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  • 【レシピ】漬けずにお手軽♬鶏肉と新玉ねぎの南蛮漬け♬ - しにゃごはん blog

    今日は旬の新玉ねぎと鶏肉の相性抜群のレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! サッパリなのにがっつりべられる味付けで、ご飯もお酒も進むこと間違いなしですよ(´艸`)* 「南蛮漬け」ですが漬け時間はゼロで、揚げ焼きにした鶏肉に南蛮ダレに混ぜ合わせるだけの超簡単なレシピです( •̀ .̫ •́ )✧ 冷めても美味しいので多めに作って翌日のお弁当にもおススメです♬ 育ち盛りのお子さんも大満足のがっつりべ応え満点なやつですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは簡単レシピをご紹介しますね♬ 漬けずにお手軽♬鶏肉と新玉ねぎの南蛮漬け♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏もも肉・・・400g(むね肉でもOK) ◎新玉ねぎ・・・1個 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎にんにく・しょうが(チューブ)・・・各3cm ◎片栗粉・・・大さじ3 (南蛮ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ4 ◎酢・・・大さじ4 ◎めんつゆ(2倍

    【レシピ】漬けずにお手軽♬鶏肉と新玉ねぎの南蛮漬け♬ - しにゃごはん blog
    spicomi
    spicomi 2022/03/24
    たまたま今晩のおかずはイワシの南蛮漬け(ご近所からのいただきもの)でした。鶏肉の揚げ焼きに南蛮ソース…美味しそうです!
  • 【レシピ】とろーりチーズの♬明太じゃがいも餅♬ - しにゃごはん blog

    今日はおかずにもおつまみにも最高の、じゃがいもレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもを潰して、チーズと明太子を包んで焼くだけの簡単レシピですが、めっちゃ美味しいですよ♬ お子さまから大人まで大喜び間違いなしのレシピなので、ぜひお試しくださいね( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ とろーりチーズの♬明太じゃがいも♬ 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも(中)・・・3個(400g) ◎明太子・・・2(80g) ◎スライスチーズ・・・4枚 (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎牛乳・・・大さじ3 ◎塩・・・小さじ1/2 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもをよく洗い、濡れたキッチンペーパーとラップをかけて、レンジ(600W)で8分加熱します。 2.レンチンしたじゃがいもの皮を剥きます。 ※めっちゃ熱いので火傷注意です。 3.

    【レシピ】とろーりチーズの♬明太じゃがいも餅♬ - しにゃごはん blog
    spicomi
    spicomi 2022/03/06
    愛しのじゃがいも餅♡どうやっても美味しいですが、明太だなんて!美味しいに決まってるやつですよね!!
  • 【レシピ】トースターで簡単♬厚揚げのネギ味噌マヨネーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はトースターでチャチャっと作れる厚揚げレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ネギ味噌✖︎マヨネーズのめっちゃ美味しい味付けで、ヘルシーなのに大満足です♬ 厚揚げはそのままでも良いですが、切り込みを入れるとネギ味噌がよく絡むのでオススメですよฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トースターで簡単♬厚揚げのネギ味噌マヨネーズ焼き♬ 【材料】2人分 ◎厚揚げ・・・2枚 ◎マヨネーズ・・・適量 (ネギ味噌) ◎万能ネギ・・・5、6 ◎味噌・・・大さじ2 ◎みりん・・・小さじ2 【作り方】 ※写真は分量の2倍量 1.ネギを小口切りにし、(ネギ味噌)の材料を混ぜ合わせておきます。 2.厚揚げに網目状の切り目を入れます。 割り箸などを使うと切りすぎ防止できます。 ※めんどくさかったら切らなくてもOKです。 3.オーブントースターの天板にアルミホイルをひいて、厚揚げに(ネ

