【1位】ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 【2位】ヤマザキ ホワイトデニッシュショコラ 【3位】ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキ 【4位】ヤマザキ 薄皮クリームパン 【5位】ヤマザキ ランチパック ピーナッツ 【6位】フジパン ネオバターロール 【7位】ヤマザキ ミニスナックゴールド 【8位】ヤマザキ ナイススティック 【9位】ヤマザキ 丸ごとソーセージ 【10位】ヤマザキ ランチパックたまご 【11位】ベースブレッド(そこそこ意識高いので)
先日広島にいって昼飯にうどんを食べた。やわらかい麺、透明のおつゆ、甘い油揚げ。とりたてて誉めるところはないがすべて良かった。 それでしばらくうどんにハマってゆでうどんを家で食べているのだけど、どれもこれもあまりにも讃岐だ。コシ!!!コシっす!!!とぐいぐいしている。 元々の関東のうどん文化を知らないけど、美味しんぼの廉価版のコラムで読んだ記述によると「うどんというのは元来こねた小麦粉をにゅるにゅると押し出しゆでただけのもので昨今のようなコシなどなかった」と記されている。 関西はうどん文化があるから讃岐王国の勢いには飲まれずに済んでいるようだが、関東のうどんは完全に征服されているのではないか。KAGAWAキングダムに。やわらかくやさしいうどんの復権はないのか。
行財政専門情報サービス 全国の新聞社43社と共同通信社が提供する行財政ニュースサービスです。中央省庁や多くの自治体でご利用いただいています。 明治は25日、登場から半世紀近くがたつスナック菓子「カール」の販売を、中部地方以東で8月生産分を最後に終了すると発表した。9月に店頭から消える見通し。ほのぼのとした「カールおじさん」のキャラクターで親しまれたが、近年はポテトチップスなどの人気に押され低迷していた。関西以西では「チーズあじ」「うすあじ」の2品に絞って販売を続ける。 カールの生産拠点は全国5カ所。うち大阪工場(大阪府高槻市)など4カ所では8月に順次製造を打ち切り、9月以降はグループ会社、四国明治の松山工場(松山市)だけにする。
コメント一覧 (5) 5. ななしさん 2023/09/28 06:24 3のコメント見て笑いました!確かに!!笑 あとえむおくんの言い分もわからんでもない…みんなにポップなお菓子を持って行きたいんでしょうね。 高校生の今だって、盛り上げの為にカラオケの選曲を気にするような気遣い屋さんだし。 4. ななしさん 2023/03/30 04:41 ほんとに今更のコメントですが、食べかけの特にスナック菓子などはすぐに食べないなら冷蔵庫保管がオススメですよ。お菓子には虫がわきます。冷蔵庫は虫も予防し湿気も防いでくれます。小麦粉などの粉物も冷蔵庫に保管するようにしてます。 3. ななしさん 2020/02/22 15:45 今さらのコメントで、ごめんなさい。 1から順に読んでいるのですがこの記事と1つ前の記事を見て思ったことがあります。 なぜ夫人さんは自分のお菓子がありながらえむしさんのじゃがりこを
1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/03/06(金) 20:10:45 ID:imnDaHyap.net
ところでピリピリすると思ってるのは自分だけなのかもしれない。 そこで和菓子店でいちご大福を買い求めながら「いちご大福ってピリピリしますよね?」とお店の人にきいてみた。 すると「……ピリピリしませんけど」との回答。まさか。クレームだと思ってるのだろうか。あの、ここの店がというわけでなくて一般的ないちご大福なんですけど。 「はあ、苺の酸味がもしかしたらそう感じるんじゃないですか?」 メガネにひびが入った。それだったら苺そのまま食べてもピリピリするはずだろう。つづいてもう一軒も同じ。ピリピリしませんよ、と。メガネが割れた。 5店にきいて4店は「ピリピリしない」という解答だった(1店は「傷んでるんじゃないですか」と)。 これはどういうことなんだ。もしかしておれが特殊なのか。ピリピリを感じる才能をもつ選ばれた人々、ピリピリファンタスティック・フォーなのか。
ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。しかしよく考えてみると、一体どこからどこまでが和食なのだろうか? 寿司にとんかつ、てんぷら、カレーライス……日頃食べている料理の、どこまでが和食なのか。改めて考えると難しい。『和食と日本文化』(小学館)などの著書がある国士舘大学教授の原田信男さんは、「日本人が作り出した日本にしかない料理」と定義する。独自の発展を遂げたカレーライスやラーメンも、和食に入るという。 原田さんは、「和食の原型が完成したのは室町時代」と言う。それまでは、貴族階級は干物や生ものに、めいめいが調味料を付けて食べていた。だが、室町時代に中国から精進料理が入ってくると、素材を加工し昆布出汁をベースに味付けして出すようになった。 江戸時代後期になると、料理屋が発達し、料理本やグルメガイドが出版されて、上流階級の食文化が庶民にまで広まる。 1871(明治4)年、天皇の「肉食再
商品名は「ロッキー」ではなく、やっぱり「ポッキー」――。江崎グリコはチョコレート菓子「Pocky(ポッキー)」を、マレーシアではイスラム教徒に「pork(ポーク)」(豚肉)を連想させるとして、「Rocky(ロッキー)」と名前を変えて販売してきた。しかし、世界販売強化の一環で、「本家」の名前に戻すことにした。 グリコがマレーシアに進出したのは1970年代。進出検討当時、現地の販売代理店から「イスラムの国だし、ポッキーは、ブランド名を変えてはどうか」と提案があり、頭文字を「P」から「R」にして約40年間販売してきた。 ただ、グリコは東南アジアを中心にポッキーの世界販売を強化しており、統一的なPR戦略の展開を図っている。
キノコを麺つゆで煮る。日持ちもして、ご飯に合うしうどんや素麺にのせても美味しい。 2014年01月25日10:00 カテゴリレシピ 【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】 「http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/」より 933: ぱくぱく名無しさん 2010/07/21(水) 16:06:36 ID:mZZnNaAe0 栗原はるみレシピを自分流に簡単にしたきのこ煮 きのこ 椎茸・えのき・しめじ・舞茸などを小房に分けて 椎茸の軸は根元を落として適当に裂いて傘は大きいようなら適当に切る。 それを濃縮の麺つゆで煮る。 日持ちもして、ご飯に合うしうどんや素麺にのせても美味しい。。 炒めた肉と合わせてバターを入れてバター醤油にしてもいい。 水は入れずに麺つゆときのこの水分で煮る。 麺つゆは市販のでいいと思う。 うちは甘めが好きな
「ラーメン餃子唐揚ライス炒飯ビール」から3つ選択 2013年11月23日 09:00 食べ物・料理 コメント:51 ツイート 1 風吹けば名無し 2013/11/22(金) 22:29:27.43 ID:1uL1KEir これはラーメン、唐揚げ、炒飯で 3 風吹けば名無し 2013/11/22(金) 22:30:00.00 ID:oU4newaU 唐揚げ炒飯ビールやろなぁ 4 風吹けば名無し 2013/11/22(金) 22:30:00.52 ID:10Rxz+AP ライスとかいう炒飯の下位互換 6 風吹けば名無し 2013/11/22(金) 22:30:12.63 ID:8mDkL5Kq ラーメン餃子炒飯だわ 43 風吹けば名無し 2013/11/22(金) 22:33:21.25 ID:quys28ls >>6 これ 8 風吹けば名無し 2013/11/22(金) 22:30:27.3
カーチャンが買ってくる菓子のセンスってなんで全国共通なんだ 2013年11月20日22:00 カテゴリお菓子 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1383553523/ 「カーチャンが買ってくる菓子のセンスってなんで全国共通なんだ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/04(月) 17:25:23.92 ID:7d4eNdQn0 枝豆スナックとか微妙すぎるだろ 6: !ninja ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 2013/11/04(月) 17:26:27.93 ID:l5qUKytM0 チーズおかきを買って来る時の母ちゃんは神 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/04(月) 17:26:54.02 ID:EpZ+0wva0 枝豆のやつうめーじゃん スコー
