NHK「経済羅針盤」のホームページです。話題のリーダーにインタビュー。経済ニュースをやさしく解説。「名前はよく聞くけれど、どんな企業なの?」 「この会社を率いているのは、どんな人?」 毎週、話題のリーダーを招いて、会社の取り組みや社長の素顔に迫ります。 また、一週間の経済の動きとその背景を分かりやすく解説します。 「経済羅針盤」、ぜひご覧ください。 「鮮度や味を損なわずに食材を保存したい」そんな主婦や生産者の夢を実現した人がいます。冷凍設備メーカー「アビー」社長の大和田哲男さんです。従来の冷凍技術では、魚や肉を冷凍すると、外側から凍り始め、まだ凍っていない柔らかい内側を圧迫。そのため内側の細胞が破壊され、美味しさの成分が流れ出してしまうという欠点がありました。しかし、アビーが開発した技術では、内側も外側も同時に凍らせるために細胞を破壊せずに、美味しさが保たれます。さて、どうやって凍らせるの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く