼ、「生乳を加工したもの」。生乳を乾燥
いつまでも、健康で元気な体をキープしたい…。みなさん、そう思いますよね? 病気や老化の原因には、食事や生活習慣、ストレスなどさまざまな要因が挙げられますが、最近注目されているのが、体の「酸化」なんです。りんごを切って置いておくと、茶色に酸化してしまうのと同じように、空気を吸って生きている私たちも、老化や病気の原因の一つは「酸化」なんだとか! 今回はアンチエイジングを目指すみなさんに知っておいてほしい、「抗酸化作用」についてご紹介します。 ■体内の抗酸化力低下のメカニズムを解説 実は、人間の体にはもともと、尿酸、アスコルビン酸、メラトニンといった抗酸化物質が存在します。つまり、抗酸化作用は私たちの体には、すでに備わっているということです。 しかし、抗酸化作用は20代をピークとして、加齢とともに低下していってしまうのです。そのため、普段の食事によって、抗酸化作用をもつ栄養素を摂取することが健康
常備用カレー職人中辛 植物油脂を使っているので、常温でもなめらかでおいしいカレーです。火が使えないなどの非常時に、そのままかけて食べられます。温めてもおいしく召し上がれます。製造後賞味期限は5年6ヶ月間です。 原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中) 小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン 原材料名 野菜(じゃがいも(中国)、にんじん)、成形豚肉、とうもろこし油、小麦粉、砂糖、食塩、カレー粉、炒めたまねぎペースト、トマトペースト、ポークブイヨン、たまねぎペースト、香辛料、にんにくペースト、酵母エキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 名称 カレー 内容量 170g 栄養成分 1食分(170g)当たり 見出し(表示されません)
BabyTechは妊活妊娠期から産後、育児生活、それに伴う家事や業務、ライフスタイルすべてを支え伴走する技術商品・サービスを指します。ベビーテック®アワードでは、有識者による公正な審査により優れた商品やサービスが表彰されます。 キッズデザイン賞は、「子どもたちが安全に暮らす」 「子どもたちが感性や創造性豊かに育つ」 「子どもを産み育てやすい社会をつくる」という目的を満たす、 製品・サービス・空間・活動・研究の中から優れた作品を選び、 広く社会に発信していくことを目的に創設されました。
※母乳は赤ちゃんにとって最良の栄養です。 ⽇本初の乳児⽤液体ミルクを江崎グリコが製品化へ――。 2018 年11 ⽉に、そんなニュースを新聞やインターネットで⽬にした⽅も多いのではないでしょうか?製品化が発表されて以来、Glico の液体ミルクに対して、お客様からも期待を寄せる多くの声をいただいています。 その⼀⽅、これまで馴染みのなかった製品に対して「液体ミルクってなに?」「どんなときに使えるの?」「安全性は問題ないの?」といった疑問をお持ちの⽅もいらっしゃるのが現状です。 今回は、発売前の乳児⽤液体ミルクについてみなさんに知っていただくために、液体ミルクの基礎知識と、製品開発を指揮するGlico 研究員、永富宏さんのインタビューをお届けします。 そもそも液体ミルクってどんなもの? 液体ミルクは、調乳済みのミルクが液体状で販売されている製品です。お湯や⽔に溶かすことなく、哺乳瓶に移し替え
ダイエットに効果的とされる有酸素運動。実は頑張りすぎても、楽すぎても効果が出にくいのです。 効果が出やすい運動強度は「ちょっときつい」がポイントです。 成功の秘訣はあなたの手元で測れる心拍数。無理なくファットバーンゾーンを保って続けられる運動のやり方、そして効率よく脂肪をどんどん燃やすコツをお教えします! ダイエットには「有酸素運動」が必要! 有酸素運動は主なエネルギー源として脂肪の利用比率が大きいのが特徴で、比較的筋肉への負荷が弱く、長時間リズミカルに動き続けられる運動です。 短時間に筋肉への強い負荷を必要とする無酸素運動では主なエネルギー源が糖分となり、脂肪を必要としません。そのため脂肪燃焼・ダイエットを目的とするときの運動は有酸素運動を取り入れることが必要です。 1回だけでは効果が現れませんが、定期的な有酸素運動の継続により体脂肪の減少に効果があるほか、LDLコレステロールの減少・心
