久しぶりに行ったスーパーで、お魚を見ていたら、美味しそうなちだいがありました。 そのちだいは、血鯛と書いてありましたが、小鯛とも書くちだい。 でも、結構立派な大きさで、美味しそうな色をしていました。 この間、アクアパッツアはやったし、今回は焼いてみる?とかいろいろ言っていたのですが、主人が1匹のちだいでいろいろ作ってくれました。 家飲みで、ちだいの食べ尽くしをしました! お刺身 塩焼き 煮付け ちだいの食べ尽くし 家飲みで、ちだいの食べ尽くしをしました! お刺身 まずは、お刺身から。 柔らかくてとろんとして美味しいです。 身の色も綺麗ですよね。 どんどん箸が進む美味しさでした。 塩焼き そして、塩焼き。 皮目に塩をふって、フライパンで焼きました。 皮目はパリッと、中の身はふっくらしてとっても美味しい。 上品なお味、とまで感じました。 煮付け そして、主人の得意な煮付け。 この間、気になって