神保町でランチ。 久々にまんてんな気分だったので(カレーな気分→まんてん、という流れではなくピンポイントで店名指名、というのは二郎やバーグに対する衝動と同じですw)まんてん! 平日13:35到着。店内満席、外待ち3。 しかし超絶回転が早いお店なので、1分もたたずに着席。 後客続々ですがこの時間になると所々空席が見え始めます。 冷水の入ったコップにスプーンが刺さったいつものアレが到着。このタイミングで未食の「シウマイカレー」をお願いします。「シウマイ揚げますんで少々お待ちください」との断りが入ります。 5分ほどで着丼。 ほぉ。。。挽肉カレーの上にはボール型のフライが3つ鎮座。うち1つには軽くルウがかけてあります。揚げ物にさらにルウを追いがけしてくれるのは此方のお店の良心。 で、このボール型のものは実は大ぶりなシウマイ。 シウマイって皮があるので、そのまま素揚げにしてもいいかと思うのですが、こ