タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

foodと韓国に関するsizukanayoruのブックマーク (1)

  • 韓国のフライドチキンの歴史 - 歴ログ -世界史専門ブログ-

    한국어: 맥주를 곁들인 한국식 치킨 (간장, 후라이드, 양념) 甘辛タレがビールに合う!韓国のフライドチキン いまや、韓国B級グルメはブームを経て日に定着した感があります。 サムギョプサル(豚バラ焼肉)、トッポッキ、キムパプ(海苔巻き)、ハットグ(ホットドッグ)などなど。都市部ではチェーン店でいくつもあるし、コンビニでも売ってたりします。 中でも絶品が韓国風フライドチキン。ピリ辛の衣やにんにくの風味が効いた衣をつけて揚げたフライドチキンはビールのおつまみやご飯のおかずに最高です。 今回はそんな美味しい韓国のフライドチキンがどうやって進化を遂げたのかの歴史です。 1. 韓国人が愛してやまないチキン 韓国と言ったら焼肉とキムチ、というイメージが強い方もいるかもしれませんが、韓国ではフライドチキンが庶民グルメのキングです。 おかずにもなるし、子どものおやつにもなるし、鉄板のビールのツマミ

    韓国のフライドチキンの歴史 - 歴ログ -世界史専門ブログ-
  • 1