サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
TGS2024
www.mgfood.co.jp
エムグラントフードサービスに関する会社情報を掲載しております。
私は高校を卒業してすぐ外食業界に入りました。 調理人見習いと言う立場で店舗での運営業務を経験しました。 過酷な労働環境でした。一日16時間勤務なんて珍しくなく。そして給料は総支給で16万円程 手取りになると13万円ぐらいだった記憶があります。 「30歳までに自分のお店を持つ」と言う目標は、勿論当時にありましたが、当時の先輩に20坪ぐらいのお店を出すのに幾らのお金が必要なのか?と質問すると、その先輩から不動産取得費、改装費、開業費を全て入れて2000万円は必要だとの答えが返ってきました。 当時21歳の自分は考えました。20万円にも満たないお給料から、毎月10万円づつ貯金をして2000万円が貯金出来るまでには何年必要なのだろうか? ・・・その貯金が出来る頃には37歳になってしまいます。 この時の私はこのまま調理人を続けていたら、自分の目標は達成出来ないと判断しました。 そこで私は転職を決めまし
我々の使命は、関わる全ての方々の利益を第一とする主義を貫く事であります。 私の小学生の頃の夢は「寿司屋の板前になる事」でした。 中学生の頃には「30歳までに自分の店を持つ」でした。 高校を卒業して外食業界に飛び込んで今年で12年になります。 30歳までに自分の店を持つと言う目標は、26歳の頃に達成する事が出来ました。 30歳になった今、 直営、FC店を併せて22店舗ものお店を経営する事が出来ました。 この目標を達成出来たのは勿論、私一人の力ではありません。 ご来店頂ける多くのお客様、志を共有出来る沢山のスタッフ、お取引先様等のご支援により、会社として事業活動を行う事が出来ております。 我々の使命は、 関わる全ての方々の利益を第一とする主義を貫く事であります。 そして関わる全ての方々に必要とされる存在になる事を目的とし事業活動に取組んで参りたいと思います。
このたび株式会社エムグラントフードサービスが2006年7月に千葉県南柏に一号店を創業し、今日まで営業をして参りました「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」事業を令和元年7月1日(以下、「事業譲渡日」といいます)をもちまして、愛知県名古屋市に本拠を構える株式会社ジー・テイスト社に事業譲渡する運びとなりました。 >> 続きを読む
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『エムグラントフードサービス|ホーム』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く