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今年の「かわいい」
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「レンジで簡単 ナスの肉巻きおろしポン酢のせ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 電子レンジで簡単に作れる、ナスの肉巻きおろしポン酢のせです。たっぷりの大根おろしと大葉でさっぱりと仕上げました。とろっとしたナスとジューシーな豚肉がとてもおいしいですよ。さっと作れるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
毎日忙しく過ごしていると、うっかりごはんを炊くのを忘れていた…ということもありますよね。そんなときに助かるのが、炊飯器の「早炊き機能」!でもどうして、早炊きコースだと時間短縮できるのか、知っていますか…?今回はその謎に迫るべく、「炊飯器の早炊きと普通炊きの違い」について調査!ほかにもフライパンでお米を炊く裏技や、ごはんが進むおいしいおかずレシピもご紹介するので、ぜひ最後までご覧くださいね。
忙しい日には、できるだけ簡単に家事を済ませたいもの。そんなときのために、おかずを作り置きしておけば重宝しますよ!そこで今回は、時間がある日に作り置きできる副菜のレシピをご紹介します。手軽に作れておいしいレシピをピックアップしているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
「【野﨑シェフ】生姜焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 伝統的でありながら柔軟で独創的な料理を提唱。各種メディアを通してつくりやすく分かりやすい家庭向けのレシピを提案し、企業アドバイザー、料理監修、料理本も多数出版している日本料理界の第一人者、野﨑洋光シェフに教えていただいたレシピ、生姜焼きのご紹介です。豚こま切れ肉を使った、絶品生姜焼きがご家庭でもお作りいただけますよ、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。 ▼クラシル公式SNSはこちら ・クラシルYouTube https://youtu.be/ueT_RzQyQFE ・クラシルTikTok https://www.tiktok.com/@kurashiru.com ・クラシルInstagram https://www.instagram.com/kurashiru/ ・クラシルX https://twitte
牛肉と玉ねぎの旨味がやみつき!ごはんと相性抜群の「牛丼の具」を作ってみませんか?おいしく作るコツは、玉ねぎを茶色くなるまでじっくりと炒めること。味がしみこんでトロトロになった玉ねぎがたまらないおいしさですよ。週末にパパッと作っておけば、ごはんにのせるだけでメインが完成する大助かりのおかずです。ぜひ作ってみてくださいね。 材料(2人前) 牛肩ロース (薄切り)・・・200g 玉ねぎ・・・2個 生姜・・・1片 (A)水・・・200ml (A)しょうゆ・・・大さじ3 (A)料理酒・・・大さじ2 (A)みりん・・・大さじ2 (A)砂糖・・・大さじ1.5 サラダ油・・・大さじ1 白いりごま・・・適量 作り方 準備.生姜の皮は剥いておきます。 1.玉ねぎは薄切りにします。生姜は千切りにします、 2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の玉ねぎを加えて中火で茶色くなるまで炒めます。 3.生姜の千切り、(
材料(2人前) ソーセージ (2本) 120g ブロックベーコン 100g じゃがいも (2個) 150g 玉ねぎ (1/2個) 120g にんじん (1本) 100g 白菜 100g えのき 40g しめじ 40g ミニトマト 6個 ニンニク (1片) 10g 生姜 10g 鷹の爪 1本 ローリエ 1枚 水 800ml 白ワイン 40ml 塩 (野菜用) ふたつまみ 塩 (調整用) 適量 EVオリーブオイル 大さじ2トッピング イタリアンパセリ (生) 適量 粗挽き黒こしょう 適量 EVオリーブオイル 適量 手順 準備. ブロックベーコンは半分に切っておきます。 ミニトマトはヘタを取り除いておきます。 生姜は皮をむいておきます。 イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。1. 白菜は白い部分を5cm幅に切り、緑色の部分を10cm幅に切ります。芯の部分は葉から切り離し、半分に切ります。2
「ごはんがすすむ 厚揚げの肉味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 厚揚げの肉味噌炒めのレシピのご紹介です。甘めの味付けでごはんに合いますよ。厚揚げがメインですが、豚ひき肉を加えることで食べ応えがあるのでおすすめです。丼にしても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
スーパーなどで売られているカット野菜。切ったり洗ったりする手間が省けて、便利ですよね。でもカット野菜はなんとなく体に悪そうとか、栄養がなくなっているんじゃないかと思っていませんか?今回はカット野菜にまつわるこれらの疑問にお答えしていきます!後半にはカット野菜を使ったおすすめレシピもご紹介するので、ぜひ最後までご覧くださいね。
