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  • 北海道の珍味をあなたはいくつ知っているか(強化版) - レールを外れてもまだ生きる - 派遣OLブログ

    的に珍味駆動で働きます派遣OLです。 ネイルよりエステより珍味が好き。 ところで最近知ったのですが、私が大好きな珍味のうち、いくつかはあまり内地ではされないということでございますようで。 こんな美味いもの知らないなんて、人生のきゅーわりくらい損してます。 というわけでぜひってみてください。 こんなにうまいのにーー。 かんかい(氷下魚) 場特選 こまい200g【かんかい・氷下魚】北海名産 出版社/メーカー: 北海道特産品 吉粋(きっすい)メディア: その他 クリック: 5回この商品を含むブログを見る 氷下魚はこまいと読みます。 硬いし、皮むかなきゃべれないし、お魚の匂いもけっこうするんですが、 これがまた美味いのなんの。 一度べたらあれです、ビール飲むときに必ずつまみたくなる、強い依存性がありますので。 それくらいやみつきになる逸品が、まさか内地の人々にはあまり馴染みがないとは

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    sugikota
    sugikota 2014/02/11
    単なる乾き物の紹介でがっかり。珍味というなら、せめて「ルッツ」、「めふん」、「このわた」、「きりこみ」あたりに言及して欲しい。
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