こんにちは。メディア事業部の紳さんです。 突然ですが皆さん、キュウリは好きですか? キュウリとは ウリ科キュウリ属のつる性一年草。未熟な実を食用とすることが多い。 全体の90%が水分で、ビタミンCやカロチン、カリウムなどが微量に含まれているが、栄養素はほぼ無い。 栄養素はなくても、キュウリはパリッとした歯ごたえが美味しい野菜。きっと、皆さんも大好きだと思います。 キュウリの魅力を再認識したところで、今回は僕がオススメする「キュウリを美味しく健康的に食べる方法」を紹介したいと思います。 キュウリの最高のパートナー、それは味噌 キュウリの調理方法は色々ありますが、もっともメジャーな食べ方が「生のまま、味噌をつけて食べる」というもの。 通称:モロキューです。 モロキューは夏の暑い時期にピッタリの料理で、キュウリに含まれる水分と味噌に含まれる塩分を同時に摂取することができます。 また、味が薄いキュ