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  • 沖縄まるごと食べ放題「沖縄菜園ビュッフェ・カラカラ」 - らしくないblog

    沖縄がまるごと 楽しめてべ放題の店「カラカラ」さんの紹介です。 《目次》 那覇空港近くの観光スポット うまんちゅ市場 おさかなセンター 沖縄菜園ビュッフェ「カラカラ」 まとめ 那覇空港近くの観光スポット 那覇空港から車で20分ほどのエリアには 新しい観光スポット ウミカジテラス(瀬長島)が人気です。 そこから 少し足を伸ばすと 古くから漁港として栄ている糸満市があります。 ウミンチュ(海人)のまちとして知られている。 島野菜の生産も盛んで 沖縄JAが運営する直売所「うみんちゅ市場」では 安くて新鮮な野菜や卵、品が所狭しとならび 地元のお客さんでごった返しています。 life.ja-group.jp うまんちゅ市場 www.rasikusinaig.info おさかなセンター うみんちゅ市場の隣には「おさかなセンター」があるので 沖縄の材は何でも揃うという具合です。www.rasiku

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    surrealsight
    surrealsight 2021/10/18
    沖縄に友人がいるので聞いてみます!
  • ゆし豆腐のそぼろ餡まぜ - らしくないblog

    沖縄にくると目につく 「ゆし豆腐」 そのままでも美味しいのですが ちょっとワケあって アレンジしました。 《目次》 ゆし豆腐 州のお豆腐との違い ゆし豆腐のそぼろ餡まぜ ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ゆし豆腐定の思い出 リンク ゆし豆腐 「ゆし豆腐」は、州のお豆腐とは 作り方が違います。 まとめると以下です。 州のお豆腐との違い 州の豆腐との違いは、豆乳を作るときに熱を入れるタイミングが違う 沖縄の豆腐は、大豆を生のまま絞って加熱するため、たんぱく質が多く州の豆腐の1.3倍。 豆の香りも強く、州の豆腐に慣れている人はクセがあると感じる人も多い 州では、品衛生法の関係で温かいものは販売できないの、冷やしてから売られるが「ゆし豆腐」はできたてのものをそのまま販売することができる 島豆腐は、ゆし豆腐を型に入れて固めたものを言う スーパーマーケットには ゆし豆腐売

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  • チョーしっとりの蒸し鶏のねぎポン酢 - らしくないblog

    テクニック不要の 超やわらかい サッパリ、しっとりいただける蒸し鶏です。 《目次》 ポソポソになる鶏ムネ肉 蒸し鶏のねぎポン酢 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO ポソポソになる鶏ムネ肉 鶏ムネ肉ですが、お安くて重宝するお肉ですが 加熱すると、パサついてポソポソしてしまう。 ちょっとした下処理をするだけで 驚くほど、お肉はやわらかくジューシーになります。 「水に砂糖と塩を加えてつけるだけ!」 水200mlの分量であれば 砂糖・・・10g 塩・・・10g あとはお肉をジップロックなどに入れて まるまるお肉が、液に浸かるようして 冷蔵庫で最低でも1時間程度OK、一晩おけば◎ 魔法の液にひたした、ムネ肉で ちょー超やわらかい蒸し鶏を作ります。 蒸し鶏のねぎポン酢 テクニックも何もいらない。 蒸して、薄くスライスすれば ふぐ刺しじゃないかと見間違うような蒸し鶏が(ちょっと言い過ぎました😄) でき

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    surrealsight
    surrealsight 2021/02/08
    是非チャレンジしてみます!
  • あまったキムチに漬けた【カクテキ風の巣ごもりサラダ】 - らしくないblog

    キムチが残っていたら 冷蔵庫の野菜をつかって 増し増しキムチにしましょう。 うずら卵も一緒に漬けました。 《目次》 キムチ増し増し カクテキ風の巣ごもりサラダ ▶︎材料 うずら卵の凄さ ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク キムチ増し増し 腸活によい発酵品のキムチですが ご飯やお酒がすすんでしまい すぐに無くなってしまう。 大根や白菜を塩もみして 市販のキムチにまぜると 増し増し、増量キムチになります。 www.rasikusinaig.info カクテキ風の巣ごもりサラダ 大根を細切りにして塩もみして キムチのパック売りに まぜて1時間 カクテキ風の細切り大根が完成です。 カクテキ風の大根を巣にみたてて 中には、同じくキムチにつけたウズラの卵。 以前、同じような巣ごもりの ポテトサラダを作ったので こちらも違うバージョンもどうぞ😋 www.rasikusinaig.info ▶︎材料 大