なんで愛知県のグルメって叩かれるの? 2013年10月04日12:30 カテゴリニュース地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380418556 「なんで愛知県のグルメって叩かれるの?」より 1: ツームストンパイルドライバー(秋田県) 2013/09/29(日) 10:35:56.72 ID:quYdXSRB0 BE:507910234-PLT(12001) ポイント特典 ひつまぶし、味噌カツ、味噌煮込みうどん……。こってりベースでどこかが一味違う愛知のグルメたち。実はあまり知られていないけど、愛知県民なら知らぬものなし!というものも含めて、愛すべき愛知グルメをご紹介! 激ウマを超えた! 「鉄板ナポリタン」超人気店たちの味に迫るNHKの「あまちゃん」で、キョンキョがアキの親友・ユイちゃんにナポリタンを食べさせ励ますシーンは、涙
りりぱ@通販あります @liliput 【皆様に質問です】 1. こういう食べ物をあなたの地元ではなんと呼びますか? http://t.co/4g4LkA9zbi 2. あなたの地元はどちらですか? ご教示頂けますと幸いです。 りりぱ@通販あります @liliput 「がんもどき」というご意見を多数いただいている写真左上の丸いものですが、これは魚のすり身にきくらげ等を加えて丸く整形し揚げたもので「きくらげ天」「丸天」と呼ばれます。豆腐を原料にはしていません。分厚く整形した練り物がない地域もあるようですね。
イタリア料理はいまや世界中で食べられるようになっている。だが、イタリア人の、特に料理人の目から見ると、その多くはイタリア料理とは言えないものなのだそうだ。 世界のイタリア料理を正しい道に導くため、イタリア北部の都市パルマにあるフードアカデミー「Academia Barilla」は、外国人向けのイタリア料理に関する10の掟を発表した。「ホラー」なイタリア料理を生み出さないための手引きとして活用して欲しいそうだ。 その10の掟の中には、日本人としては耳の痛いものもある。いくつか紹介しよう。 「パスタにケチャップをかけてはいけない。これは、イタリア人をひどく不快にさせる行為だ。 Academia Barilla ではこれを、『許し難い罪』であると定義している。イタリア料理に関する多くの著作を持つ Gennaro Contaldo 氏はケチャップの使い方について次のように説明している。 『わたしは
セブンイレブンで販売されている『そうめん』と『ひやむぎ』のパッケージには、その美味しさを伝えるために売り文句が書かれている。売り文句はどちらも違う文章になっているのだが、「結局は同じ意味なんじゃないか?」と話題になっている。 ・『そうめん』と『ひやむぎ』の売り文句 そうめん …… なめらかでコシが強い ひやむぎ …… コシが強くてなめらか 『そうめん』はなめらかでコシが強い、『ひやむぎ』はコシが強くてなめらか。どっちも「コシとなめらかさ」を売りにしており、「コシ」と「なめらかさ」の順番が逆になっているだけのような気が……。 商品名だけ別で中身が同じなのでは!? と思って成分や形状を見てみたところ、カロリーも形状も違っていた。でもまあ、『そうめん』がなめらかさ、『ひやむぎ』がコシをいちばんの売りとしているということなのかもしれない。 ・『そうめん』と『ひやむぎ』のいちばんの売り そうめん …
ちくわの美味い調理法ってさ 2013年07月11日16:00 カテゴリ和食 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369915303/ 「ちくわの美味い調理法ってさ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/30(木) 21:01:43.48 ID:sX9ZD+te0 思いついた試しがないんだが 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/30(木) 21:02:06.01 ID:X8A1XcN50 きゅうりを入れる 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/30(木) 21:04:11.25 ID:sX9ZD+te0 >>2 やってみるはwww スポンサード リンク 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/30
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