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何かと手抜きをしたがるこのご時世。 以前にフライパン未使用のレンジで作る和風パスタな記事をUPしましたが、、、 www.panage-mid.com ふと気付いたら、商品化されていました!笑 はぃ、どーも! パナゲmidです! 手を抜いて、美味しいパスタが食べれて、自分の時間が作れる。 そんな流れが、世間にも浸透してきたんですかね! そんな"お手軽"商品がコチラ! 【パキット】 リンク ザックリ言うと、、、 『ある程度指定された太さのパスタを"パキッと"半分に折って、レンジでチンしちゃいましょう!』 って事ですね! 、、、うん。 簡単だ。 また、自分の好きなパスタを使えるって所がGOODですね!❤️ では早速、、、 火を使わないので、、、 Let's 、、、Make!、、、かな!? さてさて、今回使うパスタは、、、 最近のお気に入りのブロンズパスタ! 『ボイエロスパゲッティーニ』 リンク
『刺激』 足りてますか!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! 最近は、なんだかいつも同じ事をしているような気がしてならないので、、、 ・いつもと違う道を通ってみる ・普段食べない食事やお菓子を選ぶ ・右利きなので、左手メインで生活してみる。 こんな事をしながら、脳に刺激を与えてみてます。 「私こんな事してるよー!」 って方がいらしたら、是非教えてくださーいー 、、、さて! 今回はタイトルが、、、 めちゃくちゃ訳分からないですが。笑 分かりやすく書き直すと、、、 【子供"も"喜ぶ『ふりかけ和風パスタ』】 ってとこですかね! そして、今回使うふりかけがコチラっ! ********** ・鮭ひろし 広島菜と紅鮭のふりかけ。 ・しげき わさびふりかけ。 ・トミカふりかけ 今回は鮭 ********** 早い話、和風パスタをつくってふりかけをかけちゃおう! って事ですね!笑 早速いってみま
むしろ"冷凍食材"だけで作るところに、 旨みのポイント が、あるんです! 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! 今回使う食材、、、わ! 全部冷凍食材! さて! 早速ポイント解説していきましょうか〜 今回使う冷凍食材にはこんな特徴があるんです! ********** ・冷凍舞茸&冷凍しめじ "きのこ"は冷凍すると、、、 栄養価と旨みが爆上がりするんです! 厳密にいうと、冷凍する事によって細胞膜が破壊されて、栄養素が溶けやすい状態になるんです! という事は! きのこに多く含まれる『グアニン酸』などの旨味成分も溶けやすい状態に❤️ 余す事なくキノコを味わえるって事ですねー! 今回のパナゲレシピはもろもろ全部出し切って頂きます❤️ ・冷凍ごはん パナゲ家はお米を多めに炊いて、食べる分以外はすぐ凍らせちゃいます! これに関しては"時短"食材ですね! はやく作れたら気分もハッピー!笑 ・冷凍ハン
絶賛入院中! はぃ、どーも! パナゲmidです! そりゃあ、ねぇ。 店長兼、料理長兼、ホールスタッフのわたくしが、入院してたら、お店(ブログ)もオープン(更新)できないわな〜。 ********** 、、、はぃ。 そんな設定はさておき。 全然元気なんですが、、、 もしかしたら心配してくれる方がいらっしゃる"かも"しれないので、ザックリ説明すると。 兼ねてから、 パナゲの美尻 とお付き合いの(10年以上)あった、、、 『ぢ』 と、お別れをする為の入院しています❤️ ********** 手術から1.2日経っているのですが、、、 先生の腕がよかったのか、、、 パナゲ治癒力がすごいのか、、、 "痛み止め無し"で、ほぼいつも通り。 元気な状態で、残り1週間弱のベット生活ってなわけですよ! 、、、 おかげさま?で、普段1人ではできない事ができちゃうと! いつも以上に携帯ゲームを進めたり。 勉強してる
まず見てもらいたい、 今回の完成系はコチラ! 美味しそう?笑 、、、 "カルボナーラ" たまに作ってUPしていますが、、、 www.panage-mid.com いつもと何が違うかわかりますか? 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! 、、、さて。 タイトルでほぼネタバレしていますが、、、 いつもと具材が違うんです! まずはコチラからいってみましょうか! ******************** 〜本場カルボナーラの条件〜 ①生クリームを使わない! まぁ、これはパナゲカルボナーラではお馴染みですかね! 卵黄と粉チーズ、ブラックペッパーを茹で上がったパスタに絡める作り方です! パナゲオリジナルレシピは、、、 茹で上がったパスタ⇨ペペロンチーノをつくりそれを絡める といった感じですねー! ②本場はベーコンではなく"グアンチャーレ" "グアンチャーレ"ってご存知ですかー? コチラっ! 簡単に