体幹、というと激しく動くスポーツ選手に必要なものというイメージがあるかもしれません。 実は、私たちの日常で体幹は絶えず使われています。 体幹を鍛えると、姿勢が良くなる、太りにくくなる、健康体を保てる…さまざまな効果が期待できます。 私たちの日常生活にこそ必要な体幹を、簡単に意識できる方法から始めてみませんか? 体幹とは 体幹とは頭・足・腕を除いた私たちの体すべてを指します。 インナーマッスルともいわれ、体の深層部にあるため、通常の筋トレのように目に見えて鍛えやすい筋肉ではありません。 内臓の保護や姿勢の維持、バランス向上などさまざまな効果が期待できますが、見えないところで働いているため、いつもより意識して鍛えることが必要です。 詳しくはこちら「体幹とは。鍛えることで得られる効果とプロが教える基本のトレーニング方法」 【基本編】毎日できるトレーニング方法 体幹トレーニングは毎日の積み重ねで効
みなさんは、アイスクリームやかき氷を食べたとき、「キーン」とくる頭痛を経験したことはありませんか? 実は、あの痛みには「アイスクリーム頭痛」という名前がついているんです! 「そのまんまだなあ」と思うかもしれませんが、医学的な正式名称なんですよ。 アイスクリーム頭痛が起こるメカニズムには諸説ありますが、主に2つの説が有力とされています。 1)冷たい物が喉を通過することにより、喉にある三叉神経が刺激され、この時に発生する伝達信号を脳が冷たさを痛みと勘違いし、頭痛が起きる。 2)冷たいものを食べると急に喉や口の中が冷えてしまうため、人間の身体は一時的に血流量を増やして温めようとします。そのときに、頭につながる血管が膨張することから、頭痛が起きる。 2つのメカニズムのどちらまたは両方が原因となって、アイスクリーム頭痛が起きると考えられています。 予防法は、とってもカンタン! 頭痛を感じることなく、
ロバート秋山 『マイクロズボラ』WEBムービー グリコ アーモンドピーク Presents ロバート秋山 『マイクロズボラ』WEBムービー(3分 Ver) 毎日頑張っている君だから、 いいんだよ。マイクロズボラ。 一息つきたい時には、 この一粒でカリッッ!とリフレッシュだね。 グリコチョコレート『アーモンドピーク』 『#マイクロズボラ』であなたのマイクロズボラを投稿してね! MICRO ZUBORA スペシャルサイト >>
牛乳 しぼったままの牛の乳(生乳)を加熱殺菌したもので、水や添加物を混ぜることは一切禁じられています。 加工乳 濃厚ミルクや低脂肪乳といった商品名で売られているものがこれに当たります。牛乳分であるクリームや脱脂粉乳、バターを使用し成分を調整したものです。 乳飲料 原料は乳製品を主体としたものですが、栄養強化や嗜好性向上のため牛乳由来以外の成分も使用したものです。Glicoの商品では「カルシウムと鉄分の多いミルク」や「カフェオーレ」がこれにあたります。「カルシウムと鉄分の多いミルク」にはビタミンDやセルロースといった、牛乳本来の成分以外を一部使用していますので乳飲料の範疇に入ります。 乳等省令・公正競争規約で定められている牛乳・加工乳・乳飲料の成分規格は以下の通りです。 成分 種類 乳脂肪分 無脂乳固形分
ハッシュドビーフとハヤシライスの違いは明確ではありません。一般にハッシュドビーフはドミグラスソースをベースにした大人向きの味、ハヤシライスはトマトソースやトマトケチャップなどをベースにした子供から大人まで親しみやすい味のイメージがあります。ハヤシライスの名前の由来では、早矢仕有的という人が考案したという説や林さんという人が考案した説、ハッシュドビーフ・ウィズ・ライス(Hashed beef with Rice)が縮まって「ハヤシライス」など諸説があるようです。
