長芋とかぼちゃを使った甘酒酵母のパン 2種類を焼いてみた。 長芋の方にはチーズを入れて かぼちゃの方にはレーズンを入れて 包んである。 長芋のパンは 甘酒とすり下ろした長芋を使って おこした酵母で仕込んだパン。 生地に白ごまを練りこんである。 かぼちゃのパンは 甘酒でおこした酵母で仕込みをし、 生地に蒸したかぼちゃを練りこんだ。 甘酒酵母のパンは焼き上がりの色に ムラが出来やすいのが残念だけど 食感はとても良い。お薦めの二品。 **トマトスープ** トマトジュースと塩麹を使って 作ったトマトの冷静スープ。 火を使わないので生きた麹を 取り入れられる健康メニュー。 こちらもお薦め☆美味しいですよ♪ **パン教室のご予約について** 火曜日と金曜日を中心に定員2名様迄の 小さな小さなパン教室を運営しています 土日月曜日、祭日とその翌日は休みです。 水曜日、木曜日は応相談。 ご予約方法は、まずお