カワイイは作れるぅっ! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! 世間はバレンタインデーですね。 そんな世の中に少しでも引っかかるように、カワイイ料理を頑張ってつくってるんです!笑 チョコの代わりに、パナゲにもなにかワンアクションくださいね❤️ 、、、 さて! こんなモノ頂きました! マイクロハーブ! 左から、、、 ・バジル ・セロパセ ・パープルバジル との事。 バジルは、、、ちっちゃいバジル セロパセは、、、セロリの味と香り、パセリのような葉が特徴だそうです。 お初ですわねー。 今回はマイクロハーブを使って何か作っていこうかとおもうのですが、バジルが多いので、、、 【カプレーゼ】 【マルゲリータ風パスタ】 作っていこうと思います! どちらも、、、 ・モツァレラ ・トマト(トマトソース) ・バジル だけで作れる簡単なレシピなので、是非最後まで流し見していってくださぃ! それではいって
人間は食べ物(出来合いの商品)を買う時の心理として、、、 "言い訳(逃げ道)"が作れるパッケージの商品を手に取りやすいとの事です。 ・1日分のビタミンが入ったジュース ・ぶどう糖が入ったラムネ ・食物繊維のとれるポップコーン ・カルシウムのとれるポテトスナック などなど。 そんな事が書かれた商品を、、、 『最近〇〇が取れてないから、コレ買おうかな!』 なんて、買った事はありませんかー!? 、、、 はぃ。 そんなあなたは、、、 メーカーさんの手の上で踊らされてますね!笑 、、、 はぃ、どーも! パナゲmidです! まぁ、自分はそれを知った上で、、、 メーカーさんの手の上に踊りにいってますけどね!笑 、、、 さて、今回わ! 最近のパナゲのマイブームの、、、 "厚揚げ" を、使ったアレンジ料理を作っていこうかと思います! とは言っても、わざわざレシピとして載せる必要がないくらい簡単! そして、豆
今年のバレンタインデーはこれで決定! 、、、なんて、この記事を読み終わるころには思っているかもしれません!?笑 はぃ、どーも! パナゲmidです! さて! 早速! 今回使うパスタがコチラ! 『リーガクオーレ』 わかりやすいすると、、、 『ハート型リガトーニ』 ってとこですかね! うん、可愛い。 今回はこのパスタを使って"好きな人❤️"に作る、、、 【さりげなバレンタインパスタ】 を、作っていこうかと思います! それではいってみましょー! Let's Cook! 【フレッシュトマトと舞茸とベーコンのオイルスパ】 ↑↑↑名前の具材を入れるだけですね。笑 まずは、、、 アーリオオーリオ❤️ ふつふつ、、、ふつふつ、、、 ニンニクと唐辛子の香りとうまみがオイルに移ったら、、、 タイトル具材をドン!笑 ※トマトは中〜大玉の半分の量をカットしていれてます! しっかりと炒めていきます! 全体的に火が通っ
ここ数日体調が悪く寝込んでいました。 買出しも行けなかったので、、、 家にある物で簡単に作れるものないかと"冷蔵庫"を物色していたら、、、 ありました! ヘルシーで、手間がかからなくて、美味い! みんな大好き納豆❤️ コレでチャチャっとパスタを作っていこうと思います! 、、、 まぁ、僕は"大"がつくほど、、、 納豆嫌いなんですけどね! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 いままで、結構な数のパスタを作って記事にしていますが、 意外にもここで"納豆"初登場という事になりました。 まぁ、嫌いですからね。 僕にとっては"克服飯"ですが、、、(新しい言葉が生まれたw) おうちパスタでは"定番の定番"で、材料も冷蔵庫の中にあるものでまとまるので、是非流し見してってくださーい! それでは、行ってみましょー! Let's Cook! 【納豆と挽肉とキャベツの和風パスタ】 最初から準備することはキャベツ
今回わ! "ラザニア(ラザーニャ)" 作っていきます! 、、、それにしても タイトルが渋滞しとる、、、笑 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 ただただ"ラザーニャ"を作っていくのは面白くないので、いつものとは違う組み合わせで作っていきたいと思います! 今回使うのはコチラ! ・ミートソース 最近仕込んでなかったので、市販のものを買ってみました! ・リコッタチーズ 牛乳で作られるクセのないチーズですね! 今回はホワイトソースの代わりにコチラを使っていきます! ・甘栗むいちゃいました リコッタと相性の良い"栗"をちょっとしたアクセントとして使っていきます! 、、、 何も気にせず、料理名をつけるとしたら、、、 『クリコッタのラザニア』 といったところでしょうか?笑 、、、はぃ。 では、さっそく作っていきましょう! Let's Cook! まずは耐熱皿に"オリーブオイル"を満遍なくひいて、
