毎年、手作り梅ジュースを作っています。 www.henatan.com www.henatan.com www.henatan.com スポーツドリンクの味があまり好きではないので、夏山登山にはスポーツドリンクの代わりに手作り梅ジュースを持って行きます。 今年も作りました。 写真右(3L瓶)は6月1日(約3週間前)に作り、 写真左(4L瓶)は6月9日(約2週間前)に作りました。 3L瓶があれば、青梅1㎏分の梅ジュースを作ることができます。(※梅酒を作る場合は、4Lの密封びんが必要です。) セラーメイトの密閉瓶は、ふたがプラスチックではないところが好きです。 星硝(Seisho)セラーメイト 取手付 密封瓶 保存容器 梅酒 びん 果実酒 づくり 3L ガラス 日本製 220315 星硝(Seisho) Amazon 材料もレシピも毎年同じです。 内堀醸造のりんご酢と、てんさい糖の氷砂糖が気に