■予約につきまして 【完全予約制】 Reservation is required. ご予約のないお客様は入場できません。 ■見学開始時間 9:30、10:30、12:30、13:30、14:30 所要時間:約70分 ※アテンダントによる案内で、自由見学ではありません。 ・現在オプションのアイスクリーム手作り体験は休止中。再開日は未定。 ■予約スケジュール ・現在11月末まで受付。 空き状況はHP内、施設カレンダーでご確認ください。 ・12/3(水)~27(土) のご予約は11/5(水)の朝9時から開始。 ・なお12/3(水)、6(土)、7(日)、13(土)、14(日)、15(月)は生産ライン全面STOPですが営業の予定です。 また、こちらのお日にちは工場内工事中のため通常の状態とは異なる場合がございます。予めご了承ください。 ・1月以降の予約開始日は未定。決定次第HPにてご案内予定。 ■
予約スケジュール ■現在の予約受付期間 2025/11/30 11/1~11/30の予約を10/2から受付開始 12/1以降の見学予約については、予約開始日程が決定次第、改めてHPにてご案内いたします。 ■10月休館日 ・10/17・10/25・10/26 ・10/31 ■11月休館日 ・11/7・11/14・11/21 ・11/29・11/30 ■12月休館日 ・12/5・12/12・12/19 ★12/27~1/4は年末年始休館となります。 インターネット予約にはグリコメンバーズへの登録が必要となります。 事前に登録をお済ませください。 ご登録はこちらから 空席情報 最新の空席情報は 【空き情報を確認】からご確認お願いします。 ★売店は開館日は予約なしでも利用可能ですが、臨時休業する場合もありますので、事前にお問い合わせください。 ★次の症状や該当する事項があるお客様はご来館をお控えく
スポーツや筋トレをするなら、タンパク質がとても重要です。そのことはわかっていても何を摂ったらいいかわからない、いつもマンネリになって飽きてしまう…と悩む方もいるのではないでしょうか?そこで、トップアスリートたちはタンパク質を補給したいときにどんな工夫をしているのか、高タンパク低カロリーの食事にするコツなどをご紹介します。 タンパク質の重要性 タンパク質は、筋肉・骨・血液の材料となる重要な栄養素です。スポーツや筋トレなどで全身を動かすために必要で、体作りにおいて大きな役割を担っています。 筋肉は強い運動によって分解され、材料となるタンパク質を吸収して合成するというプロセスを経ながら強く大きくなっていきます。適切な量とタイミングで補給すると筋肉を作るサイクルがスムーズに働きますが、不足してしまうと筋肉量が増えないばかりか、骨や血液にも影響が及び故障しやすくなったり、スポーツ貧血の原因になったり
厚生労働省が決めているアイスクリームの種類別の名前です。アイスクリームとは乳固形分15.0%以上 (うち乳脂肪が8.0%以上) 入っているもの。アイスミルクとは乳固形分10.0%以上 (うち乳脂肪が3.0%以上) 入っているもの。ラクトアイスとは乳固形分3.0%以上入っているものです。 この他に氷菓 (ひょうか) があります。乳固形分がラクトアイスより低いか入っていないものです。 >>●アイスの種類の違いについてはこちら
牧場しぼり おいしさの秘密は「ミルクの鮮度」にあります。しぼって3日以内の新鮮なミルクをたっぷり使った、素材のおいしさが活きているカップアイス。
ご契約いただく企業様には、導入費および月額費用は発生しません!※ 商品の補充もオフィスグリコスタッフが対応するため、総務・人事担当者様のお手間は不要です! ※冷蔵庫タイプをご利用の場合は、電気代についてのみご負担いただいています。 働く環境に合わせて、什器を選べる! 様々なオフィス環境、業態でご利用いただけます。
■今後のご予約(12/1~31のご予約受付)についてご案内 ◆ご予約について インターネット予約のご利用には事前にGlicoメンバーズへ個人情報のご登録が必要になります。何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。 ご登録はこちら。 (最下部より新規登録をお願いいたします。ご登録は無料です。) ※with Glico、グリコダイレクトショップ、スマイルビスコのいずれかにご登録済の方は共通のIDのパスワードでご利用いただくことができます。 ●受付更新対象期間12月1日(月)~26日(金)午前の回迄のご予約分(12/26午後~1/4迄休館となります) 受付開始日時 11月4日(火)9時30分より 今後の休館日 11月14日(金)、22日(土)、23日(日)、24日(月)、28日(金) 12月5日(金)、12日(金)、19日(金)、 年末年始休館日 2025年12月26日(金)午後回~2026年1月