・犬 vs 猫 ・米 vs パン ・きのこの山 vs たけのこの里 ・うどん vs そば ・赤いきつね vs みどりのたぬき 世の中には色々な派閥がありますが、、、 今回のパスタでも、意外と好みが分かれます。 味しみしなしなキャベツ vs 鮮やか食感ありキャベツ 、、、 あなたはどちら派ですか!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 ちなみに私は、、、 ・猫アレルギーだけど、猫派 ・米かパンかと聞かれたら、パスタ派 ・周辺が敵だらけの、たけのこ里派 ・ここだけは譲れない、そば派 ・、、、赤いきつね派 です。 、、、 、、、 さて! 今回、、、は! 【アンチョビキャベツのオイルパスタ】 を作ってみました! 今回メインとなる具材は ・キャベツのみ! 感覚的に、今回の ・アンチョビ は、調味料的なイメージですかね。 みんな大好き?"アンチョビキャベツ"にパスタを入れるだけの"簡単レシピ
今回作ったのは、、、ドン! "ペンネ アラビアータ" タイトルでネタバレしてると思いますが、、、 実はコレ。 炊飯器で作ってるんです! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、 平日の夜は、、、 パスタが食べたい! となっても、色々な下準備や片付けが多くなるパスタ作りに踏み切るには結構な心意気が必要。 今回はそんなお悩みを一発で解決する、、、 "炊飯器パスタ" を、作ってみました! 帰ってくる→ 炊飯器に具材をぶちこむ→ スイッチを押す→ 、、、だけの簡単なお料理。 出来上がるまでに、お風呂でも、洗濯でも、パナゲのブログ閲覧でも、、、時間の有効活用ができちゃいます! これ以上のズボラ飯はありますでしょうか!?笑 どんな仕上がりになるのか、、、 さっそくいってみましょー! Let's Cook! まずは、、、 アーリオオーリオ❤️ したいのですが、炊飯器なので具材をぶち込むだけで
静岡のお土産で、 "本わさび" いただきました! うん、フレッシュだ! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 年末年始は旅行する知り合いが多いのでね。 お土産沢山頂けて、ありがたいですよ本当。 、、、さて! 今回は"本わさび"の"香り"を活かして、カルボナーラを作っていこうと思います! "ワサビナーラ" ってとこですかね!笑 そして、今回は特別に、、、 "試したくなるウンチク" も、添えていこうかと思います! それでは行ってみましょう〜 Let's Cook! 今回用意するのは、、、 *********** ・リングイネ ー 150g ・卵(卵黄のみ) ー 2つ ・厚切りベーコン ー 適量 ・本わさび ー 適量(写真全部は使いません) *********** パナゲのカルボナーラは、、、 クリームを使いません! でも、別でひと手間かけます! その"ひと手間"の為に、まずはニンニクをアッシェ
みんな大好きハンバーグ❤️ お子様がいる家庭では、張り切って作りすぎちゃったり、市販の冷凍ハンバーグが余ってる!? 、、、なんて事もチラホラあるの思います! ウチもその口。 と、いうことで! 今回はあまり物ハンバーグ(加熱処理済み)を使って、オイルパスタを作っていこうかと思います! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 最初からネタバレしちゃいますが、、、 ポルペッティ=肉団子 ハンバーグを粗く崩して"肉団子風"にしてやろうという作戦です! 安易ですね。笑 以前にハンバーグを使ったボロネーゼも作っているので、よかったら合わせて見てください! www.panage-mid.com では、さっそく作っていきましょ〜 Let's Cook! さて、今回用意したのは、、、 ・アーリオオーリオ❤️セット ・冷凍庫に封印されしハンバーグ ・使い道インフィニティの冷凍ほうれん草 ・、、、しめじ。 まずは
新鮮フレッシュ!な "ホワイトマッシュルーム" を頂いたので、、、 今日の夜、、、いや! 今すぐにでもスーパーへ行って、作りたくなるような"簡単アレンジおつまみ"を作っていこうかと思います! 、、、 はぃ、どーも! いゃ、、、 あけおめございます! 相変わらずの更新っぷり。 パナゲ×midです。 、、、 "前回"の記事でも新年の挨拶してますね。笑 www.panage-mid.com さて、、、 レシピに行く前に。 年始なんでね! 2024年の目標を宣言しておこうかとおもいます!!! 今週のお題「2024年にやりたいこと」でもあるかな? ********** 2024年は! 毎週、、、 火、金曜日に更新! ※朝6時1分UP予定。 します! ********** 、、、目標ね。 、、、はぃ! ”難しい目標”にちゃちゃ入れるのはやめて、簡単な料理を作っていきましょうかね! Let's Cook