「【弓削シェフ】きのこクリームパスタ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ 2019」で優勝した、パスタ世界一の弓削啓太シェフに教えていただいたレシピを、クラシルで再現!今回はボリュームたっぷり、きのこクリームパスタのご紹介です。じっくりときのこを加熱することで、うまみがぎゅっと詰まった、大満足の一品です。是非この機会に作ってみてくださいね。 ▼弓削シェフについて ・YouTubeチャンネル「yugetube」 https://www.youtube.com/channel/UCdl1TIeyHcYr3mMB8x0f3FA/videos ・弓削シェフTwitter https://mobile.twitter.com/YugeTube ・サローネ2007公式Instagram https://www.instagram.com/
「朝ごはんにぴったり HMで簡単マグカップ蒸しパン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 忙しい朝にあっという間にしっかり朝ごはん!混ぜたらあとはレンジにお任せ。簡単&時短でできちゃう蒸しパンです。マグカップで作るので洗い物も少なく済むのも嬉しいポイント。ちょっとしたおやつにもぴったりです。 調理時間:5分 費用目安:100円前後
独特の粘りや風味が魅力の「納豆」。しかし、納豆のぬめりが残った食器を洗うのはあまり気持ちのいいものではないですよね。そこで今回は、食器についた納豆のぬめりをスポンジを使わずに洗う方法をご紹介します!記事の後半では、簡単に作れる納豆ごはんのアレンジレシピもご紹介しますよ。ぜひ最後までご覧くださいね。
「簡単に本格的なカレーうどん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 食べたくなったときに簡単に作れる、本格的なカレーうどんのご紹介です。豚肉をたっぷり使っているので、食べ応えがあります。だしの風味が香るカレーのスープがうどんによく絡み、おいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:400円前後
「クセになる トマトココナッツカレー」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 定番のカレーとはひと味違うアレンジカレーなら、ココナッツカレーがおすすめです。スパイシーなカレーの風味とココナッツの濃厚な甘さがバランスよし、エビの旨味が効いていてたらなくおいしいですよ。ぜひ試してみてくださいね。 調理時間:50分 費用目安:500円前後
「さっぱり焼きビーフン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 野菜たっぷり、豚バラ肉で作る焼きビーフンのご紹介です。 米粉から作られているもちっとした食感の麺に、野菜の歯ごたえと豚バラ肉がよく合います。お好みで豆板醤などを入れて、ピリ辛にしても美味しいですよ。 調理時間:25分 費用目安:500円前後
「しらたきの下ゆで方」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 しらたきの下ゆで方のご紹介です。しらたきは、下ゆでをすると、しらたき特有の臭みと余分な水分取れ、味が染みこみやすくなります。さらに食感も良くなります。ひと手間加える事で、おいしく仕上がりますので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:5分 費用目安:150円前後
「合挽き肉とキャベツの回鍋肉風炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 牛豚合びき肉にキャベツと長ねぎを合わせて、回鍋肉風の味付けで炒めてみました。合びき肉と野菜がよく絡み、甘辛い味付けとよく合います。お酒にもよく合い、ご飯が進みます。事前に調味料を合わせるので、調理が簡単です。是非お試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
「厚揚げの和風えのきあんかけ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 厚揚げの和風えのきあんかけのご紹介です。フライパンでカリっと焼いた厚揚げにえのきがたっぷりと入った和風あんかけをかけました。1つのフライパンで作れるので洗い物も少なく済みますよ。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
手順 準備. パセリは小房に分けておきます。1. さつまいもは皮付きのまま、2cm幅の半月切りにし、5分程水にさらし、水気を切ります。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分程加熱します。2. ニンニクはみじん切りにします。3. 鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうをふります。4. 鍋に有塩バター、2を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが立ったら中火にし3を入れて、鶏むね肉に焼き色が付くまで焼きます。1を入れ、油が全体に回ったら、薄力粉を入れて全体になじむまで炒めます。5. 弱火にして牛乳を少しずつ入れ、全体にとろみが付いたら(A)を入れて5分程、鶏むね肉に火が通るまで煮ます。6. ピザ用チーズを入れ蓋をして弱火で加熱し、チーズがとろけたら火から下ろし、パセリを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 調味料の加減は、お好みで調整してください。 牛乳は、沸騰させると分離
