今日横浜市の中田市長より「コンビニの余剰食品」を有効活用・・・という新しい試みについて記者発表がありました。 私達「さなぎの食堂」が、コンビニのローソン店舗で余剰となったパンや弁当などの食品を活用する取り組みをスタートします。市長は「G30」を通じて循環型社会の実現に取り組んでいる横浜から、この「もったいない運動が発信されることにより、身近なことから「もったいない」運動の輪がさらに広がっていくのが願いです・・・と話されました。 この取り組みで私達はローソンから頂くパンなどを50円の単品としてお客様に召し上がって頂いくことになります。定食でご飯の大盛りを注文されたり、単品のおかずを足していた方が、新しくパンをメニューに加えて下さって、「毎日ご飯だと、パンが食べたくなるんだよね~」とか「デザート代わりに嬉しいよ」とか言って頂けると私達もホットした気持ちになります。 今日から新しくスタートするこ
ただでさえマシュマロな挙げ句に さらに"fluff"って言う位だから よほど、ふんわりしてるんでしょう。 そんなふわふわマシュマロクリームと ピーナツバターのサンドイッチが 学食で絶賛発売中ときたか…。 想像しただけでかなり飛びつけます。 わたくし、まっしぐら。んま..
そもそもジンジャーエールを飲んだことがないと言ったら「飲んでください、買ってきます!」といういことで仕事中にもかかわらず職場放棄をされ、気づいたら机の上にキンキンに冷えたジンジャーエールが並んでいました。 というわけで、おそらく代表的であろう4種類のジンジャーエールについて、どれぐらい段階的に辛くなっていくのかを飲み比べてみました。 そもそもジンジャーエールとは何かというと、生姜をフレーバーとしたアルコール抜きのビールのこと、と一般的にはなっているようです。 ジンジャーエール - Wikipedia なお、90分間冷凍庫で冷却し、蓋を開けると数秒間で凍結する現象が発生するが、容器が破裂する危険があるので家庭において実験をすると危険である(過冷却現象という。)。 これは恐ろしくて今回はできませんでしたが、いつかやってみましょう。というか、この記事を書いている最中にコレを見つけたので、既に誰か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く