タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

レシピと2chに関するsumomonomoのブックマーク (4)

  • アボカドうまい

    初期のレスにアボスープがあったので今日早速作ってみました。 ミキサーが無いのでまっしゃーで気合でつぶしてみた。 コンソメスープにヨーグルトと玉ねぎと牛乳ぶちこんでぐつってみたらうまうま!! ミキサーじゃないと均一なとろとろにならなかったけどまぁ、試作品としては成功。 ズッキーニを具としていれたかったんだけど季節的にスーパーにはなかったです。 だれかおすすめアボカドスープ紹介してチョンマゲ。 そして良スレAG

  • フリーザ「あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。」:アルファルファモザイク

    あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。 前スレ 【簡単】あなたの家の作り置きを教えて【便利】 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023172377/l50 まとめサイト http://www.aioiso.com/7-15/2ch/tsukurioki/ 前スレ981さん(蕪と油揚げゴマ油炒めしょうゆ+目玉焼) 984です。 大根の葉でやってみました。 ウマウマウマウマウマー!!でした。 葉っぱの方を少し濃い目に味付けしたんですが、 それが目玉焼の半熟の黄身とからまって、もう。(*´Д`*) 大根一分の葉っぱじゃべたり無いくらいでした。 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:美味しんぼのレシピを忠実に再現

    ■単身赴任者も簡単に出来てなおかつ、うまいうどんの作り方■ 【収録】東西うどん合戦(BC 23巻収録) 【材料】稲庭うどん ウメボシ *長ネギ ワケギ こうとうネギの類* しょうゆ 【作り方】 面を茹でる 茹で上がったらザルにとって、水に洗って乾物臭さを取る よく洗った麺は水を切って丼にとる その上に"うそ!"というくらいの量の削ったカツオブシをたっぷり乗せる ウメボシをちぎったのをところどころにのせる 長ネギ、ワケギ、こうとうネギの類を細かく刻んでばらまく 醤油をざっとかけ回し、上から熱湯をかける(湯の量は麺全体が湯でほぐれる程度) かき回してう (゚Д゚)ウマー 何か山岡さんたちが雪山だっけ?で遭難してた時に作ってた変なのを作ってみた。 【収録】忘れた 【材料】小麦粉・長ネギ・塩・ごま油 【作り方】 小麦粉と水を合わせて生地を作り丸く広げる 片面に

  • 奥様がパスタを語るとスゴイ:アルファルファモザイク

    納豆1パックに生卵一個、出汁醤油・シラス干し・万能葱orアサツキを適量。 ↑を一気にかき混ぜる。 アルデンテのパスタにドバー。 (*゚-゚) ウマママママー! 市販の300g缶入りミートソースがベースだけど、 最初にフライパンで多めのオリーブオイルでにんにくスライスと鷹の爪を炒めて出して、 そこに同じく300gのホールトマト1缶か生のトマト大2個(ダイス状にカットする)を入れて軽く煮てから、 ミートソースを投入して弱火でぐつぐつ煮る。 その間にゆであがったパスタ(300g)を投入してからめる。 お皿に盛ってからパルメザンチーズを多めに振って、生のバジルかルッコラを載せてできあがり。 安上がりで超手抜きだけど、出来たてだと店のトマトソーススパゲッティ並みにおいしいよ。 上の分量だと大人2人と子供1人分。 下手に味付けしないほうがトマトの味が生きておいしいw

  • 1