鶏ささみを食べよう、と冷凍庫から解凍していたのですが、いざ食べよう、となったら何にするかひらめかず・・・ 天ぷらは美味しいけれど、つい食べ過ぎて太ってしまうし、蒸し鶏はやったばかりだし、焼くのもパサパサになってしまって難しいし、となって、そうだ!炙りなら柔らかさを楽しめて美味しいし、ということで炙りささみを楽しむことにしました。 炙りささみは、いろんな素材と合いますが、せっかくなら、いろんな味をいっぺんに楽しむことにしました。 おつまみにぴったり!炙りささみを簡単にいろんな味で楽しみました! 炙り鶏ささみ 手順 アレンジ 茄子のごまだれ和え 葱と舞茸の焼肉風味 山芋と柚子の三杯酢和え トマトとなめたけ和え 出来上がり! おつまみにぴったり!炙りささみを簡単にいろんな味で楽しみました! 炙り鶏ささみ 手順 1.筋をとって、塩・胡椒をまぶす。 2.熱したフライパンにのせて、両面、色が変わるまで