今回はいつもと流れを変えて、完成品から載せてみましょうかね! はぃ、ドン! 、、、 、、、 『うわぁ。』 『コイツやっちゃってるよ』 前回記事と全く同じもの作ってるよ。 www.panage-mid.com 、、、 そうなんです! 全く同じものを作っています! 、、、が! 今回、、、は! 前回と全く同じ材料を使って、火を使わず、 レンジのみで調理してるんです! まさか、こんな簡単に作れてしまうとわ、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 さっそく作り方いってみましょうかね! ********** 、、、 、、、 、、、と、いうね。 完璧な掴みから始まって、 ここからレシピを ドドドドド! っと載せていく予定だったのですが、、、 ********** 前回記事 2022/02/11 ↓↓↓ 今回記事 2023/01/05 ********** ほぼ1年ぶりの更新www レシピ覚えていませ
タイトルの【和風〇】 どこかでチラ聞きした話だと、今年は"和" を大事にすると運気が上がるという噂なので、前回と次回の記事を含めて3部作になっております! 合わせてみてね❤️ www.panage-mid.com 、、、はぃ! どーも、パナゲ×midです。 というわけで! 『和風パスタ』を作っていくのですが、、、 今回は噂で美味いと聞いていた、、、 コチラ! 冷凍の『シャキシャキわさび』 を使って、作っていきたいとおもいます! ただのワサビではなく、食感を残した上にカツオ節エキスなどの味付けもされているので、コレだけで簡単に作れちゃいそうな予感がしちゃったんですよねー! 早速作っていきましょーう! Let's Cook! まずはお馴染み、、、 アーリオオーリオ❤️ 唐辛子と、、、 今回は気分でニンニクスライス 弱火でゆっくりじっくり、香りと旨味をオリーブオイルに移していきます! 具材は和風
どーも、パナゲ×midです。 いつもの〆の挨拶でも書いていますが、、、 パナゲ、、、 インスタやってます。 作った料理をUPしてるのですが、、、 とりあえず、コレ↓をみてみてください。 なんか全体的に茶色い! まぁ、パスタメインなのでしょうがないけど。 、、、と!いうわけで! 今回は気軽にサクッと作れて、食卓もインスタも彩れる簡単おつまみ、、、 『和風豆腐カプレーゼ』 を、作っていきたいと思います! あ。 気が向いたらインスタもフォローしてくださいね❤️w 【パナゲ×midで検索】 、、、 それではサクッといってみましょー! Let's Make! まずは、、、 家にある比較的オシャレめなお皿に、、、 大きめのトマトをカットしておきます。 次に登場するのが、、、豆腐! トマトのカット数に合わせて、豆腐を切って間に挟んでいきます! 最近は半丁のパックとかが売っていると思うので、それでいいかな
皆さん! "胡麻ドレッシング" は好きですか!? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 もう、、、ね! パナゲは"胡麻ドレ"大好きなんです。 某定食屋で、胡麻ドレのかかったサラダで白飯一杯を食べ切ってしまうほど好きなんです! ↑共感できる人いるかな?(笑) そんな時にふと思い付いたのが、今回のレシピ! パスタソースを"胡麻ドレと食べるラー油"で作れば、簡単味付けで坦々風になるんじゃね!? 、、、そんな安易な考えwww という事で、今回、、、わ! "胡麻ドレ"と"食べるラー油"で、、、 『坦々まぜそば風パスタ』 を、思い付くままに作っていきたいと思います! リンク リンク 、、、 それではいってみましょーう! Let's Cook! まずは、、、 坦々麺にも欠かせない"にんにく"をオリーブオイルと鷹の爪と合わせて、弱火でじっくりコトコト、、、 アーリオオーリオ❤️ 今回は食べるラー油
このブログを始めてから、記事にUPしていないパスタも含めて"約500食(自分が食べる分)" くらいは作ってきましたでしょうか、、、 今回作るパスタはいたって定番! 、、、なのに! 初めて作ります! 、、、 、、、 だって今回の食材、そんなに好きじゃないんだもの(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです! 、、、という事で! 魚介類が不得意なパナゲが作る今回のパスタは、、、 『ボンゴレロッソ』 アサリを使ったトマトソースのパスタですね。 、、、うーん。 まったくテンションあがりません。 少し記事を遡っていただければわかると思いますが、魚介類の料理1.2回しか記事にしてません (笑) 嫌いな食材はね! 誰にでもありますからね! だって、、、 、、、はぃ。 余談は置いといて、早速つくっていきましょうかねー! それでわ、、、 Let's Cook! まずは今回のメイン食材のご紹介! パナゲが苦手な
