この件では「生肉食べたらダメなのは家庭の常識」みたいな人をよく見たが、いったいどこの家庭の常識なの? それとも子供はみんな一度はいろんな肉を生で食おうとしてママンに止められるもんなの? ワイルドなの? ネタ
【英紙】 「エビやカニを生きたまま茹でることは非人道的ではないか」 1 名前:キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:06:01.18 ID:???0.net 優美な食事の裏で、食材がどのように生産されているか知る人は少ない。フォアグラ(無理やりエサを食わせる)、キャビア(採卵のためチョウザメを殺す)、ロブスターやカニ(生きたまま茹でる)。これらを知った後、人は罪悪感を感じるかもしれません。 科学者はエビやカニ等の甲殻類は痛みを感じることが出来ると言います。クイーンズ大学のロバート・エルウッド教授は、電気ショックを使った実験でヤドカリには痛覚が有ることを証明しました。 そしてロブスター。 沸騰したお湯に入れた彼らは激しく暴れます。 ほとんどのシェフはこのロブスターの調理を嫌がるのだそうで、 そのために見習いや他の労働者が「茹で係」に任命されることが多い
温暖で湿度の高い気候を有するわが国では、食品のカビは切実な問題となっております。 特に夏季にパンのカビについて、よくお問い合わせをいただいておりますが、パンのカビ発生のメカニズムは、詳細に研究されてきておりますので、その概略についてのQ&A及び弊社製品と他社製品のカビ発生に関する保存試験結果につきまして、ご紹介いたします。 Q1.どうして食パンにカビが生えるのですか? 食パンは、およそ38%前後の水分を含有しており、細菌が増殖しやすいかどうか判断する目安となっている水分活性値(注1)でみますと、食パンの水分活性値は0.96とカビの生えやすい食品といえます。 食パンの製造は、通常200~250℃で30~40分間の焼成工程があり、その際の中心部の温度は95℃を超えカビは焼成により死滅するため〔但し小麦由来の耐熱性菌(枯草菌)の芽胞は死滅せず残存しますので、焼成後の温度管理を適切にする必要があり
北欧で親しまれているキャンディー「サルミアッキ」に対するAmazon.co.jpでの商品説明が、はてなブックマークでじわじわと注目を集めています。見た目は黒く、グミのような柔らかさだという同商品。味については「顔からにじみ出る脂汗、震える手足、それは新しい食の体験の通過儀礼なのです」と記載されており、レビューにも「どちらかというと、不味いよりも気持ち悪いの方が合っているような気がする」と投稿されるなど、そのインパクトが伝わってきます。 ▽ http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00CPNB9KK/hatena-b-news-22 サルミアッキは、Amazon.co.jpの商品説明によると、何粒か食べるうちにいつのまにかおいしいと思えるようになるそう。加えて「『サルミアッキは美味しい』と感じることは、別に異常なことでもなんでもないのです」と呼び掛
「カット野菜には栄養がない!」という話、実はデマだったらしい スーパーやコンビニで売られているカット野菜。これ... / カット野菜は栄養がない? / その話題となった記事がこちら。南清貴さんの著書「...他...全39件 スーパーやコンビニで売られているカット野菜。これがもうとにかく便利なのでよく利用しているという人も多いですよね。ランチにだってお弁当やカップスープだけじゃ栄養がなぁ…なんてときについつい買っちゃいます。 しかし、そんな中で「カット野菜は薬品漬けで栄養がとれない」という記事が出てきて大きな話題となりました。せっかく栄養のこと考えて野菜を取り入れてたのに!と裏切られたような気分になったものです。でも実はこれがデマ、というか栄養がある程度減るのは間違いないですが、かなり大げさに言っていただけのようです。これで安心してカット野菜をモリモリ食べられるってものですね。
【閲覧注意】 ウーパールーパーの姿焼きがやばすぎると話題に 1 名前: ツームストンパイルドライバー(北海道):2013/08/02(金) 20:21:05.30 ID:K6Nl17aZ0 珍獣屋 ?@noge_chinjuya 横浜珍獣屋にウーパールーパーが50匹先行入荷しました!美食家で有名な魯山人も認めた ウーパールーパーを丸ごと1本姿揚げで食べて頂きます!独特の食感と白身魚のような味わいは ウーパールーパーにしかありません。 https://twitter.com/noge_chinjuya/status/363233235532120065 2 : タイガースープレックス(チベット自治区):2013/08/02(金) 20:21:35.40 ID:QdwA4d3d0 ぎゃあああああああああああああああああああああああ 7 : ナガタロックII(茸):2013/08/02(金) 2
片山虎之助 @katayama1122 やせるためには、食べないのが一番で、そうすると胃が小さくなって食べられなくなるという話をよく聞きます。一般論としては納得ですけれども、よく運動し、歯も胃腸も悪くない私のような場合にも通用するのかどうか、論より実行です。 2014-01-12 16:22:49 片山虎之助 @katayama1122 「カモにネギ」と言いますが、この2つだけの鉄板焼きを喰べてみて、改めて納得しました。カモは結構脂が多く、それが熱で溶けてネギに染みて味付けし、両者の相性が抜群に良いからです。おろし大根で一生懸命に頂いた次第です。 2014-01-09 15:09:52 片山虎之助 @katayama1122 「ふきよせ」とは岡山流の「うどんすき」のことですが、お店の方によりますと、食材が30種類以上入っているとのことです。大物から小物までこれだけの種類が入れば、良い味が出
こんにちわんこそば、どらねこです。うどん県に対抗して我が(?)青森県も食べ物県にしたら良いのに・・・なんてツイートしてたら皆様の食いつきが良いので、早速ネタにしてみました。 北海道から沖縄まで全都道府県を独断と偏見に満ちた食べ物の名前で表してみましたよ。異論、反論は※欄、ツイート、ブコメにて聞いてやるにゃん!上から猫目線ですまないモフ。 皆様、沢山のご意見有り難うございました! ■北海道・東北編 美味しい食材がありすぎて意見がまとまらなそう。 うふふ 杜の都あたりから異論がきそう・・・。がんばろうホヤ 山形は唯一行った事がない東北の県なのだ ■関東編 いいたいことはわかる どうだ(笑) 埼玉スマン 下町のソウルフードだろ? ■中部編 憧れの魚沼産コシヒカリ 奢って欲しいとかそんなんじゃ・・・ 福井ってホントイメージ無いんですよ。 かんてんパパ うなぎパイもすてがたい ■近畿編 旅行してみた
リエ「昼食、うどんか韓国料理どっちにする?」 彼氏「うどん」 → リエはその日カレを振った 1 名前: アストモくん(東京都):2010/10/14(木) 19:12:27.89 ID:bzNrDBxc0● ?PLT “好き嫌い”は何からできているのだろうか? 食べ物を好きになる。人を嫌いになる。音楽を好きか嫌いか判断する。 それは一体どこからやってくるのだろうか?そんなことを考えたきっかけはコート・ヤード・ハウンズの音楽アルバム『Court Yard Hounds』を聴いたから。 (中略) ところがひかれあっていても、ささいな“イヤなこと”で、好きの構造がひっくり返ることがある。実例を挙げよう。リエさん(仮名)がカレとデートに初めて出かけた時のことだ。 「お昼、どうする?」、リエがカレに聞いた。 「何にしようか」とカレ。 「●●ビルに、うどんのお店と韓国料理のお店があるの。
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