毎日の家庭料理はとても大変なもの。でもたまには食卓に、最高の家庭料理を提供してみたい。家族をアッと言わせてみたい。 今回はそんな想いから、『ひと工夫することで、限りなくプロの味に近づく絶品レシピ』をご紹介します。 みんな大好きなハンバーグを家で作る際に、いつもよりちょっと手間を掛けることで 「まるでお店で出てくるような、もっとも美味しいハンバーグ」を作るとしたらどんなハンバーグになるであろうか・・?家庭で作る、最強・最高のハンバーグレシピを探求します。 調理士や管理栄養士に秘訣を聞き込み、スタッフが3ヵ月間にわたり、数十パターンに及ぶ試作を経てようやくたどり着いた、至極のレシピとなります。(あくまで高い食材は使わず、工夫と手間で作り上げています) 美味しいハンバーグの決め手は・・ 幾多の試作を繰り返す中でたどり着いた結論。 「ジューシーで美味しい」と思うハンバーグには 1.コク 2.食感