料理に関するsnishimura0926のブックマーク (2)

  • プロ直伝の鶏肉の照り焼きレシピ。肉汁じゅわっ、皮はパリッ! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    甘辛い味付けでご飯がすすむ、鶏肉の照り焼き。ほぼ焼くだけの簡単なメニューではありますが…これ、プロの手にかかると劇的に美味しくなるんです! 皮はパリッパリで、タレをからめてもクリスピーな感をキープ。中は切った瞬間に肉汁が溢れるほどジューシィ! そんな絶品レシピをご紹介します。教えてくれるのは鶏肉の専門店<伊藤和四五郎商店 鶏三和>伊勢丹新宿店の吉田学史さん。 鶏肉の照り焼きも焦げつきにくいフライパンはこちら>> 皮はパリッと、肉はジューシィにする4つのポイント 1 肉の厚みを均等にする! 鶏肉の厚いところに切れ目を入れて開き、厚みを均等にするだけで、熱が均一に入って劇的にジューシィに! 2 片栗粉でコーティングして肉汁を閉じ込める! 片栗粉で肉全体にまくを作れば、肉汁が逃げず、皮も縮まずにパリッと焼き上がります。 3 油は多め、揚げるように焼く! 粉をつけた肉を、唐揚げのように多めの油で

    プロ直伝の鶏肉の照り焼きレシピ。肉汁じゅわっ、皮はパリッ! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • Googleの社員食堂行ってきた! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 先日ははてなランチにお邪魔させて頂きましたが、 cheap-delicious.hatenablog.com 今回はなんと! Googleの社員堂にいってランチべて来ました!! Googleの社員堂といえば江戸カフェなどが有名ですが、今回は43階に新しくできたばかりの堂があるのでそちらを中心にご紹介していきたいと思います! Google堂は次元が違った 色とりどりのフレッシュな野菜 美味しそうなラムチョップ 毎日世界各国の美味しい料理が日替わりで楽しめます。 毎日日替わりの料理。今日は沖縄そば フルーツバイキングも カステラやフランスのお菓子のフロランタンなどの豪華スイーツももちろんべ放題! そんなこんなできあがったGoogleランチはこちら 沖縄そばにラムチョップや角煮、フレッシュサラダに野菜の盛り合わせなどたくさん詰め込んでしまいました

    Googleの社員食堂行ってきた! - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1