トッピングや煮卵、サラダなどさまざまな場面で活躍する「ゆで卵」。卵をゆでるときは水からなのか、お湯からなのか、悩んだことはありませんか?意外と作るのが難しいゆで卵。今回は、ゆで卵を上手に作るポイントを紹介します。ゆで卵を使ったおすすめレシピもご紹介するので、ぜひチェックしてみてくださいね。 固ゆでのゆで卵なら、水からでもお湯からでも仕上がりにあまり違いはありません。しかし、半熟や黄身をやわらかめに仕上げたいなど、ゆで加減を正確にしたい場合には沸騰したお湯からゆでるのがおすすめです。 半熟ややわらかめに仕上げるときは、ゆで時間や水の温度が肝心です。冷たい水からゆでると、火加減や鍋の大きさ、水の量によって沸騰までの時間が変わってしまいます。そのため時間を計っていても仕上がりにバラつきが出てしまうので、お湯からゆでる方がいつでも同じ仕上がりになりやすいんです。
おうち居酒屋を楽しみたい日にぴったり!ささっと作れる「おつまみ」レシピをご紹介します。旨味たっぷりな、にんじんのごま塩昆布和えや、しいたけの明太子チーズ焼き、やみつきになる小松菜のナムルなど、バリエーション豊富なメニューをピックアップしました!ぜひチェックしてくださいね。
「レンジで簡単 白菜豚巻きの酒蒸し」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 白菜と豚肉をくるくる巻いた、あっさり食べられる酒蒸しのご紹介です。電子レンジ調理なので、火を使わずに簡単に作ることができます。ポン酢によく合う、柚子こしょうを添えてもおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:400円前後
今回は思わずリピートしたくなること間違いなしの、塩昆布を使ったおつまみのレシピをご紹介します。やみつき必至のピーマンと塩昆布の旨味炒めや、ピリ辛味のもやしとキムチの塩昆布和え、いつもと違う味つけに箸が止まらない大葉と塩昆布の和風ポテサラなどのレシピをピックアップ!ぜひチェックしてみてくださいね。
冬の時期になると鍋や煮物に大活躍する「白菜」。ついつい外側からはがして使ってしまいがちですが、実は内側の葉から食べるとおいしさが長持ちすることをご存じですか?今回は、クラシルの管理栄養士(樺沢風音さん)がおすすめする白菜を最後までおいしくいただける方法と、その理由を徹底解剖!後半では白菜を使った絶品レシピもご紹介しますので、ぜひ最後までチェックしてみてくださいね。
手順 準備. ミニトマトはヘタを取り除いておきます。1. ミニトマトは5mm幅の輪切りにします。2. ボウルに卵を割り入れ、(A)を混ぜ合わせます。3. 耐熱カップに(B)を入れて混ぜた後、2を加えて混ぜ合わせます。4. ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱します。5. ラップをはずして1をのせ、パセリを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 電子レンジ対応のマグカップをご使用ください。 2人数分作る場合は、材料を倍にしてボウルで混ぜ合わせ、2分割してカップに注いで加熱してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくだ
「節約メニュー 油揚げの卵とじ丼」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 短時間でパパッと簡単に作れる、油揚げの卵とじ丼はいかがでしょうか。 とろとろの卵としっとりした油揚げに甘辛い出汁が染み込み、とっても美味しい一品ですよ。 忙しい時や、節約したい時に、ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:200円前後
「甘くてほっこり さつまいもごはん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ホクホクのさつまいもがたっぷり入った炊き込みご飯です。さつまいもの甘みが、しっかり引き出されてとても美味しい一品です。鶏肉などの具材もたっぷり入っているので、これだけでしっかり満足できます。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。 調理時間:60分 費用目安:300円前後
薬味や鍋もの、炒めものなどさまざまな料理に使える「長ねぎ」。白い部分を使う料理が多く、青い部分は捨ててしまっているという方も多いのでは?そこで今回は、意外と知られていない長ねぎの青い部分の魅力をご紹介します!おすすめの使い方や絶品レシピも必見ですよ。ぜひご覧くださいね。
海外の朝食でおなじみの「オートミール」ですが、水でふやかし、加熱してごはんの代わりにする「米化」という方法で楽しめることから日本でも注目を集めています。そこで今回は、オートミールを米化する方法や白米とのカロリーや栄養素の違い、バリエーション豊富なアレンジレシピもご紹介!ぜひチェックしてみてくださいね。 目次 オートミールとは? オートミールの種類について オートミールを米化する方法をご紹介 オートミールの米化の材料(1人前) オートミールの米化の作り方 白米と比較!オートミールとのカロリーの違いは? 白米とオートミールのカロリー 一食当たりで比較するとオートミールの方が低カロリー
手作りおやつに挑戦したいけれど、そろえる材料や手順が多くて難しそう…と諦めてしまった経験はありませんか?今回は、ホットケーキミックスを使ったお手軽おやつのレシピをご紹介します。オートミールとチョコのスコーンやしっとりメープルパウンドケーキなど、お菓子作り初心者の方でも安心して作れるレシピをピックアップしました。ぜひチェックしてくださいね。 目次 1.ホットケーキミックスで作るスノーボール 2.簡単 豆腐でふわふわ焼きドーナツ 3.混ぜて焼くだけ りんごジャムマフィン 4.オートミールとチョコのスコーン 5.しっとりメープルパウンドケーキ ホットケーキミックスを使えば、お菓子作りも簡単!
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