「ピーマンとさつまいもの甘辛炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ピーマンとさつまいもの甘辛炒めのご紹介です。ピーマンとさつまいもを、めんつゆをベースとした味つけで甘辛く炒めました。しっかりとした味つけなので白いごはんにもよく合います。 調理時間:15分 費用目安:400円前後
地元の農家が生産した採れたて農産物を 販売する、JAの直売所です。 生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください! 全国から産地直送で旬の農産物や特産品を お取り寄せできる、通販サイトです。 JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどか
材料(2人分) さつまいも中1本ししとう8本豚バラ薄切り肉150g赤唐辛子(輪切り)1本金ごま油(ごま油)大さじ1A:水100mlA:本みりん大さじ1A:白だし(16倍濃縮)大さじ1いりごま大さじ1 作り方 手順1 さつまいもは皮付きのまま7mmの半月切りにし、水に5分程さらして水気を切ります。ししとうはヘタを取って包丁の先(竹串でも可)で切り込みを数ヶ所入れ、豚肉は3cm程の長さに切ります。 手順2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、さつまいもを重ならないように並べて焼きつけるように2分程炒め、ししとうを加えてさらに1分程炒めます。さつまいもに竹串がやっと通るくらいの固さ(少し固め)になったら、豚肉・赤唐辛子を加えて豚肉をほぐしながら炒めます。 手順3 豚肉に火が通ったらAを加えて、さつまいもを崩さないように時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮からめ、仕上げにごまを混ぜます レシピのコ
甘辛味でやみつきピーマンとサツマイモのきんぴら 炒めるだけの簡単レシピ。サツマイモの甘みにきんぴらの甘じょっぱい味がやみつきになる美味しさ。ピーマンとサツマイモの歯ごたえが良くて無限にご飯がすすみます!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く