タグ

レシピとバターに関するslay-tのブックマーク (1)

  • 超簡単に作れる!夫が大好きな、わが家の“炒りたまご丼” - すきなものだけの簡素な暮らし

    わが家の夫はに興味がなく、栄養さえ取れればサプリメントでいい、という割には味にうるさいという、超めんどくさいタイプです( ̄◇ ̄;) そんな主人の大好物、わが家の“炒りたまご丼”をご紹介したいと思います(*^ω^*) 先に断っておきますが、当に簡単で料理と呼べる程のものではないかも…です(笑) 炒りたまご丼の作り方 ✿一人前✿ 熱したフライパンにバターを溶かし、そこに卵を2個入れる。 そこで、すぐにかき混ぜずに、目玉焼き状態で待ちながら、塩をほんの少々かける。 白身が固まってきたら、白身・黄身とを別々に軽くかき混ぜる。 こうする事で、黄と白の2色になる様にしています。 炒って適当にパラパラになったら、上から黒胡椒をかけて完成です!(笑) あまり混ぜ過ぎず、大きめの固まりにするとよいです。 あとは、どんぶりにご飯を盛りそこに乗っけて、真ん中に彩り用の青のりを(パセリでも刻み海苔でも何でもい

    超簡単に作れる!夫が大好きな、わが家の“炒りたまご丼” - すきなものだけの簡素な暮らし
  • 1