牛込神楽坂のイタリアン「カルミネ」で、休日(土日祝)ランチコースを食べてきました。 カルミネは、1987年から続くイタリア料理店。日本で最初の、イタリア人シェフが経営するレストランだそうです。 私は以前平日のランチセットを食べた時、その美味しさに「次回はコースで他の料理も食べてみたい」と思っていたので、その念願が叶いましたw カルミネの基本情報や平日ランチについては、2020年8月10日に公開した記事をご参照ください。 www.tanuki-gourmet.com 今回頂いた休日ランチコースも、一つ一つが丁寧な味つけで、とても美味しかったです。 接客も親切なので、カルミネは家族や友人と食事する時にも安心して行けるお店だと思います。 この記事では、私が頂いたカルミネ休日ランチコースを詳しくご紹介していきます。 店内の様子 休日ランチメニュー 休日ランチコースを実食 3種類のパン 前菜盛合せ