ほくほくのさつまいもをバターしょうゆで! 甘さとしょっぱさでご飯がすすむ味わいに! 秋の味覚を今日の夕飯に取り入れてみては?
材料(3~4人分) 豚ひき肉…200g さつまいも…大1本(約570g) 長ねぎ…1/3本 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ3 ・砂糖…大さじ2 ・水…1カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各大さじ1 カレー粉、バター、粗びき黒こしょう 豚ひき肉…200g さつまいも…大1本(約570g) 長ねぎ…1/3本 煮汁 ・酒、しょうゆ…各大さじ3 ・砂糖…大さじ2 ・水…1カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各大さじ1 カレー粉、バター、粗びき黒こしょう 作り方 さつまいもは皮むき器で皮をむいて一口大に切り、さっと洗って水けをきる。ねぎは粗みじん切りにする。 皮をむくと味がしみやすく、食べやすい フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。ほぐれて脂が出てきたらさつまいもを加え、ひき肉の脂がなじむ程度に炒める。カレー粉大さじ1を加えて炒め、香りが立ったら煮汁の材料を加える。煮立ったら弱火にし、アルミホ
材料(2人分) とりむね肉…小1枚(約200g) 牛乳…1 1/2カップ さつまいも…1/2本(約150g) 玉ねぎ…1/2個 パセリのみじん切り…適宜 顆粒スープの素…小さじ1/2 ・酒、塩、こしょう、片栗粉、バター、カレー粉 とりむね肉…小1枚(約200g) 牛乳…1 1/2カップ さつまいも…1/2本(約150g) 玉ねぎ…1/2個 パセリのみじん切り…適宜 顆粒スープの素…小さじ1/2 ・酒、塩、こしょう、片栗粉、バター、カレー粉 作り方 とり肉は一口大のそぎ切りにし、酒小さじ2、塩、こしょう各少々、片栗粉大さじ2をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま7〜8mm角に切り、水にさらす。玉ねぎは1cm角に切る。 フライパンにバター大さじ2、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。さつまいもの水けをきって加えて炒め、油がまわったらカレー粉小さじ1をふり入れて、全体になじむまで炒め合
「フライパンで簡単 鮭ときのこのクリーム煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 鮭ときのこのクリーム煮のご紹介です。鮭としめじ、しいたけを有塩バターで炒め合わせ、ルーを使わずにクリーム煮にしました。フライパンひとつで簡単にお作りいただけますよ。ぜひお試しください。 調理時間:20分 費用目安:500円前後
作り方 1さつま芋は洗ってペーパータオルに包んで水でぬらし、ラップでペーパータオルごと包む。電子レンジ(600W)に5分ほどかけて竹串が刺さる程度の固さになったらとり出し、そのまま5分おいて余熱でやわらかくする。 2ラップとペーパータオルをはがし、さつま芋を1.5cm厚さの輪切り、または半月切りにする。 3しょうゆ、みりん、おろしにんにくを混ぜ合わせる。 4フライパンに油小さじ1をひいて鶏肉の皮目を下にして並べ、塩をふって火にかける。焼き色がついたら返して奥に寄せ、あいたところにさつま芋を入れて上下を返しながら2~3分焼く。 5鶏肉とさつま芋を奥に寄せ、あいたところに3を入れて煮立ててからめる。仕上げにバターを加えてざっと混ぜる。
作り方 準備. さつまいもは皮をむいておきます。 長ねぎは根元と青い部分を切り落としておきます。1. さつまいもは7mm幅のいちょう切りにします。2. 耐熱ボウルに水を入れ、1を入れて5分程さらし水気を切ります。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程さつまいもがやわらかくなるまで加熱します。3. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。4. ニンニクはみじん切りにします。5. 豚バラ肉は4cm幅に切ります。6. フライパンにごま油、4を入れて中火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら、5を入れて焼き色がつくまで炒めます。7. 2、3を入れて中火で全体に油がなじむまで炒めたら(A)を入れて炒め合わせ、豚バラ肉に火が通ったら火から下ろします。8. 器に盛り付け、白いりごまをふり完成です。
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。 料理研究家・スイーツコンシェルジュ。 【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。 Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
「ピーマンとさつまいもの甘辛炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ピーマンとさつまいもの甘辛炒めのご紹介です。ピーマンとさつまいもを、めんつゆをベースとした味つけで甘辛く炒めました。しっかりとした味つけなので白いごはんにもよく合います。 調理時間:15分 費用目安:400円前後
地元の農家が生産した採れたて農産物を 販売する、JAの直売所です。 生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください! 全国から産地直送で旬の農産物や特産品を お取り寄せできる、通販サイトです。 JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどか
揚げない!フライパンで簡単 大学芋 カリッとした食感の大学芋。バターを焦がさないようにするのがポイント。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く