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    surrealsight 2021/02/01
    カクテキってこんなに簡単にできるんですね!
  • みんなバタピーについて誤解していないかい【鶏肉のバタピー炒め】 - らしくないblog

    ナッツ類の健康効果は有名。 すぐに手に入るピーナッツ、バタピーだって すごいんです。 《目次》 誤解されがちなバタピー ピーナッツの健康効果まとめ 過去記事のバタピー使ったレシピです 鶏肉のバタピー炒め ▶︎材料(2人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ 誤解されがちなバタピー ピーナッツ いやバタピー けっこう誤解されているようです。 まず市販されている商品の名前「バタピー」ですが ピーナッツを油で揚げて味つけしたものですがバターは使っていません。 艤装にはならないそうなので そこのところはよろしくです。 次に「バタピー」こんなイメージありませんか? カロリーが高く、太りやすい 脂質が多くてニキビができる 塩分が多くてカラダに負担が多い これらのイメージは バタピーべ過ぎた場合に起きうることですが 適切な量でべれば、イメージとは真逆です。 「ピーナッツは血管を健康にして死亡率を下げ

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    surrealsight
    surrealsight 2021/01/26
    バタピーこんな使い方があるんですね!!これは使い勝手がよさそう!!
  • 手羽元のみかんピール煮 - らしくないblog

    以前つくった「みかんのピール」で手羽元を煮てみました。 《目次》 オレンジよければ、みかんだって 手羽元のみかんピール煮 ▶︎材料(3〜4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO オレンジよければ、みかんだって みかんのピールをたくさん作ったので 色々なお料理に使っています。 チキンにオレンジ 相性がよく外国では、よくソースに使われます。 甘酸っぱさと甘さがクセになります。 みかんは、オレンジに比べて 香りが少ないですが、みかんの皮でつくったピールなら 負けませんよ😋 手羽元のみかんピール煮 このレシピ みかんエッセンスを業種つくさせた「みかんピール」がないと はじまらないので過去記事、参考によろしくです。 www.rasikusinaig.info ▶︎材料(3〜4人分) 手羽元・・・12 サラダ油・・・小さじ1 A みかんピール・・・30g A 酢・・・100ml A 酒・・・100ml

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    surrealsight
    surrealsight 2021/01/22
    肉料理の味がローテーションになっていたので、トライしてみたくなるものです。ありがとうございます。
  • 腸活に速攻効果あり!シャケと黒オリーブのおから蒸しパン - らしくないblog

    糖質制限の味方 おから蒸しパンをアレンジしました。 《目次》 あまりものの整理 シャケと黒オリーブのおから蒸しパン ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO おから生活 過去記事の「おからレシピ」 あまりものの整理 冷蔵庫や品棚の中で、使われずに眠っている材で 美味しいものができるとうれしくなります(^O^) 糖質制限中なので、1週間分の、おから蒸しパンを作るのですが いいものを見つけたので いつものレシピ、アレンジしてみました。 どういうわけか、いつも買ってある黒オリーブの実。 シャケのフレークは、私がご飯をひかえているので 減らないらしい。 シャケと黒オリーブのおから蒸しパン 作り方はカンタン。 タッパーにまぜた材料を入れて5分間レンチンするだけ。 ▶︎材料 おからパウダー・・・40g 卵・・・2個 ベイキングパウダー・・・8g 塩・黒コショー・・・少々 豆乳・・・120cc 炒め玉ねぎ

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  • クラウドブレッドで「幸せの黄色いピッツァ」 - らしくないblog

