今日は母のお誕生日なので、お仕事帰りに実家に行こうと思っています。 先日から書いている通り、母は糖尿病を発症してしまい、退院はしたものの、食事に気を遣って過ごさなくてはいけません。 以前は、お誕生日というと、甘い大きなケーキを買って、ローソクをのせて、なんていう王道なお祝いをしていたのですが、今は、できるだけ甘いものは食べないようにしないとなので、そんなケーキはおあずけ。 でも、それではあまりに可哀想なので、糖質が控えめなケーキを焼いて持って行くことにしました。 糖質控えめのベイクドチーズケーキ作ってみました! 材料 作り方 焼き上がり! 翌日 ケーキボックス 糖質控えめのベイクドチーズケーキ作ってみました! 材料 クリームチーズ 200g ラカント 50g 卵 2個 アーモンドプードル 20g ベーキングパウダー 5g 木綿豆腐 20g 豆乳クリーム 200cc 作り方 1.クリームチー