少量の油で作れます。下味が付いているのでお弁当にもピッタリ♪ このレシピの生い立ち フライ衣にマヨネーズを使えるのを知り、いつも作っているささみのスティックフライに応用してみました。
少量の油で作れます。下味が付いているのでお弁当にもピッタリ♪ このレシピの生い立ち フライ衣にマヨネーズを使えるのを知り、いつも作っているささみのスティックフライに応用してみました。
さっぱりスタミナがつくメニューです。たれがなくても簡単に手作り、本格的な味が楽しめます♪お豆腐サラダにかけても美味♪ このレシピの生い立ち 中華の献立にあわせて(酢豚もメニュー公開中♪)中華サラダ!ということで作りました☆ お豆腐との相性もばっちりです☆ ねぎ大好きな私が、余っているきざみねぎをいれてみましたが…これまた絶品♪ さっぱりスタミナがつくメニューです。たれがなくても簡単に手作り、本格的な味が楽しめます♪お豆腐サラダにかけても美味♪ このレシピの生い立ち 中華の献立にあわせて(酢豚もメニュー公開中♪)中華サラダ!ということで作りました☆ お豆腐との相性もばっちりです☆ ねぎ大好きな私が、余っているきざみねぎをいれてみましたが…これまた絶品♪
信じられないくらいやわらかに~♪材料は水と塩と重曹だけ! 安い時に大量に買って、冷凍保存もできます。 鶏の臭みも取れます! このレシピの生い立ち 安い鶏むね肉ですが、火を通すとパサついて硬くなってしまうので なんとかならないかと いろいろ研究しました♪ 昔、調理師の友人が炭酸水を使ってたのを思い出し、いろいろ試してみた結果です。 今では、鶏はもも肉よりもむね肉を買う方が断然多いです! とっても節約になってますよ。 信じられないくらいやわらかに~♪材料は水と塩と重曹だけ! 安い時に大量に買って、冷凍保存もできます。 鶏の臭みも取れます! このレシピの生い立ち 安い鶏むね肉ですが、火を通すとパサついて硬くなってしまうので なんとかならないかと いろいろ研究しました♪ 昔、調理師の友人が炭酸水を使ってたのを思い出し、いろいろ試してみた結果です。 今では、鶏はもも肉よりもむね肉を買う方が断然多いで
お家で作った方が、断然安くて美味しいです♪ チキンナゲットが簡単に出来ちゃいますよ♪ このレシピの生い立ち マックのナゲットが大好きな子供達の為に、作ってみました♪
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べたくなるので・・) 命名の由来・・・昔の彼が、別れた直後レシピを聞いてきた。急に食べたくなったそうな。。。(ご親切に教えてあげましたw) それで、この偉そうなレシピ名ですw 少ない材料で簡単に出来るカレーです。後片付けも超簡単。2007.5.10発売「大絶賛おかず」に掲載して頂きました♪ このレシピの生い立ち 姉から教えて貰ったレシピをアレンジしました。 以来、市販の固形ルーを使ったドロドロカレーと、 こちらのサラサラカレーをその日の気分で作ってます。(たまにはドロドロカレーも食べた
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く