    【レシピ】トースターで簡単♬厚揚げのネギ味噌マヨネーズ焼き♬ - しにゃごはん blog
    spicomi
    spicomi 2021/10/18
    厚揚げはいつも七味だけで食べてましたが、ねぎ味噌美味しそうですね~♪マヨにもそそられちゃいます♡
  • 【レシピ】おろしれんこんでフワフワ♬大判チーズつくね♬ - しにゃごはん blog

    今日はれんこんと鶏ひき肉を使った、フワッと美味しいチーズ入りの大判つくねをご紹介します(*・ᴗ・*)و! まな板入らず、フライパンひとつで作れる簡単工程も超魅力的です( •̀ .̫ •́ )✧ れんこんは刻むとシャキシャキですが、すりおろすとフワッフワに仕上がりますよ♬ 隠し味には青のりを入れるのがオススメですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* おろしれんこんでフワフワ♬大判チーズつくね♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏ミンチ肉・・・300g ◎れんこん・・・200g ◎チーズ(ピザ用)・・・80g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎塩こしょう・・・少々 ◎青のり(あおさ)・・・大さじ1/2 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.れんこんの皮を剥きすりおろします。 2.鶏ミンチ肉、れんこん、(調味料)を全て混ぜ合わせ

    【レシピ】おろしれんこんでフワフワ♬大判チーズつくね♬ - しにゃごはん blog
    spicomi
    spicomi 2021/09/24
    美味しいだけじゃなくて楽しいやつですね~♪切り分けてから食べるって、一種のイベントだと思うのです!
  • 【レシピ】鮭とれんこんの甘酢南蛮タルタル - しにゃごはん blog

    今日は秋が旬の鮭とれんこんを組み合わせた1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘酢を絡めた鮭とれんこんに、タルタルの相性が抜群ですよ♬ これからの季節に喜ばれること間違いなしの1品なので、要チェックです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 鮭とれんこんの甘酢南蛮タルタル 【作り方】 ◎生鮭・・・2切れ(200g) ◎れんこん・・・200g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 (簡単タルタル) ◎卵・・・2個 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎いりごま・・・大さじ1 ◎パセリ・・・少々 【作り方】 1.ゆで卵を作り、スプーンで粗く刻み、マヨネーズと塩こしょうと混ぜ合わせ、簡単タルタルを作っておきます。 2.(甘酢ダレ)を

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    spicomi
    spicomi 2021/09/04
    絶対美味しいやつじゃないですか!今、お夕飯食べたばっかりなのに、お腹が鳴っちゃいました( *´艸`)
  • 【レシピ】ブッラータチーズで♬生ハムとアボカドトマトのバジルペッパー♬ - しにゃごはん blog

    今日は話題のブッラータチーズを使った夏にピッタリな超おすすめレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! おしゃれなイタリアンのお店ではかなりお高いイメージですが、カルディやコストコでは比較的お安く手に入りますよ(๑˘ᴗ˘๑)* ↑今回はコストコで売っている花畑牧場さんのブッラータチーズを使用しました。 ↑こちらはカルディさんのブッラータ 125gとたっぷり大容量で冷凍状態で販売されています。 といってもなかなか入手困難なので、一般的にスーパーで売られているモッツァレラチーズでも代用可能なレシピになっておりますฅʕ•̫͡•ʔฅ メイン材はブッラータチーズ(モッツァレラ)、生ハム、アボカド、ミニトマトです◔.̮◔✧ 味付けはシンプルに塩、オリーブオイル、乾燥バジルです♬ クリーミーなチーズにバジルが薫るオリーブオイル、たっぷりのブラックペッパーがたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ オンザバゲッ

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    spicomi
    spicomi 2021/07/26
    おーいーしーそーうーです!!夏にピッタリですね♪
  • 【レシピ】知っておきたい!アボカドの選び方と食べごろ! - しにゃごはん blog

