ここ最近、飲食業界ではかつてない「ずんだ」ブームだそうです。ずんだは枝豆をすりつぶしたもので、ずんだをお餅に絡めた「ずんだ餅」は仙台の伝統的な銘菓です。派生したずんだスイーツは仙台だけではなく、全国的に注目されています。ずんだ餅をイメージした「がぶ飲み」も登場しました! 枝豆の味がする?「ずんだ」のクリームソーダ 「がぶ飲み ずんだクリームソーダ」 メーカー:ポッカサッポロ 発売日:6月25日 価格:160円前後 ポッカサッポロは仙台「お茶の井ヶ田 喜久水庵」の人気スイーツ「喜久福ずんだ生クリーム」の味わいをイメージした、炭酸飲料「がぶ飲み ずんだクリームソーダ」を6月25日から発売しています。ずんだ風味のやさしい甘さとクリーミーな味わいが楽しめるそう。 ずんだをソーダにするとは、いったいどんな味なのでしょうか? ずんだを食べたことない人も、枝豆スイーツの飲料版ってどんな感じか気になりませ