ブックマーク / www.cheap-delicious.com (3)

  • 中までしっとり美味しい焼きおにぎり - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうも、はらぺこグリズリーです。 筆者は焼おにぎりがけっこう好きなんです。 ただ、いつもべるのは醤油につけて焼くだけのシンプルな焼きおにぎりです。 それでも美味しいのですが、さすがにもっとバリエーションが欲しいなあと思い今回は味付けに工夫した焼きおにぎりを作ってみました! 材料・費用 1、ご飯 2杯分 A、醤油 小さじ2 B、みりん こさじ1 C、胡麻油 こさじ1 D、和風だし 小さじ1/2 計、円 作り方 1、ご飯をボウルに入れ、調味料を全て混ぜあわせる 2、おにぎりを3個ほど握る 3、フライパンで焼いて完成 あとがき これかなりイケる味です。 なんか美味しい混ぜご飯を焼きおにぎりにしたような味で、いつもべる焼きおにぎりよりずっと美味しかったです。 ささっと作れる割に美味しいので、普段の焼きおにぎりに飽きてしまった人はぜひ試してみてはいかがでしょうか。 お知らせ 当ブログが書籍化致し

    中までしっとり美味しい焼きおにぎり - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    snowgrass
    snowgrass 2018/06/14
  • タダごとではない旨さのプリンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    ※当ブログの最新作が発売されました!! 手順がすっごく簡単で美味しいレシピが200個詰まった最高傑作です! www.cheap-delicious.com ・100%身近な材でつくれる ・「ほんのひと手間」をかけるだけの簡単さ ・時間がかかり過ぎる工程なし ・疲れるような工程なし そんなプリンの作り方を最近ずっと研究していました。 どうもはらぺこグリズリーです。 少しプリンについてお話させてください。 まず筆者はプリンが大好きなんですよ。 なめらかな口触り、種類によって異なる甘さ、絡み合うカラメルソースのアクセント。 バリエーションが豊富なのもいいですよね。 クリームプリン、かぼちゃプリン、焼きプリン。 お菓子屋さんのプリン、市販品のプリンも好きですね! 以前「アガー」(ゼリーの素)を利用して簡単にできるプリンをつくったことがありました。 www.cheap-delicious.com

    タダごとではない旨さのプリンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    snowgrass
    snowgrass 2018/04/19
  • 極上のベイクドチーズケーキの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    美味しいチーズを追求して作ってみました。 材料・費用 1、クリームチーズ 200g   306円 2、卵       2個   36円 3、生クリーム   150cc   150円 A、砂糖      50g B、バター     小さじ1 C、レモン汁    大さじ1 D、小麦粉     30g 計、492円 作り方 1、クリームチーズ200gを室温で1時間程度解凍する 冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズは非常に固くて調理どころではありません。 解凍して柔らかくなってから調理するために、まずは解凍します。 電子レンジの解凍は禁物一番簡単そうな方法に、電子レンジで解凍するのがありますが、 これは禁物です。なぜなら 水分と油分が分離してしまう上、チーズの風味まで逃げてしまう からです。 冷蔵庫から出し、直射日光が当たらないテーブルの上などで ゆっくりと解凍するのがおすすめです! 2、ボウル

    極上のベイクドチーズケーキの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    snowgrass
    snowgrass 2016/08/20
  • 1