水戸に数店舗ある、回転寿司屋さん。だいたい1皿100円です。他の回転寿司と違うのは、職人さんが1貫ずつ握ってくれるところ。そのため硬くて冷たいシャリじゃなく、ほぐれるような握りになっています。ネタも大きくて、いつ行っても混雑しています。 今回は、家族4人で行ってきました。運転は任せて、まずビール。そして大トロ。大トロは1貫200円です。数量限定。 つぎにエビ。これは1貫で100円 づけがつお。 カニの軍艦 サーモン尽くし。3貫で150円 スズキだっけ? このあたりからいい感じになってたような ヒカリモノ尽くし。 最後はウナギ。 17貫しか食べてない・・・ あまり食べられなくなった気がします。若い頃に比べると量より質になっていますね。今度はカウンターのお寿司屋さんで食べてみたいですが、飛び込みで入るのは勇気がいるので、まずはランチの海鮮丼あたりで探りを入れてみます。 kaumo.jp 子供が