タグ

2chと果物に関するspicaのブックマーク (4)

  • フルーツグラノーラがおいしすぎて生きるのが辛い : 暇人\(^o^)/速報

    フルーツグラノーラがおいしすぎて生きるのが辛い Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/04(火) 21:20:27.42 ID:9cUGwViY0 もっさもっさもっさもっさもっさもっさ 1/21追記:Twitterのハッシュタグができました。 #mossamossa 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/04(火) 21:21:41.45 ID:JsPpMfXK0 グミみてえなのが歯に挟まってイライラする 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/04(火) 21:22:39.07 ID:9cUGwViY0 >>2 それは俺も最近まで思っていたんだがカルビーのドライフルーツは歯に全くひっつかない! 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/04(火) 21:34:3

    フルーツグラノーラがおいしすぎて生きるのが辛い : 暇人\(^o^)/速報
    spica
    spica 2011/01/06
    私もフルーツグラノーラが大好きだが、「これは美味し過ぎるので多分良くない」と感覚で判断して、敢えて遠ざけている。ブクマコメから判断する限り、私にはミューズリとかいう無糖タイプの物が向いてそう。
  • パスワード認証

    スチーム速報 VIP あの夏の日、僕たちは輝いていた。

    spica
    spica 2010/06/20
    豆乳に、果物ジュースや野菜ジュースを混ぜて飲むと、美味しい上に、痩せたり肌が綺麗になったりするらしい。該当スレの人々は、2年越しで語り交わしているから、美容効果はともかく味は保証済と判断して試したい。
  • バナナのおいしい食べ方 ∩( ・ω・)∩:アルファルファモザイク

    お店で買ってきたばかりのバナナは、まだ大体は青く、べてもダイコンみたいでうまくありません。 僕は買ってきたらすぐビニールの袋で密封して、縁側の日陰におっぽりだすことにしています。 夏なら1日〜2日で程好い色になり、ウマーになります。 甘すぎるように感じてきたバナナは冷蔵庫で冷やしたほうが全然おいしいですよ。 バナナ大好きなのですが、いろんなおいしいべ方教えて下さい。。。

    spica
    spica 2009/05/18
    バナナは熟する前が好き派。「ポテサラの具に林檎やバナナ」「プレーンヨーグルトに潰したバナナを入れ、好みで砂糖か蜂蜜を入れ、冷凍庫へ」「酒粕まぶしてラップで包んで冷蔵庫で一昼夜」に挑戦してみたい。
  • 余ったミカンをなんとか消化したい

    1 :困った時の名無しさん:2006/01/18(水) 12:28:29 年末年始に実家からもらったミカン。 一人暮らしで普通にっていますがだんだん辛くなってきました。 まだ半箱残っています。だんだん傷んでくるミカンを 上手に消化する方法を教えてください!! 56 :困った時の名無しさん:2006/02/03(金) 17:47:25 1 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2006/02/03(金) 01:48:15 ID:9aKKRkF80● ? ■みかん 冬にはビタミンCがたっぷりのみかんをデザートにしました。 【材料】 みかん …4~8個 【作り方】 1.カゴにみかんを盛り合わせる。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/ 57 :困った時の名無しさん:2006/02/03(金) 21:26:53 >>56 そんなエサに俺様がうおええええ

    spica
    spica 2009/01/13
    「蜜柑とツナの冷製パスタ」が美味しそうだが、冬に冷製パスタは気が進まないので、レシピ転用してサラダはどうかと考えたが、余るぐらい蜜柑食べる生活をしていなかった。http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/9167/ KU。
  • 1