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TGS2024
yoshi-ramen.cocolog-nifty.com
***************** サイトマップはこちら ***************** とある日、近くの家系ラーメン屋に行った。3時過ぎだがのれんは出てる。 「久しぶりでテンションあがるぜ!」って思って店に入ったら、 「すみません、今日は店の研修でこの時間やってないんですよ」 と言われた。じゃあ、のれんは片づけておいて( ゚皿゚)キーッ!! と思いながら諦めた。 だが!一度食べたいと思ったテンションが下がらない!じゃあ、このテンションのまま自作しちゃおう! ということで今回は「家系ラーメンスープ」の作り方(レシピ)です。 <材料> ・ゲンコツ 4本 ・鶏ガラ 4羽 ・背ガラ 1本 ・鶏皮 150g ・玉ねぎ 3/4個(184g) ・じゃがいも 1個(60g) ・にんじん 1/4個(63g) ・長ねぎ 青い個所2本分(77g) ・にんにく
今回の自作ラーメンは、鶏油(チー油)作りです。今まで普通に作ってたけど、ブログに載せてないことに今さら気付きました(笑) <材料> ・とり皮 240g ・長ねぎ 青い個所1本 ・にんにく 小さいの1個 *「にんにく」の代わりに「しょうが」でもOK。 *とり皮は、鶏肉を料理するときに出る物を冷凍保存して使ってます。もちろんお店にも売ってます。 <作り方> 1.とり皮を一口大に切る。理由は後で食べるためです(笑) 2.テフロン加工されてるフライパンに敷き詰めます。火はフライパンが温まるまでは強火で、温まったら弱火でじっくり。 火にかけてから30分後の様子。ジワジワと鶏油が出てます。 3.ここでひっくり返します。 4.ひっくり返してから30分後に長ねぎとにんにくを入れます。フライパンを少し斜めにして鶏油と長ネギを絡めます。 5.入れてから1,2分で長ねぎとにんにくを取り除きます。 6.と
***************** サイトマップはこちら ***************** 今回の自作ラーメンは「天下一品 最終回」の実食(レシピ)です。これまでに作ってきたことを踏まえて完成させます! 自作 「天下一品」への道 1回目 自作 「天下一品」への道 2回目 自作 「天下一品」への道 3回目 ◆2013年10月更新 <材料> ・鶏ガラ 15羽 ・手羽先 750g ・とり皮 340g ・モモ肉 200g ・なんこつ 190g ・玉ねぎ 300g(2個) ・にんじん 150g ・カブ 200g ・長ねぎ 100g ・えのき 80g ・しょうが 12g ・にんにく 45g ・じゃがいも 410g ・さつまいも 100g ・セロリ 100g ・乾燥しいたけ 20g ・こんぶ 20g(乾燥状態) ・水
***************** サイトマップはこちら ***************** 材料はサバのアラ、サンマの焼き干し、煮干し、 鰹節、昆布、ネギの青いトコ、シイタケ、酒、水。 --------------------------------------------- yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。 ブログの更新情報を配信してます。 --------------------------------------------- ブログランキングに参加してます。 ワンクリックしてもらえると嬉しいです! にほんブログ村 ---------------------------------------------
***************** サイトマップはこちら ***************** 今回の自作ラーメンは「天下一品 ~通販編~ 最終回」の実食(レシピ)です。これまでに作ってきたことを踏まえて完成させます! 自作 「天下一品」への道 1回目 自作 「天下一品」への道 2回目 自作 「天下一品」への道 3回目 自作 「天下一品」への道 最終回 「天下一品」のお取り寄せ 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 1回目 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 2回目 <ブログ仲間に送ったら感想を記事にしてくれた> 天下一品 yoshi店 (Man’s Keyさん) 天下一品の再現品(無化調)をいただく (マダラさん) 人気ラーメンブロガーが再現した天下一品 (ギンさん) 愛知からの贈り物 ~自作ラで必ず当たる壁に勇者が挑戦!~ (たけあきさん) 特にたけあきさんは本物の天一と比較して評価し
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