江崎グリコが持つ多くの知見から、パフォーマンスを高めるための栄養摂取方法や、効率の良い休息方法などを紹介します。
いつも弊社製品をご愛顧頂きありがとうございます。 弊社・江崎グリコ株式会社の通販サイトのひとつで、菓子・飲料などを販売する「グリコネットショップ (http://shop.glico.co.jp/)」において、クレジットカード情報を含むお客様の個人情報および商品のお届け先等の個人情報が、不正アクセスにより外部に流出していることが判明いたしました。お客様におかれましては、多大なるご迷惑およびご心配をおかけする事態に至りましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。 弊社と致しましては、お客様のご心配を少しでも軽減して頂く為、対象となるお客様には、弊社よりお知らせとお詫びに関するダイレクトメールを本日(3月7日)発送いたしました。お手元にダイレクトメールが届いたお客様は、内容をご確認頂きますよう、お願い申し上げます。なお、対象となるお客様と情報および本件の経緯と弊社による対応につきましては、下記に
バルクアップとは単に体重を増やすことではなく、筋肉を発達させて体を大きくしていくことです。 単に体重を増やすだけであれば、食事の量を増やすなどで日々のカロリー摂取量を大きくすればいいわけですから、方法としては比較的シンプルです。 しかし筋肉を大きくさせるという行為は想像以上に難しく、様々なテクニックを複合的に駆使していく必要があります。 しばしばバルクアップは、ダイエットや減量の対極にある行為として比較されますが、ダイエットはやりようによっては食事の要素だけでも可能ですが、バルクアップに関してはトレーニングと栄養の両要素がなくては成り立ちません。 しっかりとポイントを押さえて、本物のバルクアップを目指しましょう。 筋肉の面白い特徴 筋肉は常に分解と合成が綱引きをしている状態にあります。 これは脂肪に関しても言える事なのですが、両者の大きな違いは、元々脂肪の場合は合成が優位で筋肉の場合は分解
Glicoからの最新情報を受け取る Glicoホーム お問い合わせ ご利用規約 利用者情報の外部送信について プライバシーポリシー ソーシャルメディアポリシー サイトマップ Cookie 設定 江崎グリコ株式会社 Copyright © 2025 Ezaki Glico Co., Ltd. All Rights Reserved. 神戸ローストショコラ<濃厚ミルク> グリコ神戸工場で自家焙煎したカカオで作った、こだわりの大粒チョコレー トです。良質な原料にこだわることで、砂糖だけに頼らないおいしさを実現しました。濃厚なミルクのおいしさと、ドミニカ共和国産カカオの風味を引き出した、まろやかでクリーミーな味わいをお楽しみください。
プッチンプリン情報局からの重要なお知らせ 2015年12月1日(火) 10:00 第3報 11月20日(金)にお知らせいたしました「プッチンプリンFacebookページ(プッチンプリン情報局)」が第三者の不正アクセスによって改ざんされた問題につきまして、ここまで原因究明を行って参りました。 現在は弊社側で管理権限を確保しておりますが、当面の間プッチンプリンFacebookページを休止させていただきます。今後このようなことがないよう、再発防止に努めてまいります。 楽しみにしていただいていた方には大変申し訳ございませんが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。 -------------------------------------------------------------------- 2015年11月20日(金)21:10 第2報 さきほどお知らせいたしま
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『【公式】江崎グリコ(Glico)』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く