    【はじめに】 今日は私の大好きなアボカドに関してのお得な情報をお届けします。 特にたくさん方からご質問をいただくのは「選び方」と「べごろ」に関して。 めっちゃ個人的な考え方ですが、少しでも参考になれば嬉しいです。 そもそもアボカドってどんな植物? ってことで簡単にご紹介しますね。 【アボカドとは】 アボカド(avocado)は、中央アメリカ原産でクスノキ科の植物です。 クスノキ科というだけあって野生で育つと樹高は30mにまで及ぶそう。 私の住んでいる和歌山でも栽培している農家さんがいらっしゃいますが、みかんの段々畑に植えて、上段から収穫しなければいけないほど大きくなるそうです。 日で目にするアボカドのほとんどがメキシコ産、次いでチリ産、ペルー産、ニュージーランド産となっています。 1.アボカドの豊富な栄養素 特筆すべきはその栄養素の豊富さ。 「世界一栄養価の高い果物」としてギネスブック

    【レシピ】知っておきたい!アボカドの選び方と食べごろ! - しにゃごはん blog
    spicomi
    spicomi 2021/06/22
    アボカド、いつもキズや色だけで判断していました。まずはヘタなんですね、勉強になりました♪
  • 【レシピ】簡単おつまみ♬鯖缶とアボカドのなめろう風♬ - しにゃごはん blog

    今日はお手軽なのにやみつきになる、絶品おつまみ系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鯖缶で作る味噌ベースのなめろう風の味付けに、アボカドをプラスすることでクリーミーでコクのある仕上がりになりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ おうち飲みのおともにぜひ作っていただきたい1品です♬ ごはんに乗せて卵黄を落とす「なめろうユッケ丼」もおススメです(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 簡単おつまみ♬鯖缶とアボカドのなめろう風♬ 【材料】2人分 ◎鯖缶(水煮)・・・1缶(150g) ◎アボカド・・・1個 ◎大葉・・・5、6枚 (調味料) ◎味噌・・・大さじ1.5 ◎ごま油・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせ

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    spicomi
    spicomi 2021/05/02
    めちゃめちゃ美味しそう♪すぐやります!今日やります!おうどんに乗せて食べようと思います♡
  • 【レシピ】ツナとアボカドのチーズメルトサンド - しにゃごはん blog

    今日は久しぶりにホットサンドを作ってみました✧*。(ˊᗜˋ*) オススメの相性抜群な組み合わせ、 アボカドとツナのチーズメルトサンドです(*・ᴗ・*)و! こんなに詰め込んでも包み込んでくれるステキなホットサンドメーカーはこちら↓ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ツナとアボカドのチーズメルトサンドド 【材料】 ◎パン・・・8枚切り2枚or 4枚切り1枚 ◎ツナ缶・・・1缶 ◎アボカド・・・1/2個 ◎スライスチーズ・・・とろける、チェダーなど2、3枚 (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎マヨネーズ・・・適量 ◎ケチャップ・・・適量 【作り方】 1.パン(8枚切り)の内面にマヨネーズとケチャップを塗ります。 ※4枚切りの場合半分にスライスして使いましょう 2.アボカドは種を取り除き、スライスします。 3.パンにアボカド、オイルを切ったツナを乗せ、塩こしょう少々を振ります。

    【レシピ】ツナとアボカドのチーズメルトサンド - しにゃごはん blog
    spicomi
    spicomi 2021/01/24
    チーズメルト…なんて魅惑的な響きなんでしょう…♡
  • 【レシピ】カマンベール入りミルフィーユ鍋 - しにゃごはん blog

