食べて歩いて遊んでスペイン!バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。 昨日の晩ごはん。 とんかつ風に見えるのは、 グルテンミート(セイタン)のフライ。 グルテンミートとは、小麦粉のグルテン。 小麦のたんぱく質だよ。 糖質制限してる人やベジタリアンにとってはお助けメニュー グルテンフリーにこだわっている人にとってはとんでもないメニューですな。 我が家はベジタリアンでもないし、 糖質制限もしてないけど セイタンはたまに食べるのよ。 チーズを挟んで海苔を巻いて揚げたら カキフライフライっぽい味になるとかね。 しかし、今回は初めての試み。 セイタンを手作りしたのだ~~~ (参考にしたレシピは⇒コチラ) 小麦粉に塩少々を混ぜて、 粉(㌘)の6~7割の分量を数回に分けて加えて捏ね、 生地を丸めて、ラップして1時