ヨーグルト酵母を使ってパン2種類を焼いた。 パン生地は教室レシピに使っている配合を 少しアレンジしてみたもの。 味噌クリームチーズとツナ、 長ネギ、チーズ、白ごまをトッピング。 今まで味噌マヨネーズを使っていたけど 健康志向の強い方にはマヨネーズが 不評な場合もあり、味噌クリームチーズ なるものを試しに作った。 クリームチーズ10:自家製味噌1:自家製甘酒1 今回はクリームチーズ10に対して 自家製味噌と甘酒を1の割合で。 クリームチーズの塩気は メーカーによって違うし、 味噌と甘酒も市販品は味が濃い。 配合は参考まで。 良い香り。ねぎの青いところ使えば もっと綺麗だったかなぁ♪ 味噌クリームチーズ、かなり美味しい♪ パン生地ももっちりしてて、いい感じ。 次回はこちらのチーズのパンを使って サーモンのオイル煮とチーズパンサンド を作ってみたいと思います♪ **最近のクローバー** 七つ葉