タグ

ブックマーク / mon-uncle.hatenablog.com (1)

  • シウマイ15個入り日記

    5ヶ月目に入りました。 焼きそば。 焼きそばも出そうと思っている。 折角麺を自作できる環境があるのだし何かしら麺類を出さない手はないのだが、問題はやはり厨房の狭さで、自宅で仕込をして店に持ち込むことを考えると自ずとラーメンなどの汁麺はアウトとなる。 割り切って「ケミカルな魔法」を使ってその場でサッサと一杯分のスープを作ることもできるが、それは裏メニューどまり。 焼きそばを出したい前向きな理由としては、ソース味がワインに合う気がしているのと、最近、テレビで取り上げられ、その影響でこのブログのアクセス数を一日限定で(苦笑)、天文学的な数字まで跳ね上げた、愛知県の「スーパー特選太陽ソース」との出会いも大きい。 そんなわけで、自作の麺を使った焼きそばの試作を続けているのだが、昨日、前日作った中華風のもやし炒めの残りを消化するために、自家製麺で作った中華風の焼きそばをべてはたと気づいた。 焼きそば

    シウマイ15個入り日記
  • 1