サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
www.hanamaruki.co.jp
米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。ハナマルキ塩こうじの生きた酵素の力と上品なこうじの旨味が、そのまま残っています。粒のない液体タイプだから計量しやすく、色々な料理に使えます。みりん、醤油などの代替調味料としても使える大容量500ml入りです。 ★いろいろなメニューに使える! 液体塩こうじレシピは こちら 原材料 米こうじ(国内製造又はタイ製造)、食塩/酒精 容量 500ml
粒状の塩こうじをハナマルキ独自の製法(特許取得)で液体にしたものが「液体塩こうじ」です。 塩こうじは、こうじに含まれる酵素の働きによる「素材のうま味を引き出す」特徴があり、 液体化することによって、肉・魚の下味から、煮物・炒め物などの味付けまで、 調味料として幅広く使用いただけます。 「液体塩こうじ」は、ハナマルキの独自技術を使い、製造過程で加熱をしない製法で製造しているため、 こうじの酵素が活発に働き、素材のうま味を引き出し、柔らかさを増します。 ※特許番号「第6068068号」
味噌(みそ)を知る・楽しむ|おみそならハナマルキ Copyright © 2015 Hanamaruki Foods Inc. All Rights Reserved.
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『味噌のおいしさをそのままに|おみそならハナマルキ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く