    今日は〆まで美味しいカマンベール入りのミルフィーユ鍋をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 白菜がめちゃくちゃお安くなってますので、大量に美味しくべられるレシピをと考案いたしました♬ 白菜と豚バラ肉を交互に挟み込むミルフィーユ鍋に、カマンベールをインしてみました( ´͈ ᗜ `͈ )♡ コクが深まってめっちゃ美味しくなりましたよ♬ 私はほんだしベースの寄せ鍋風和風だしにしてみましたが、 味付けはお手軽に、お好みの鍋の素を使ってもOKです( •̀ .̫ •́ )✧ 寄せ鍋風の和風の味付けでもチーズとの相性抜群でしたよ♬ あとはキムチ・チゲ系、豆乳系、塩系、カレー系、、、おそらく何と合わせても美味しく出来上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) 〆はさらにご飯、卵、追いチーズでチーズリゾットにして、最後まで美味しくいただけました(๑˘ᴗ˘๑)* それでは簡単な作り方をご紹介します♬ カマンベール入りミルフィ

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    spicomi
    spicomi 2020/12/14
    うわぁ、美味しそうです♪トマトベースのスープでやりたいです♡
  • 【レシピ】アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え - しにゃごはん blog

    今日は爆速で作れる、簡単やみつきおつまみをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アボカドとクリームチーズにかつお節とわさびしょうゆで和風に仕上げた一品です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めんつゆを加えることで旨味倍増です♬ 和風の味付けで酢飯にも合うし、バゲットに合わせるのもオススメですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え 【材料】2人分 ◎アボカド・・・1個 ◎クリームチーズ・・・60g ◎かつお節・・・1パック (調味料) ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2 ◎ワサビ(チューブ)・・・5cm ◎レモン汁・・・適宜 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.ボウルに(調味料)をすべていれて混ぜ合わせておきます。 2.アボカドの皮と種を取り除き、一口大に切ります。 3.先ほどのボウルにア

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    spicomi
    spicomi 2020/12/02
    これ絶対美味しいやつ~!見ているだけで味の想像までしちゃってヨダレが…(*´﹃`*) ご飯がわりに食べたいです!
  • 【レシピ】チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! - しにゃごはん blog

    キャベツがお手頃に手に入る季節が来たので、無限キャベツレシピですฅʕ•̫͡•ʔฅ と言っても味付けはチキンラーメンに頼りっぱなしです(´艸`)* さらにツナ缶で旨味成分マシマシで当にやみつきになりますよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めっちゃ簡単リーズナブルな作りかたをご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎チキンラーメン・・・1人前 ◎ツナ缶(70g)・・・1缶 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1/2~1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎刻みネギ・・・適宜 【作り方】 1.キャベツを粗目の千切りにします。 (お好みで5mm~1cm程度でOKです) 2.キャベツを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)

    【レシピ】チキンラーメンとツナ缶で!やみつき無限キャベツ! - しにゃごはん blog
    spicomi
    spicomi 2020/11/06
    美味しそうです。今年は硬いキャベツが多くて、生の刻みキャベツだとモソモソしちゃうのでレンチンしてそのまま食べていたのですが、これならご飯として食べられるし真似させていただきます♪
  • 【レシピ】鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は究極に簡単なのに、誰でもめちゃくちゃ美味しく作れる鶏むね肉レシピをご紹介です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ メイン材は鶏むね肉とチーズのみ、 味付けは塩こしょうにバジルというシンプルなレシピです(๑˘ᴗ˘๑)* カリカリに焼けた表面のチーズと胸肉のパリッとした感と、内部のしっとりとした感の組み合わせが素晴らしく美味しいです✧*。(ˊᗜˋ*) バジル風味も良いアクセントになっておすすめです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それではめちゃくちゃ簡単な作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ 【材料】2人分 ◎鶏むね肉・・・400g (むね肉下味) ◎塩・・・小さじ2/3 ◎こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ3 (後入れ) ◎ピザ用チーズ・・・80g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎バジル(乾燥)・・・適量 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.鶏むね肉の皮を取り除き、1c

    【レシピ】鶏むね肉で簡単♬パリパリチーズチキン♬ - しにゃごはん blog
    spicomi
    spicomi 2020/10/20
    パリパリチーズ…なんて魅惑的な響き♡焦げチーズは美味しいですよね~♪
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