作り方 1 深谷ねぎの青い部分は1cm幅にカットします。 2 まな板の上にキッチンペーパーをしき、ねぎの水分を吸い取ります。 3 ザルの上にねぎの青い部分を広げ、天日で2日干します。 時々裏表をひっくり返します。 4 ねぎを触ってみて水分が完全になくなっていたら完成です。 湿っていた場合はあと1日余分に干します。 5 乾燥ネギは乾燥剤を入れた瓶にいれておくと便利です。 1ヶ月ほどで食べ切るようにします。
作り方 1 深谷ねぎの青い部分は1cm幅にカットします。 2 まな板の上にキッチンペーパーをしき、ねぎの水分を吸い取ります。 3 ザルの上にねぎの青い部分を広げ、天日で2日干します。 時々裏表をひっくり返します。 4 ねぎを触ってみて水分が完全になくなっていたら完成です。 湿っていた場合はあと1日余分に干します。 5 乾燥ネギは乾燥剤を入れた瓶にいれておくと便利です。 1ヶ月ほどで食べ切るようにします。
原材料名 クルミ(アメリカ)、カシューナッツ、アーモンド、チーズシーズニング、還元水飴󠄀、チーズパウダー、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、ケイ酸カルシウム、(一部に乳成分・アーモンド・カシューナッツ・くるみ・大豆を含む)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く