2022年! 『Pana's cafe』 初開店でございます! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、というわけで皆様! あけましておめでとうございます! 、、、おそっ(笑) さて! 今回、、、は! 年初めになんか縁起のいい気がする、、、 "金" という、名前をつけた、、、 どんな方にも簡単激ウマに作れる、、、 【極ズボラパスタ】 を、作っていきたいと思います! その名も 『金のふわふわボロネーゼ』 個人的に今回のパスタは、、、 『食べるラー油アラビアータ』 www.panage-mid.com に、並ぶほど美味い"簡単アレンジパスタ"に仕上がっているので、是非作って食べてみてくださぃ! いったぃ何が"金"で、何が"ふわふわ"なのか、、、 気になる方がいらっしゃると思うので、、、 早速いってみましょー! Let's Cook! さて、今回はソースがすぐ作れちゃう"ズボラパスタ"なので
あぁーーー(怒) 忙しぃ! 毎日が、、、 『起きる→ゲーム→仕事→ゲーム→寝る』 の繰り返し! これじゃあブログを書く時間が! 、、、 いっぱいあるぅーーー!!! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 サボり癖ってのは中々抜けないものです。 、、、とは言っても! やっぱり、年末は忙しい。 『それでもパスタは食べたいんだ!』 そんな方々の為に、、、 "忙しい時にパパッと作れる" 【極ズボラ飯】 を、作っていきたいと思います! あ、もちろん作るのはもちろん『パスタ』 いくつか作ってみたので、、、 頑張って更新していきます❤️ 、、、 さてさて。 今回つくるのは、、、 『華麗なるズボラパスタ』 なにが"華麗"なのかというと、本日のパスタのメインになるものが、、、 コチラなんです! はぃ、ドン! 『カレーな気分』 、、、"飲むカレー"だそうです。 自動販売機に売ってました(笑) 華麗とカレ
『生姜焼き』 またの名を、、、 『ポークジンジャー』 、、、 あなたは、、、 "分厚いロース肉" "薄切りロース肉" "バラ肉" どれ派ですかー? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! 僕はもっぱら、、、 バラ肉&マヨ抜き派です❤️ 、、、さて。 今回は"生姜焼きを作る"という、至ってシンプルな内容ですが、、、 そこは"ペーパー調理師"の腕の見せ所! "パナゲ流レシピ"と"スーパーで見つけた初めて食べる〇〇"で、、、 世界に1つ! かつ、、、 2度と作れない! 『生姜焼きプレート』 を、作っていきたいとおもいます。 あ。 2度と作れないのは分量がテキトーだからです。(笑) 、、、 是非、最後までチラ見してってくださーぃ! それでいってみましょー! Let's Cook! さて、さっそくですが、、、 "パナゲ流"ってなにをすると思います? このブログを見ていただいている方ならご想像が
まずは、コチラをみていただきましょう! はぃ、ドン! この野菜、、、 ご存知ですかー? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 、、、 この野菜、、、 『アレッタ』 という名前で、 "ブロッコリーとケール" を掛け合わせて作られた、日本産の比較的新しい品種だそうです。 ネタ探しで、お馴染みのスーパー徘徊をしていたら発見したこのお野菜。 食べた事はないですが、どうやらパスタにも合うとの事なので、、、 これはもう、、、ね! 素材の味を活かした 『ペペロンチーノ』 で、味わうしかないと! 、、、というわけで! 作ってみました❤️ 掛け合わせになっている"ケール"といえば、青汁に使われていて苦いイメージ、、、 それが、ブロッコリーとハイブリッドしてどんな感じになったのか、、、 まぁ、とりあえずいってみましょー! Let's Cook! まずは本日の主役の"アレッタ" 少し太い"茎の部分"と"
