タグ

2022年4月24日のブックマーク (6件)

  • チキンカレー レシピ 熊谷 喜八さん|みんなのきょうの料理

    鶏もも肉 (骨つき/ブツ切り) 600g ・プレーンヨーグルト カップ1/2 ・クミンシード 小さじ1/2 ・炒めたまねぎ 100g *市販。全体コツ参照。 ・にんにく (すりおろす) 2かけ ・しょうが (すりおろす) 1かけ 【A】 ・チリパウダー 大さじ1+1/2 ・ターメリック 大さじ1 ・コリアンダー 大さじ2 ・カイエンヌペッパー 大さじ1 ・トマトピュレ 100g *完熟トマト(中)2コのヘタを取ってフードプロセッサーにかけたもので代用してもよい。 ・ガラムマサラ 小さじ2~3 ・ご飯 400g ・塩 ・サラダ油 ・バター

    チキンカレー レシピ 熊谷 喜八さん|みんなのきょうの料理
  • タイピング・マウス操作の腱鞘炎の症状に効く8つの部位別ストレッチとツボ押し方法 | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作

    こんにちは、エディターのヒロアキです。 Web制作者にとって、パソコンはなくてはならないツール。一日の大半をパソコン作業に費やしているという方がほとんどでしょう。それゆえ、手を酷使してしまい腱鞘炎(けんしょうえん)にかかってしまうという人が少なくありません。「パソコン腱鞘炎」「マウス腱鞘炎(マウス症候群)」という症状の名前がその事実を物語っています。今腱鞘炎になっていなくとも、パソコンを使っている以上そのリスクは誰にでもつきまとっていると言えます。 そこで日は、腱鞘炎の症状をやわらげるのに効果的な方法、予防策や原因などについて紹介します。 指や手首が少し気になりはじめたときのストレッチ 指や手首にこわばりや違和感をおぼえたら、すぐに手を休めることが何よりも大切です。そして仕事を一旦休憩し、以下に紹介するようなストレッチをやってみましょう。 オフィスで座ったままできる簡単なものばかりですの

    タイピング・マウス操作の腱鞘炎の症状に効く8つの部位別ストレッチとツボ押し方法 | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作
  • 「腱鞘炎」の改善に効果的なツボの位置 | ファイテン株式会社【phiten】

    ただ強く刺激すれば良いというわけではなく、ツボにゆっくり圧を加えて、痛気持ちいいくらいの強さで5秒くらいキープしてみてください。 もう少し刺激が欲しい場合は更にゆっくり円を描くように刺激するのもオススメです。 不調な場所ほど、刺激すると硬く感じる時や痛い時があります。毎日行う事で日ごとの変化を感じやすくなりますので、ぜひお試しください。 1 押しやすい指を使って、強く刺激せず、ゆっくり圧を加える 2 痛気持ちいいくらいの強さで5秒くらいキープ 3 もう少し刺激が欲しい場合は更にゆっくり円を描くように刺激 4 不調な場所ほど、固く感じる時や痛い時があります毎日行うことで日ごとの変化を感じやすくなります 5おすすめ!ツボにパワーテープを貼り、その周りにメタックスローションを塗って、テープの上から指圧するのもおすすめ

    「腱鞘炎」の改善に効果的なツボの位置 | ファイテン株式会社【phiten】
  • カリカリからのジュワッが癖になる。巨大な台湾からあげ大鶏排(ダージーパイ)の作り方【ネトメシ】

    鶏肉を薄くのばすことで巨大化させてつくる「大鶏排(ダージーパイ)」は、見た目のインパクトもさることながら、カリカリの感とスパイシーな風味が絶妙な台湾の唐揚げだ。 通常はタピオカ粉で衣をつけるのだが、白玉粉と小麦粉を同量混ぜることで似た感が作り出せる。いつもとはちょっと違った唐揚げがべたい人にはもってこい。ご飯との相性抜群なので丼ものとしてもいける。 今回はハロウィン月間なので、盛り付けにドクロマッシュルームを大量投下してみたよ。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 大鶏排(ダージーパイ)の作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(1枚分 直径約20cm 漬け込み時間除き15分前後) (肉) ・鶏むね肉 1枚 (下味調味料) ・砂糖 大さじ1 ・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・五香粉 小さじ1(苦手

    カリカリからのジュワッが癖になる。巨大な台湾からあげ大鶏排(ダージーパイ)の作り方【ネトメシ】
  • 簡単ささっと 上海焼きそば 作り方・レシピ | クラシル

    材料(2人前) 中華麺 (蒸し) 2玉 (A)しょうゆ 小さじ1 (A)ごま油 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 豚バラ肉 (薄切り) 100g キャベツ 80g にんじん 1/4 ピーマン 1個 しめじ 60gタレ オイスターソース 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 料理酒 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/4 ごま油 小さじ2 手順 準備. ピーマンは種とへタを取り除いておきます。にんじんの皮は剥いておきます。1. キャベツはざく切りにします。2. にんじんは千切りにします。ピーマンは細切りにします。しめじは石づきを切り取り、ほぐします。3. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。4. ボウルに中華麺を入れほぐし、(A)を入れてからめます。5. ボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせます。6. フライパンを中火に熱し、ごま油をひき4を入れ広げます。軽く焼き色が付くまで5分程焼

    簡単ささっと 上海焼きそば 作り方・レシピ | クラシル
  • ゴム伸びちゃった…裁縫の基礎「ウエストゴムの替え方」通し穴なくてもOK

    ゴム伸びちゃった…裁縫の基礎「ウエストゴムの替え方」通し穴なくてもOK