サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.waka-studio.tokyo
みなさん こんにちわ♪ 料理研究家の若です(^^)/ room.rakuten.co.jp 包丁は大きく分けると洋包丁と和包丁に分かれます( ..)φメモメモ 現在、多くのご家庭で使われているのは洋包丁になります。 包丁 ヘンケルス Zwilling ツイン Gift Collection 30847-002【送料無料】 洋包丁と和包丁は、見た目の違いもあり、形状なども異なりますが もっとも大きな違いは、両刃か片刃かという点になります。 刃を正面から見たときに、両刃のものは先端がV字になっています。 また片刃の場合は反面だけが斜めに、片面はまっすぐ垂直になっています。 この両刃になっているものが洋包丁、片刃のものが和包丁となります。 和包丁にも種類によって、両刃のものもありますが、基本的には片刃です。 両刃の方が扱いが楽で、上からまっすぐ切り下せば、まっすぐ切れます。 片刃の方が、先端をよ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.waka-studio.tokyo』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く