カワイイ"トマト柄"のお皿を貰ったんです! という事で"トマト柄"にちなんで、、、 『マルゲリータ ピザ』 の具材で、パスタを作っていきたいと思いまーす! 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! お皿が変わるだけで、料理の印象がガラッと変わりますからねー! ちなみに、以前に"黒皿"で同じ様な感じで作った時はこんな感じ。 www.panage-mid.com コレが、新しいお皿でどんなイメチェンができたのか、、、 是非、最後までチラ見してってくださーぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! マルゲリータの具材といえば、、、 ・トマト ・バジル ・モッツァレラ 今回はトマトを買い忘れたので、、、 『モッツァレラとバジル+αを使ったトマトソースのパスタ』 で、、、 『マルゲリータ風』 っていう感じでいきまーす(笑) 、、、 ちなみに今回使うパスタは、、、 『リングイネ』 リ
"もんじゃ焼き"って美味しいですよねー! その中でも、僕が特に好きなのが、、、 『ベビースターもんじゃ』 ベビースターラーメンの旨味が"もんじゃ"とマッチしていい味出してるんですよねー 、、、あれ? コレって、、、 ワンチャン"リゾット"にも合うんじゃね? 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです。 思い立ったらなんとやら。。。 という事、、、で! 以前にupして意外と好評だった、 www.panage-mid.com をベースに"ベビースターラーメン"をぶち込んで作っていきたいと思います! ちなみに、、、 『ベビースター レシピ』 と検索すると、おやつカンパニー公式サイトで、ベビースターのちょいたしレシピがでてくるのですが、、、↓↓↓ https://www.oyatsu.co.jp/enjoy/recipe/ パッと見"リゾット"は載っていなかったので、ここに新たなアレンジレシピが誕
シンプルな具材を、、、 アーリオオーリオして、、、 ペペロンチーノを作りました! はぃ、どーも! パナゲ×midです! 時折、基本に忠実に、、、 『シンプルなペペロンチーノ』 を作って、自分の腕が落ちていないか確認作業をします。 まぁ、、、 そもそも落ちる程"腕"がないんですけどね! 、、、 さて、そんな話は置いといて。 大体"半年前"くらいですかね。 お家のフライパンを買い替えたんです! 『サーモス(THERMOS)』 24cmのガス専用のフライパン。 リンク その際に"フライパンの長持ちさせるコツ"を自分でも勉強して、大事に愛用していました! "パナゲのフライパン" 『パナパン』 そんな彼の"今"の姿をみていただきましょうか、、、 はぃ、ドン! 、、、 、、、 コーティングがはげてぇるぅー! 、、、はぃ。 このブログをいつもみていただいている方には、気付く方もいらっしゃると思いますが、
まだまだ暑いこの季節!!! 、、、 なんて、書き出しでスタートしようかとおもっていたんですが、、、 ( ゚д゚)ハッ! 気が付けば10月になってますね、、、 サボり癖ってのはなかなか、、、(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです。 というわけで今回、、、わ! "温かいソース" という意味の名を持つ 『バーニャカウダー』 を、、、 "冷製" に仕上げみました! 暑い時期じゃなくても全然美味しく食べれまーす❤️ というのも、、、 はぃ、ドン! 採れたてのニンニクをガッツリ頂いて、いつものアーリオオーリオだけでは使いきれないので、バーニャカウダーを作って"大量消費"していこうという作戦ですねー! 細かいレシピや、アレンジレシピは以前にも作って記事を書いているので参考にしてみてくださーぃ! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、ニンニク
雲ひとつない空を見上げると、ふと込み上げてきます、、、。 『沖縄行きたーーーぃ!』 そういえば、いつから"海"にいってないだろうか。 (遠い目) 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! スーパーを徘徊していたら、こんなモノをみつけたので、、、 気分だけでも沖縄に! という事で! シークワーサーでサッパリ! 『"漢"の冷製豚しゃぶパスタ』 を、、、 ぱぱっと簡単に! そして豪快に! 作っていきたいと思います。 まだまだアツイこの季節にピッタリ! 是非、最後までチラ見していってくださぃ! それではいってみましょー! Let's Cook! 今回"シークワーサー"を2つ使いまーす! まずはボールに、、、 ・シークワーサーの搾り汁(一個分) ・オリーブオイル(適量) ・ニンニクチューブ(好きなだけ) ・ポン酢(お好み量) を入れて、よく混ぜましょー! 味見をしながら、ポン酢で調整していくイメ
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