    炭水化物オフパン「クラウドブレッド」 を作ってみました。 おまけに みかんを乗っけてチーズで焼きました🍊 《目次》 クラウドブレッド ▶︎材料(直径16センチ) ▶︎作り方 みかんピッツァ みかんピールは昨日の記事を参考に ▶︎MEMO クラウドブレッド 糖質オフ&グルテンフリーで低カロリーなブレッドです。 以下の情報を参考に作ってみました。 www.cotta.jp ▶︎材料(直径16センチ) 卵・・・3個 クリームチーズ・・・50g ベイキングパウダー・・・10g きび砂糖・・・小さじ1 ▶︎作り方 卵を卵黄と卵白にわけます。クリームチーズを常温で柔らかくしておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。 卵白をツノが立つまで泡立てメレンゲを作ります。 クリームチーズ、卵黄、きび砂糖、ベイキングパウダーをしっかりと混ぜます。 3のメレンゲをさっくりと、泡をくずさないようにあわせま

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  • とにかく手間なし簡単!ダブルにんにくの竹輪アヒージョ - らしくないblog

    にんにくと ニンニクの芽を竹輪につめて ダブルのにんにくでアヒージョします😋 《目次》 ダブルにんにくのアヒージョ ▶︎材料(小スキレット1皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO リンク ダブルにんにくのアヒージョ 免疫力といえば、にんにく。 ニンニクの芽だって、すごいパワー。 出汁もでるし、味もいい竹輪と一緒に 栄養と旨味をオイルでコーティングしてしまおう。 ▶︎材料(小スキレット1皿分) 竹輪・・・3 ニンニクの芽・・・3ていど にんにく・・・ひとかけ 赤唐辛子(鷹の爪OK)・・・2 オリーブオイル・・・大さじ2〜 ▶︎作り方 竹輪にニンニクの芽を2差し込んで、竹輪の長さに揃えます。 1を4等分します。 スキレットや小さめフライパンに、竹輪を縦に並べ、大きめに切ったにんにくと赤唐辛子(鷹の爪)をいれてオリーブオイルでオーブンや火にかけて加熱したら出来上がり。 👉加熱時間ですが、ニ

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    surrealsight 2020/12/06
    凄いお手軽感が!しかも栄養価もよさそうですね。早速試してみます!ありがとうございます!
  • サバ缶でつくる茄子のキムチ風 - らしくないblog

    茄子の中に 辛くしたサバ缶の身とニラを詰め込んで丸2日。 韓国の茄子キムチ風になったかな😋 《目次》 ナスのキムチ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ リンク ナスのキムチ 韓国にはカジキムチという アミの塩辛、ネギや大根と一緒に茄子の中に 詰め込んだキムチがあります。 サバ缶とニラでトライ! ▶︎材料 👉茄子ですが、皮がかたいものがあるため 皮や身のやわらかい長茄子を使います。 長ナス・・・1 A ニラ・・・1把 A サバ缶(味噌煮)・・・1/2缶 A 豆板醤・・・大さじ1 A コチジャン・・・大さじ2 A しょうゆ・・・小さじ1 A にんにく(チューブ)・・・小さじ1 A しょうが(チューブ)・・・小さじ1 A 酢・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 塩・・・適量(ナスを塩水につける用) リンク ▶︎作り方 Aの材料をすべて混ぜて、ナスに入れるキムチの素にします。 長ナス

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    surrealsight 2020/11/10
    めちゃくちゃ美味しそうです!
  • スモークサーモンとキャベツの粒黒コショー漬け - らしくないblog

    スーモークサーモンとキャベツをつかって 北海道を代表する漬物「ニシン漬け」っぽくします。 《目次》 ニシン漬け 「ニシン漬け」ご興味・関心・時間があればコチラを参考に スモークサーモンとキャベツの黒コショー漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 《超超・浅漬けの手順》 スモークサーモンをつかったサラダもどうぞ(^O^) ▶︎MEMO まとめ ニシン漬け この時期になると、北海道の「ニシン漬け」を思い出す。 北海道ではメジャーだが、意外と知らない人が多い。 ニシン漬けは キャベツや大根、人参と身欠きニシンで、塩やザラメ、米麹、鷹の爪などで 漬け込みます。 身欠きニシンの旨味、野菜のシャキシャキ感がマッチングして 日酒にはたまりません。 ワインにも Whisky ビールにも焼酎にも(酒ならゼンブやんけ( ´ ▽ ` )) 身欠きニシンもないし、漬け方もコツがあるので スモークサーモンを代用して、ニシン漬

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