材料(2人分) とりむね肉…小1枚(約200g) 牛乳…1 1/2カップ さつまいも…1/2本(約150g) 玉ねぎ…1/2個 パセリのみじん切り…適宜 顆粒スープの素…小さじ1/2 ・酒、塩、こしょう、片栗粉、バター、カレー粉 とりむね肉…小1枚(約200g) 牛乳…1 1/2カップ さつまいも…1/2本(約150g) 玉ねぎ…1/2個 パセリのみじん切り…適宜 顆粒スープの素…小さじ1/2 ・酒、塩、こしょう、片栗粉、バター、カレー粉 作り方 とり肉は一口大のそぎ切りにし、酒小さじ2、塩、こしょう各少々、片栗粉大さじ2をもみ込む。さつまいもは皮つきのまま7〜8mm角に切り、水にさらす。玉ねぎは1cm角に切る。 フライパンにバター大さじ2、玉ねぎを入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。さつまいもの水けをきって加えて炒め、油がまわったらカレー粉小さじ1をふり入れて、全体になじむまで炒め合